页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

网曝:湖南省人大副主任于来山腐败
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2013年4月19日 来稿)

顶风作案,一顿豪吃十七万
    
    2012年12月,中共中央通过了习总书记提出的反腐倡廉"八项规定"后,各地公款吃喝风明显减少,但仍然有高官"顶风作案"。近期网民揭湖南省人大副主任于来山,一顿宴请花掉17万元。
    
    事缘2013年1月17日晚,于来山在湖南省委蓉园宾馆一号楼餐厅摆了一桌酒席,席上有燕窝、鲍鱼、鱼翅、娃娃鱼和穿山甲,一万三千多元一瓶的路易十三喝了7瓶。这一餐饭吃掉17万多元,最后发票分几张开,由湖南省劳动社会保障厅买单。北京大学法学院教授王锡锌曾透露,全国"三公消费"一年支出达9000亿元,远远超过每年军费开支。据悉,于来山利用公款吃喝,2012年就高达千万元,还不包括其它请客送礼的费用。
    

为当政协主席拉票贿选
    
    于来山1952年生,湖南益阳人,从做益阳县文教局干部起家,一路到县长、县委书记,再到湖南省农业厅当副厅长、厅长、岳阳市委书记。2004年从岳阳书记之职调任湖南省委常委、省委秘书长、办公厅主任。2007年任湖南省委常委、副省长,2011年任常务副省长,分管发改、重点工程、人力资源、国土、编制等重要工作。
    
    2012年,湖南省政协换届,于来山为了解决自己的正部级待遇,为达到拉票的目的,利用手中大权,请客送礼,以不同名目批给各、州、市县资金,将拨款批文亲自交给县、市委书记和市长,并亲口说:“我要离开省政府到政协工作,请大家支持啊”,公然赤裸裸地拉票,其为拉票所批给各州市县的款项具体情况如下。
    

于来山2012年为拉票所批复款项
    网曝:湖南省人大副主任于来山腐败
    
    在短短数月内,于来山为拉票笼络人心,谋一己私利,不研究,不请示,擅自批给各县市逾24亿元。
    
    此外,于来山本人及女儿在附一看病期间当场批给医生所谓的科研经费一个90万元,一个15万元共计105万元。2011年夏天,原中纪委副书记夏赞忠回老家,于来山闻讯看望,表态去年给书记家乡拨了200万元,2012年再追加400万元,请夏赞忠支持他当政协主席,夏当场说支持家乡建设可以,但你要当政协主席我说了不算。
    
    于来山为了当上政协主席,拉票贿选大肆挥霍纳税人的钱到了丧心病狂的程度。
    

以权谋私利,侵吞国家财产
    
    于来山在任湖南省政府常务副省长期间,利用手中的权力伙同其女婿(湖南省委书记秘书)大敛钱财。
    
    在分管交通期间,他让其弟及亲属插手高速公路建设招标,利用原交通厅党委书记陈明宪、高速公司管理局局长冯伟林非法中标7个后转手倒卖,还获得高速公路原材料供应权,先后非法获取暴利达2.2亿元。
    
    在分管发改委期间,他批给其亲属项目资金11个,资金到位后,由受益单位返还回扣给其亲属达560万元。
    
    在分管国土厅期间,伙同其亲属通过批矿山和土地资源给一些单位,这些单位获利后与其亲属坐地分赃。于来山和其亲属以权谋私,敛财有道,如其亲属要在省属国有企业搞项目捞钱时,他首先会约该企业领导到办公室谈话嘘寒问暖,有什么困难我支持你!过后该企业领导就会接到于来山秘书或组织部五处处长的电话说:“来山省长很关心你,那些项目你要照顾他亲属啊!”每次自己出面暗示或批示,然后其亲属出面具体操办捞钱,已经到了肆无忌惮的地步,当湖南省交通厅陈明宪、冯伟林贪腐数千万元被依法逮捕后,于来山竟在政府常务会上公开为两人开脱:就几十万元,现在经济通货膨胀,物价又高,中央要调整一下办案标准了,他们冤啊!
    

