页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣]
   

57000人小县竟有45个局、办,9名副县长!
(博讯北京时间2012年11月28日 来稿)
    
    作者:李 方    

    陕西镇平县,5.7万人小县,县政府有45个局、办,10位县长副县长。平均每个局办管1200人,每位县领导管5000人。
    
    局办分别有:
    
    政府办、发改委、建设局、教育局、司法局、文化局、物价局、安监局、国土局、环保局、公安局、审计局、财政局、统计局、广电局、工商局、计生委、农业局、人劳局、科技局、质监局、气象局、粮食局、林业局、旅游局、药监局、卫生局、水利局、国税局、民政局、经贸局、监察局、交通局、招商局、玉雕局、园区办、农综办、烟叶办、电业局、盐业局、畜牧局、地税局、商业局、史志办、档案局、中小企业局、市场发展中心
    
    若加上党委机构:县委办、组织部、统战部、宣传部、县纪委、武装部、政法委、妇联、综治办等,局级单位超过50个。
    
    每个局级单位按少的——一正四副算,平均有5个领导,总计超过200人,平均200多个老百姓就要养活一个局办委领导。
    
    如果加上县委书记、副书记、常委,县人大主任、副主任,县政协主席、副主席,县法院、检察院领导,则副县级以上领导共有34位之多,平均每1700个老百姓就要养一位县领导。这些人都是要配车、配秘史、配司机的,供养的成本会很高。
    
    县委书记书记:王玉献 。    
    县委副书记副书记:王书祥、刘其新
    县委常委:王玉献 王书祥 刘其新 柴钧 程治敏(女)
    田永朝 张 锋 陈新江 郑复兴 任瑞林 吴增勤 马建平
    
    县人大主任:王凡斌
    县副主任:李巧菊(女)徐明发 李英华(女) 徐建波
    县政协主席: 赵水
    政协党组书记:赵明文
    政协副主席:张照华、邱荣军、刘相岑、裴国宾(女)、徐瑞云
    法院院长
    检察院检察长
    
    县政府领导分工列表如下:
    
    县长王书祥   主持领导县政府全面工作。
    县委常委、副县长程治敏   负责县政府日常事务、综合协调、经济调节与运行、财税收入与管理、人事劳动与编制、政府自身建设工作。分管政府办、发改委、人事劳动和社会保障局、编办、财政局、统计局、监察局、审计局、物价局、国税局、地税局。负责丰源城市信用社贷款清欠及善后工作,负责华能电厂项目工作。联系县人大工作。
    
    县委常委、副县长马建平   负责林业、科技工作。分管林业局、科技局。联系工会、共青团、妇联工作,参与“教育振兴工程”工作。
    
    副县长乔宏晓   负责农业、新型农村社区和民政工作。分管农综办、农业局、水利局、农机局、畜牧局、气象局、赵湾水库管理局、中线办、民政局、残联。联系民兵工作。
    
    副县长屈云霞   负责文教卫生、计划生育和食品药品安全监管工作。分管文化局、教体局、广电局、人口计生委、卫生局、药监局、食安办。联系政协工作。
    副县长黄长林   负责县属工业、民营经济和金融保险工作。分管工信局及其所属企业、园区办、质监局、环保局、电业局、工商局、市场发展中心、人行、银监办、农行、工行、建行、农发行、邮政银行、农信联社、村镇银行、南阳银行、财保公司、人保公司。
    
    副县长关文波   负责社会稳定、安全生产、交通公路和民族宗教工作。分管公安局、司法局、消防大队、安监局、交通局、公路局、火车站、民宗局。联系政法、法院、检察院及“两会办”工作。
    
    副县长赵庆国 协助县委常委、副县长程治敏抓好项目工作。
    副县长刘乐平 负责城乡规划建设与管理、精神文明建设工作。分管国土局、建设局、规划局、房管局、环卫局、文明办、综合执法局、人防办。
    副县长库万军 参与招商引资工作。负责“珠三角”地区招商引资工作。
    
    该小县有超过50个局、办、委,另有8个镇,加上法院、检察院、政协、人大等等机构,局、镇级以上单位近约70个。全县共72个村,平均每个单位管一个村,其职能作用仅相当于一个村委会。而每个村平均不到1000人,大约800多人。也就是说,每800余老百姓就得养活一个这样的单位。
    
