页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

江苏灌云县:小小村干贪大财/曹恩波
(博讯北京时间2013年3月01日 来稿)
     对江苏灌云县下车乡青山村支部书记韩发展贪污腐败的
     实名举报
    
    尊敬的领导:
     您好,我叫曹恩波,男,1946年5月2日生,身份证号码:320723194605024212。江苏灌云人,住灌云县下车乡青山村曹庄35号,联系方式:13179570456。今给您去信,向您举报我村支部书记韩发展多年来的贪污腐败情况,请求您在百忙之中予以关注。
    
     曹恩波的身份证:
    江苏灌云县:小小村干贪大财/曹恩波
    江苏灌云县:小小村干贪大财/曹恩波


    
     一、韩发展大肆贪污
    
     其主要表现为:
    
     1、韩发展的远房叔叔(五保户)韩克宝去世时,上级部门拨付给他500元的火化费,他只给了韩克宝的近亲属200元,其它300元不知去向。
    
     2、2003年,上级拨付我村每亩10元共计3万多元的抗旱款不知去向;这一年秋季我村又遭受水灾而颗粒无收,上级政府拨付救灾款39600元,都被他中饱私囊。
    
     3、在修建连盐高速公路的工程中,我村本应修筑五个通道口,他竟然伙同中铁第十八局有关人员暗箱操作,只为我村修筑了两个不能满足群众农业生产需求的通道口,这其中的好处不言而喻。
    
     在修建连盐高速公路中,每座坟搬迁费为50元,全村涉及到200多座坟需要搬迁,此笔款项也不知去向。
    
     连盐高速取土坑由韩发展对外发包了10年,每亩地承包费为120元,此笔款项不知下落。
    
     此次高速路征地,我村共多出“十边地”约100亩,还有原“科技队”地块3.5亩土地征地款全部下落不明。
    
     4、在国家大力扶持贫困农民进行草危房改造的工程中,韩发展大贪特贪,例如国家下拨给五保户卞兆才5000元的草危房改造款,竟然也被他贪去了500元。
    
     5、韩发展还大肆贪污国家下拨的养猪扶贫款。如我村胜利组村民卞家元家本应获得6000元的扶贫款,却仅仅得到2600元;卞家俊家少给1500元,说是用于顶替计划生育罚款,却没有开任何收据;团结组村民孙维平家应该得到6000元,却仅仅得到4000元;
    
     6、计划生育罚款,他从来不给收据。
    
     7、2004年,我村村民张继沛的户头上突然被人打入了33万元的款项,张继沛得知后,以为自己发了横财,但他去提取时,却又得知该款项莫名其妙又被转走了,请求领导查处此事。
    
     8、上级政府下拨20000元修建电灌站的款项,他仅仅拿出7000元付给工程承包人,其它13000元不知去向。
    
     9、上级拨钱要求村里修水泥渠,韩发展承包了该工程,我乡其他村都没有向农民收一分钱,而韩发展却向村民每亩地收取30元共计9万多元的款项,这笔款项又进了他的腰包。
    
     10、我村共有高速公路取土坑约350亩,此地块的水稻直补款全部被韩发展贪污。
    
     部分村民没有领到款项证明:
    江苏灌云县:小小村干贪大财/曹恩波


    江苏灌云县:小小村干贪大财/曹恩波


    江苏灌云县:小小村干贪大财/曹恩波


    
     二、工作作风粗暴、态度蛮横
    
     韩发展为了贪钱,使用各种卑鄙无耻的手段,伙同计生专干贺善华滥用职权,向超生户大肆敲诈勒索,稍有不满,他便叫来派出所干警抓人,肆意非法拘禁,村民卞保贵便是其中一个受害者。
    
     为了贪钱方便,2004年,韩发展私刻村民的私章274个随时备用,此事被村民韩克跃举报到省里后,省领导责令处理此事,但县乡领导却挖空心思造假材料包庇他,不予追究。
    
     韩发展还叫村会计无理扣留低保户的低保卡,随时准备无理扣留低保户的地保款。有一家老两口都80多岁了,老头子长期有病,其孙子超生罚款7000元,由于无钱支付,韩发展便直接扣留该老人的低保款。
    
