页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

江西:刘萍涉“煽动颠覆国家政权”罪被拘
(博讯北京时间2013年5月08日 来稿)

强烈要求江西省新余当局立即无条件释放下岗女工刘萍!
    

中国公民维权联盟声明:
    
      近日刚悉,江西省新余市下岗女工人刘萍女士,因涉嫌“煽动颠覆国家政权”罪被江西省新余当局刑事拘留。对此,中国公民维权联盟全体法律工作者和维权义工对江西省新余当局无理拘留下岗女工人刘萍女士表示强烈的愤慨,强烈谴责江西省新余当局这种公然剥夺刘萍女士自由的违法行为!强烈要求新余当局立即无条件释放刘萍女士!
    
      刘萍女士,她只是一名普通的下岗女工人,正是由于新余当局剥夺了她工作的权利而走上维护自己合法权益的道路。刘萍女士身体力行,努力参选人大代表,致力于民间的维权活动,关注各种权利被侵害的事件,刘萍女士不仅仅维护自己的权益,而且更加为它人维护权利而赢得了人们广泛的尊敬。
    
      中国公民维权联盟全体法律工作者和维权义工认为,若是刘萍女士有过激的言论和行为,也是属于内部欠缺沟通的问题,与所谓的涉嫌“煽动颠覆国家政权”根本上粘不到边。更加不可以用“煽动颠覆国家政权”一罪来陷害刘萍女士。试问?一个号称能容得人民“尖锐”批评的政权,竟然连一个女人竞选人大代表、表达要求官员财产公开及“自由、公义、爱”主张,都受不了!实在令人不可思议!
    
      中国公民维权联盟全体法律工作者和维权义工认为,江西省新余当局以涉嫌“煽动颠覆国家政权”罪无理拘留下岗女工人刘萍女士,必将引发中国网民和访民的广泛关注和强烈义愤,更加会给习近平新一届的政府带来极大的负面影响和蒙上阴影,而且更加是不得人心。
    
      中国公民维权联盟全体法律工作者和维权义工认为,用这种莫须有的罪名无理拘留刘萍女士,是与习近平倡导要建造法治社会的宗旨相违背的,拘留刘萍女士与当局希望的结果恰恰相反,拘留刘萍女士只会引起更加多的正义网民和访民勇敢地站出来声援和支持刘萍女士。
    
      中国公民维权联盟全体法律工作者和维权义工希望江西省新余当局回答!一个上访维权自荐参选的刘萍女士到底是如何煽动颠覆一个拥有数百万军队和武警的国家政权?无理拘留刘萍女士的行为,只会让今天不稳定的社会火上加油,更加是只会加深社会两极的对立得不偿失。
    
      中国公民维权联盟全体法律工作者和维权义工强烈谴责江西省新余当局非法拘留刘萍女士的违法犯罪行径。强烈要求江西省新余当局立即制止这种非法侵害,并对实施非法侵害刘萍女士的相关责任人员进行追查惩处,并保证不再发生类似事件!
    
      中国公民维权联盟全体法律工作者和维权义工希望当局顺从民意,立即无条件释放刘萍女士,让法治社会真正在中国实行。中国公民维权联盟全体法律工作者和维权义工将视江西省新余当局对刘萍女士处理的行为态度的好坏,将作出强烈的回应。
    
      中国公民维权联盟
    
       2013年5月7日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
38223111651
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江西新余刘萍进京宣言
·刘萍涉“颠覆罪”被刑拘
·江西维权人刘萍被拘,女儿索家属通知,遭打
·江西新余被拘押维权人士遭酷刑,刘萍等多人仍未获释
·江西30多维权者聚餐被抓 刘萍被羞辱李思华受虐打
·民间社会声援支持的情义永世难忘——诚挚感谢902名声援刘萍、魏忠平民主维权的联署网友
·声援刘萍和魏忠平民主维权的签名至10月10日完成(共计902人,诚挚感谢各界朋友支持!)
·声援刘萍和魏忠平的公开签名信至10月5日,共计691人
·声援刘萍和魏忠平民主维权的签名已超过500人!
·声援刘萍、魏忠平维权的新增签名
·今日网络发起声援刘萍、魏忠平维权的签名活动
·18大前采访异议人士(3)独立参选人刘萍——被强制脱衣、殴打、辱骂 (图)
·谴责新余警察殴打刘萍、魏忠平的公开签名信
·江西新余政府回答刘萍申请信息公开“属于依法不公开”
·江西独立参选人刘萍就“两会”被非法拘禁提起行政复议
·刘萍、魏忠平参加完婚礼后被带走/王喜凤
·江西维权人士刘萍等人赴省城报案
·刘萍:“两会”被关“黑监狱”遭虐经过
·江西独立参选人刘萍获释回家,魏忠平被打断三条肋骨
·江西新余独立参选人魏忠平软禁中遭殴打,刘萍杳无音讯
·美国有罗沙帕克斯,中国有刘萍!/李蜀皖
·给江苏省省委书记人大主任梁保华书记的一封公开信/刘萍
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。