您大概是这篇文章的第99282个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

致习近平总书记的公开信/海南大学部分党员
(博讯北京时间2013年2月18日 来稿)
    
    近平同志,您好!
    

    您关于加强党建工作、提升党的执政能力的讲话令人鼓舞,让我们这些基层党员看到了希望。可悲的是,作为共产党员,我们不敢通过组织渠道向您反映问题,只能出此下策,借助互联网和海外亲友,向您反映海南大学校长李建保的部分问题。
    
    您强调,党“所面临的精神懈怠的危险、能力不足的危险、脱离群众的危险、消极腐败的危险更加凸显”,我们举双手赞成。与您的要求相对照,海南大学现任校长李建保确确实实是我党的一个败类,已经严重损害了我党在人民群众中的形象。部分理由如下(其它理由稍后补充):
    
    李建保存在严重作风问题
    
    网传“海大校长李建保潜规则80后团委书记”,事实比网上传的还恶劣。李建保2007
    年下半年来海南大学工作,但他的家人并没有一起来海南。这期间,李建保与我校法学院教师王丽娜(已婚)勾搭成奸,被王丽娜的时任丈夫(据说是转业军人)抓了现行。没有退路的李建保和王丽娜只好各自离婚,草草成婚。王丽娜博士毕业即空降为我校团书记,网上已有很多人公开质疑。
    
    在李建保的带动下,海南大学各级干部生活作风糜烂,已在海南乃至全国成为笑谈。教务处长欧阳克毅工作上百般刁难,迫使各教学单位轮流请客。而各学院都清楚,欧阳处长吃饭必喝酒,喝酒必唱歌,唱歌必跳舞。据传,欧阳处长每周有五天在夜总会度过。我校一处长同时和艺术学院同一宿舍的两名女生纠缠。一日,这名色胆包天的处长把其中一名女生约出去,深夜不归,被另一女生发现后一顿臭骂。我校经管学院某副院长与该院女教师许某的丑闻无人不知。我校人文传播学院一副院长(已婚)让一女生怀孕,学校紧急灭火。我校某处长(男)与某副处长(女)酒后在KTV躲在窗帘后亲热,成为笑料。
    
    李建保长期敌视群众
    
    2011年年末,李建保心血来潮,召开全校干部与副教授以上教师大会,并安排了部分本科生与会。在会上,李建保公然叫嚣,今天之所以邀请本科生参加会议,就是想让你们回去传达一个信息:学校要把不称职的教师挖出来,请同学们大胆举报。这是赤裸裸的文革思维,悍然发动学生斗老师,遭到在场教师们的哄笑:先把不称职的干部挖出来!
    
    2012年12月,李建保先后到理工学部、人文学部调研。李建保说,今天安排部分骨干教师参加座谈,就是想让你们听听你们的院长向校长汇报了什么。事后大家议论纷纷,这是校长不信任院长,担心被院长哄骗。大家议论,校长向上级汇报时,是否也会带上部分院长、教授,听听你李建保怎么哄骗领导?众所周知,骗子最怕被骗。(据可靠消息,李建保在调研时多次粗暴打断专家发言,飞扬跋扈,不可一世!)
    
    为了监督教师,海南大学实施臭名昭著的教学督导制。某督导到艺术学院督导时,竟然当众掀起教师的裤脚,看看老师是否穿拖鞋到课堂。学校安排不懂本专业、不懂教学的督导去听课,目的何在?不在听课,而在监督。更可怕的是,现在每个教学班都有2-5名所谓的学生“信息员”,不仅严密监控学生,还负责监控自己的老师。偌大的校园已变成一所监狱,又有哪位人才愿意自投罗网?
    
    李建保热衷于作秀
    
    李建保在担任海南大学校长之初,就向媒体放言:海南大学要建成国家名校。六年过去
    了,在李建保治下的海南大学还是一所不入流的地方大学。李建保从不想在软件建设方面下气力,从不想脚踏实地地改善教师们的教学科研生活条件,却热衷于作秀、吸引眼球。2012年12月,李建保到理工学部、人文学部调研时反复强调,谁能帮我请到有影响力的人物来海大讲学,我会好好感谢他。
    
    不想实干的李建保总是绞尽脑汁作秀。2012年10月,李建保擅作主张邀请左派旗手司马南到海南大学“讲学”,结果被我校学生扔鞋抗议。据强拉去听讲座的学生讲,那次讲座,李建保和司马南互相吹捧竟达48分钟!从那之后,李建保被称为“疑似科学家”。李建保不仅自己与时代脱节,而且在邀请司马南前,听不进别人的意见,一意孤行,结果花钱买骂名,费力不讨好。
    
    李建保曾向媒体抱怨:地方大学太难了,1000万元都引进不了好的人才!这说明什么?说明李建保无能!即使在当今市场经济时代,知识分子的气节仍在。为了理想,会耐得住寂寞、忍得住清贫。李建保为什么吸引不到人才?一是,他1000万元引进人才纯粹是幌子,他只是吸引眼球,事实上根本不想引进。二是,海南大学工作环境太差,没人愿意来!无论哪种情况,责任都在李建保!
    