    每个这样的单位,依安康地方行政单位惯例,配员一般在20-30人,按少的算,即每单位20人计,全县将有约1400名吃财政的“公务员”。也即,平均40余个老百姓就得养活一个“公务员”,比例之高,十分惊人。虽然,镇平显然是财政转移支付对象,当地老百姓不一定要分摊这么多负担,但这个不必要的负担分摊给国家其他地区去,也是极其不合理的。别的地方老百姓愿意吗?如果不愿意,但你上级政府却转移支付了,那便是强奸民意。
    
    这么点人口,那么多局、办、委,为什么不合并办公?比如旅游局、林业局、畜牧局、盐业局、电业局、药监局、地税局、国税局、粮食局、水利局、经贸局、商业局,等等,在这么一个小县,它们能有多少业务办理?却也要设个局,五脏俱全,照养那么一帮人。这些机构完全可以因地制宜,合并或缩编为办公室。如此铺张浪费的设局、设办、设委,实际效果就是在给老百姓和国家财政“设局”。
    
    副县长要那么多干什么?尽管其中有几位是挂职,但多达6位的实职副县长也完全不必要吧?美国那么大,副总统才一人,你个镇平县这么小,副县长要9位?下面的副局长、副镇长也往往是四五个之多,有必要吗?他们唯一的作用就是方便扯皮,方便内斗,方便降低行政效率,再不,就是方便在没事可干的办公室里打扑克、搓麻将,好凑人哪。

[博讯来稿] (Modified on 2012/11/28) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
22191902241
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·一个四区县竟有44位正副县长,是助百姓还是吃百姓?!
·文楼村究竟有多少艾滋病病毒感染者?
·解放军少将震撼揭秘:奥巴马对北京竟有此三怕 (图)
·四川松潘7万人口县竟有16名副县长
·黄奇帆曝惊人消息 中国竟有如此多“防弹衣”
·山西富士康传暴动 竟有2千多名公安进驻 (图)
·北京80后处级公选 竟有52人抢当
·震撼!CIA色诱中国国安祕书变节竟有350人涉案
·寺庙住持侵占财产80余万并生子 报销清单竟有女鞋
·网帖曝广东高明“最牛局”竟有14位副局
·薄熙来究竟有没有请辞?外交部称不掌握情况
·新闽两省竟有天壤之别 福建莆田公然忽悠糊弄中央
·揭秘:习近平访问爱荷华究竟有何贵干?
·山东省副省长贪腐被抓 竟有46个情妇46处房!
·知道中国与世界的差距究竟有多大吗?
·以东营为例:小城市竟有100个市属部门(图)
·笑话:河北反贪局长刘宏竟有四个老婆家产上亿!
·无稀土开采证 广东清远一镇竟有5处采矿点(图)
·北京新发地竟有一伙如此暴力市场管理员
·数据太惊人:上海竟有3万儿童性早熟
·粤警方破获雇凶杀人案 死者生前竟有6拨“仇人”(图)
·祝振强:中国究竟有多少好“幼齿”的官员
·中国究竟有多“特殊”?——就《大转型:中国民主化战略研究框架》答方绍伟/王天成
·自焚究竟有没有罪
·控制房价 温家宝究竟有无办法
·人文学科究竟有没有用?
·幸福离我们究竟有多远?/郭知熠
·毛主席究竟有什么功绩呢?
·被牺牲的真相:新疆7.5事件背后究竟有多少“阴谋”?
·徽湖:房地产开发究竟有多少“政府成本”?
·郑华淦:温总理,公款吃喝究竟有多少亿元?
·上大学究竟有什么意义/王在安
·惊闻中国亿万富翁中竟有91%是高干子女/赵晓
·张军:全球金融海啸的影响究竟有多大
·何清涟:土地承包权流转的收益究竟有多大?
·权利竟有“鸡蛋”与“石头”的差距/张春云
·人民的忍耐力究竟有多大?/ 张不扬
·中国政府规模究竟有多大,赚钱能力究竟有多强
·中国政府规模究竟有多大,政府赚钱能力究竟有多强 /道者道也
·温家宝究竟有多大權力/秦汉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。