     我村有一处几百年来一直属于王家的祖坟地,韩发展硬说是村里的,王家不让,他便花了几千元钱雇来100多个地痞流氓带着棍棒肆意殴打人,村民沈跃军被打伤。
    韩发展的恶行还有很多很多,由于他贪污有方,村民们送其外号为“韩小刀”、“韩小剪子”,寓意为他贪污起来像小刀、小剪子那样干净利落;官场上有人送其外号为“韩千万”、“韩一亿”,以彰显他贪得的经济实力。
    
     韩发展的累累恶行,严重违反了《中华人民共和国村民委员会组织法》、《中华人民共和国土地管理法》等法规的规定,并且触犯了《中华人民共和国刑法》,构成了职务侵占,理应严惩。村民们因不服而上访,却遭到了县、乡、村干部联手进行无休止的打击报复,甚至还无理扣押村民的身份证和印章。
    
     请求领导本着“立党为公、执政为民”和“全心全意为人民服务”的宗旨,依法惩治腐败分子韩发展,还村民一个公道。
    
     谢谢领导!!
    
     举报人:曹恩波(敬上)
    
     二〇一三年二月二十六日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2301018
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏省灌云县:共产党还有救吗? (图)
·实名控告:江苏省灌云县政法委书记谢兆英庇护罪犯 (图)
·江苏灌云县:法医作伪证 该当何处分 (图)
·乌烟瘴气的江苏灌云县:见义勇为却沦为阶下囚/朱从义 (图)
·江苏灌云县:共产党如此邪恶 (图)
·江苏灌云县继续动用黑社会迫害人民/任华 (图)
·江苏灌云县:押金被挪用,百姓讨要难 (图)
·江苏灌云县:政府该不该依法 百姓要不要生活 (图)
·江苏灌云遭暴力强拆圈地的农民致邓质方张海迪等呼吁书 (图)
·江苏灌云再掀黑夜强征暴拆行动 村民黑夜轮流值班 (图)
·江苏省灌云县伊山镇暗无天日/周开前
·令人惊心动魂的“学习班”/灌云县陆庆梅 (图)
·江苏灌云县:招干18年,苦干18年,为人搞保障,自己没保障
·江苏灌云:屁大点事情都不愿解决/孙洋、任华
·灌云副县长称打砸强拆手段是文明(闻名)的 (图)
·对江苏省灌云县人民法院的控告(4)
·对江苏省灌云县人民法院的控告(3)
·对江苏省灌云县人民法院的控告(2)/陆庆周
·对江苏省灌云县人民法院的控告 (图)
·18大前夕省委书记罗志军灌云拜佛封路 民怨沸腾 (图)
·温相十年:国侮院管不住灌云乡县政府毁千亩良田 (图)
·贫困县灌云天价邀董卿捧百年寿辰 索马里公安抬财神 (图)
·江苏灌云陆庄遭强拆 多名抗争村民被殴打
·江苏灌云政府雇佣军施毒抢劫 外界声援村民保家护地
·江苏灌云县侍庄乡政府官员为何如此冷酷?
·周克华劫银行遭三省围捕 灌云7.31抢农民宅基无人问津
·中共灌云当局强行征地雇佣军猥亵护地村姑照片曝光
·江苏灌云镇压护地农民 放毒气施日军暴行
·江苏灌云官员十万元雇刃民军队征地 引发流血冲突
·江苏灌云县:共产党就是黑社会?
·江苏灌云官员乘启东乱局快速强征 致群斗杀声震天
·百年灌云群魔再压城 书写新版浣溪沙
·江苏灌云暴力强征人神共愤 雷电轰击监控
·百年灌云丑剧百出 现李庄藏头诗翻版 千元抢宅基
·江苏教育电视台“采访”灌云陆庄 疑官方直接参与镇压农民
·江苏灌云县:警察、黑社会、泼妇、残疾恶人合伙强占土地
·江苏灌云官匪上演双簧 镇压护地农民致三人伤
·江苏灌云农民保家护地进行中
·为了忘却的纪念——献给灌云5.13暴力强拆遇害者半周年 (图)
·江苏省灌云县的大局究竟是什么? (图)
·陆金洋:关于请求查处灌云黑社会的申请(图)
·毛骨悚然的“三个讲清楚”学习班/连云港市灌云县 陆金洋
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。