生活作风腐败,包养情妇
    
    网曝:湖南省人大副主任于来山腐败


    于来山(左二)与罗海燕(左三)白天同事,晚上同床
    
    于来山长期每晚(除了开会出差)十点左右就离开家不带任何人,一个人到富丽华、海程、南海等宾馆与多个情妇约会,包括原发改委女处长,长期非法同居导致其家庭破裂离婚,在自己即将离任时将其安排到湘潭当副市长,并给其丈夫很多好处才平息风波,其丈夫坚持要做亲子鉴定。于来山还经常与时任湖南省委组织部副部长、现任省委办公厅主任罗海燕私会岳麓山,有次在山顶约会手牵手,结果被省委领导看到,场面尴尬。
    

弄虚作假,"湘潭神女"的始作俑者
    
    2012年,90后女副局长“湘潭神女”事件轰动全国,"神女"王茜之父王达武是于来山一手从岳阳调到省发改委,又到湘潭当秘书长、发改委主任,后又将其调回省发改委任重大项目办主任,该事件已牵连到于来山,但因买通高层,未受查处。
    
    于来山女儿出国留学费用都来自其弟钱财,在国外混了一张国家教育部不认证的文凭,在原发改委主任的亲自布置下以优秀人才引进到了发改委工作,六年不上班工资照发,然后又在原发改委主任和现任主任的操纵配合下走过场,作弊成了副处长,三个月后连试用期都没有到又强行调到省编办任副处长。 国家公务员是要通过国家统考,择优录取的,而于来山之女不仅能打破规定,还能扶摇直上。
    
    于来山的老婆一直在家十几年来从未上班,却成了省民政厅干部,长期拿空饷,享受福利及厅级医保。
    

于来山发迹史
    
    于来山1997年任农业厅常务副厅长时,擅自将国有资产亚华种业公司和农业厅土地贱卖给了当时在湖南省委分管党群的领导之子,让其一夜暴富,资产过亿。这位领导因官高位重,在当地官场有"教父"之称。从此,"教父"对于厚爱一层,视为心腹,于的仕途从此青云直上,当了一年副厅长转厅长,随后任岳阳市委书记,又推荐当了省委秘书长,最后奇迹般的当上了常务副省长,在职期间继续为"教父"的儿子牟利,如长沙市浏阳河大桥、车站北路及附属工程2005年发改委批复投资2.3亿人民币,其中工程投资为1.3亿人民币,浏阳河大桥中标金额为9640万元,上报结算金额为2.4亿元。大桥中标单位同力公司是"教父"的儿子,为了付清工程款,于来山指示省财政厅某副厅长借2个亿给长沙财政付清工程款给了"教父"的儿子。
    

要想发财升官,请找润儿来山
    
    于来山投机钻营很有天赋。历任书记他都会想办法讨好。他曾经通过其女友、时任省委副秘书长罗海燕,将其女儿介绍给当时湖南省委书记的秘书,遭到书记的拒绝后,又介绍给了省长的秘书并结婚,从此于来山在省政府胆大包天,说一不二。很多事情于来山都通过女婿与时任省长、后任省委书记沟通,很多重要文件和举报信都复印交给于。由于女婿是省委书记的秘书这种裙带关系,为他谋利益的人他都封官许愿,而且办成不少,办不成他就嫁祸与别人,说其它领导不同意,以此达到挑拨离间的目的。
    
    在湖南,由"教父"、于来山、陈润儿(时任湖南省委常委、长沙市委书记)、罗海燕(时任省委组织部副部长)组成了一个腐败圈,进入了圈子的就提拔封官,不进这个圈子里的就污蔑陷害,甚至运用政法机关打压迫害不同意见者。由于于来山等人的为非作歹,确实让湖南一小部分干部丧失了党性立场,在湖南干部当中流传一句话:要想发财升官,请找润儿来山。
    
    2012年底,于来山由于恶评如潮,未能如愿当上政协主席,气急败坏的说中组部是饭桶部,中央考察组是狗屁组,大骂考察组组长孙晓群为什么不早死。今年一月,于来山转岗到省人大任职副主任后,更加嚣张跋扈,口出狂言说省委有权用干部,人大就有权罢干部,政府不给钱人大就问责,要把人大办成有权有钱的人大。
    
    眼下,整个湖南的政风让"教父"、于来山、陈润儿、罗海燕一伙搞得乌烟瘴气,把党风、民风、干部作风搞乱,他们的目的就是要湖南政府乱,好以乱取胜,保护自己的腐败利益不被查处。
    