    为了海南大学,为了中国教育,为了我党形象,我们强烈要求立即解除李建保的海南大学校长职务,并清算其流毒、清查其问题!
    
    此致
    
    敬礼!
    
    海南大学部分共产党员
    
    二零一三年二月十八日
    
    
    抄送:
    
    1、 中共中央纪律检查委员会书记王岐山
    2、 中共海南省委书记罗保铭、省长蒋定之
    3、 教育部部长、党组书记袁贵仁 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2471248
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·视频:司马南海南大学讲座被扔鞋
·司马南海南大学演讲遭扔鞋 (图)
·“留交会”大力揽海归 海南大学喊1000万天价
博客、论坛推荐文章:
  • LoveTariffOctober2019Youtube:ThereCannotBeAnyGoodDealW
  • 刘蔚:所谓爱国就是害国害人害己,中共军非洲战役失败了--
  • 小国带领全球政府
  • 曾节明2019年10月13日演讲:特朗普对华贸易战为何在大放水
  • “慢活哲学”的生态基础正在消失
  • 犬儒、脏皮士、公民抗命
  • 马克思主义者都是乌鸦
  • “六四”之后,中共新手法有效地防范了社会化反抗合力的形
  • 特朗普丢掉幻想准备投降
  • 台湾政府拥护中国共产党
  • 林昭的革命
  • 如此活学活用望梅止渴的诈术
  • 民运如何学习瓦文萨?驳胡平关于中国反对运动的谬论
  • 猪的智慧超越人类
  • 徐文立「人类正常社会秩序」系列节目十集专访 第八集
  • 私企本是官商从来姓党
  • 博客最新文章:
  • 吴倩你们心爱的耶稣:我来世的王国的钥匙已准备妥当。
  • 谢选骏共产党的腐化证明马客死主义的荒谬
  • 陈泱潮視頻:顾为群、陈泱潮:中共会崩溃吗?新疆民族问题的出路
  • 张三一言支持習近平反分裂中國[三篇]
  • 张杰博闻四中全会前权斗激烈纽约时报出手奇袭温家宝
  • 谢选骏有一种事实承认叫做坚决反对
  • 生命禅院【禅院百科】雪峰式共产主义
  • 谢选骏国共两党的战争不是内战
  • 台湾小小妮239
  • 滕彪国庆还是国难
  • 徐永海用两面各写着男厕女厕的一扇门来讲解半导体
  • 谢选骏民主政治就是“坏人之间势力均衡”
  • 滕彪中共有关香港抗议的宣传战略及局限
  • 金光鸿香港独立,诸夏独立,中华分疆裂土而治势在必行
  • 谢选骏爱情协议还是车震通知
  • 王巨苦难三部曲之二《兽影》(长篇小说节选13)
  • 谢选骏废垃民族需要暴君的暴力混凝土
    论坛最新文章:
  • 台湾三对军方同性伴侣不堪压力退出三军联合婚礼
  • 时隔两年半 安倍内阁有大臣参拜靖国神社
  • 香港人获提诺贝尔和平奖:争取民主自由事关全球
  • 赵紫阳:台港成就源于自治 望中央放权地方
  • 岑子杰再遇袭 议员和学者忧为取消区议会选举铺路
  • 美要求中国官员通报在美接触对象 中使馆回应
  • 华为第三季收入重回高增长 5G合同多来自欧洲
  • 菲律宾外长呼吁民众抵制涉南海争议动画片《雪人奇缘》
  • 软禁中的赵紫阳谈中国政治改革
  • 无锡高架路坍塌官方消息姗姗来迟受批
  • 韩日立场悬殊 磋商无果而终
  • 岑子杰再遇袭送院后“情况稳定” 港警:系预谋犯案
  • 脱欧大限将近 默克尔:谈判进入冲刺阶段
  • 红通令中国人被法属新喀里多尼亚法庭裁决不遣返
  • 美在台协会主席:反对两岸任何一方片面改变现状
  • 港民阵召集人岑子杰街头遭铁锤袭击送医急救
  • 美国谴责中国当局干扰基督徒婚礼葬礼
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。