    梁 心
    2013年4月18日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
34223141815
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·网曝:湖南省人大副主任于来山腐败 (图)
·怀念湖南民主志士谢长发先生/欧阳小戎 (图)
·湖南湘乡:1丧子父亲请求解决医疗事故
·湖南湘乡市1维权人诉:被控人身自由
·湖南省新宁县大兴电站审计之怪异
·湖南一位儿被杀 凶手释放 母亲周美华到京控诉 (图)
·湖南省宁远县访民胡春良现以被非法关押29天
·紧急呼吁湖南省宁远县访民胡春良现以被非法关押25天
·紧急呼吁湖南省宁远县访民胡春良现以被非法关押24天
·湖南省宁远县访民胡春良现以被非法关押21天
·湖南省宁远县访民胡春良现以被非法关押20天
·湖南省宁远县胡春良现以被非法关押16天
·湖南省宁远县胡春良现以被非法关押15天
·湖南耒阳上访者蒋从平被非法拘留后再遭劳教
·朋友涉嫌盗窃 湖南郴州店主刘海平无辜被抓
·正告邵阳地方政府,立即停止迫害李旺阳/湖南公民网络论坛
·湖南衡阳利用演变手段欺骗百姓,惨害百性事录
·暴力拆迁与自杀式的抗争!-湖南宁乡夜幕下的疯狂 (图)
·湖南衡南县职业中专 是一个什么集团公司?!/罗湘林
·湖南邵阳绥宁县委,县政府动用警力,暴力执法 (图)
·湖南:凤凰古镇发生火灾,现场火光冲天 (图)
·天津辽宁贵州湖南省市副书记密集调整 (图)
·湖南闹市发生枪击案 一男子当场被爆头死亡 (图)
·湖南异议人士刘东辉的公开声明 (图)
·湖南农大拆迁每平米仅赔410元 拆迁户愤而要求公开014号文件 (图)
·湖南:郴州闹市发生抢劫金行案,劫匪在逃
·湖南永兴矿难4名责任官员被免职
·湖南衡阳男子枪击邻家致2人死1人伤 目前在逃 (图)
·老人戴呼吸机为病人看病 湖南名中医感动网友 (图)
·湖南:凤凰古城收费次日,商家罢市抗议 (图)
·湖南:1男因不满拆迁赔偿带头堵路,获刑
·湖南常德一毒贩向警察开枪拒捕被当场击毙
·湖南常德1名毒枭开枪拒捕被警方当场击毙
·湖南一街道办被曝有10个副主任等共20余个领导
·湖南长沙对家禽经营户进行随机血检 (图)
·湖南商人实名举报官员侵吞其千万资产 纪委介入
·湖南长沙局地风力达到10级已致4人受伤
·湖南省疾控中心专家:家养鸽子暂时不要放飞
·湖南郴州:看新闻《郴州市汝城男子,赴广州谈欲造血案!》有感 (图)
·“法治湖南”靠关押朱承志来保持“裸奔”?
·湖南省前纪委书记杨敏之:反腐主要障碍是政治体制
·湖南邵阳自来水公司党委三匪首轰然毙命/卞和祥
·周强的湖南怎么啦?/曼谷李方
·刘逸明:湖南湘潭政府为何叶公好龙?
·关于湖南湘西苗族良心人士龙保荣事件的公民共同声明
·湖南株洲回应“因拆迁自焚事件辞职官员3月后仍在任” (图)
·湖南公安局长被检察院刑讯逼供,比海南一派出所长更惨!
·“我是刘贤斌”湖南关注团声明
·就计划生育致湖南省委书记、省长的公开信/易富贤
·湖南永州乱征地致农民破产 神秘文件揭政府黑幕
·杨支柱:“法治湖南”的公开谴责
·把湖南省公安厅弄得鸡犬不宁的帖子/杨支柱
· 湖南根本不听党中央的话 已完全失控
·湖南博士后:圣元奶粉检测结果忽悠了公众!
·我为刘贤斌绝食/湖南湘潭民主党人周志荣(图)
·刘建安----湖南民运的犹大
·湖南官场掌权者的“作茧自缚”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。