页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

有感于:中央同意两位四川女代表携婴儿参会/吴田丽
(博讯北京时间2012年11月13日 来稿)
    
    据文中介绍:蒋敏是成都市公安局反恐怖工作支队政治协理员,在汶川特大地震中失去了11名亲人仍坚守岗位,现在,她的孩子刚4个月。罗玮是广元市千堆雪饮品公司职工、中国器官移植史上非亲活体无偿捐肝第一人,她的孩子刚5个月。由于仍未断奶,大会会务组特别作出人性化安排,允许她们携子参会。
     可以预见到,两位代表开会期间,她们的宝贝孩子,一定会受到精心呵护。

    看到她们的事迹,作为女性,我发自内心地敬佩,对于大会会务组特别作出人性化安排,真是由衷替他们高兴,事情就怕换位思考。
    再看看我,同样是女性,同样是母亲,因为我响应党中央的号召反腐败,依法反映门头沟区区委书记、18大党代表韩子荣同志(女性、母亲),在主政期间,大搞违法拆迁、违法建设,破坏国家建设秩序,阻断信访通道等。门头沟区政府就打着18大安保的旗号,彻底的限制我的人身自由,不允许我出门,剥夺了我的生存权。以致我患病得不到有效的检查和治疗,更是残忍到不让我看年仅10岁孩子。
    如果说上面的两位女性所做出的贡献,令人钦佩,党和人民给她们崇高荣誉,无可厚非。想当年,我丈夫保卫党中央、保卫中央首长,那真是倍感无上荣光,一朝转业回家,连自己的家都保护不了,连妈看孩子这点人之常情都做不到。真是冰火两重天。
    试问,哪个孩子不是妈妈的宝贝呢。为什么同是母亲,为什么党代表的孩子,要精心呵护,我们受政府伤害的上访人的孩子,却不一样呢?连母子见面都不可以,通过这件事,充分说明了,在当下社会,是一个病态的社会,政府官员们想尽办法用欺骗和谎言对付上级领导和人民群众,只唯上不唯下,只做对上级政府有利的事情。
    人民网评:十八大报告把“人民”举过头顶折射谦冲、自信与坚定。党中央把人民举过了头顶,门头沟区政府却把人民打进了地狱。18大大会会务组为了尚未断奶的代表特别作出人性化安排。为什么18大的党代表韩子荣同志,不就18大安保问题,特别动议,对那些深受门头沟区政府违法违规强拆之害的上访人给于人性化的安排呢?
    十八大报告以不容置疑的坚定语气,提出了让人耳目一新的“两个凡是”:“凡是涉及群众切身利益的决策都要充分听取群众意见,凡是损害群众利益的做法都要坚决防止和纠正”。
    对党中央提出的两个凡是,人民群众坚决拥护,更加希望各级政府认真贯彻执行。而不是只停留在党中央的红头文件上、停留在电视上,停留在广播上、停留在报纸上,停留在宣传上。
    吴田丽
    2012.11.13
    13241983133 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4171218
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·罕见 十八大女代表带吃奶的孩子参会 (图)
·疯传网络:李克强和女代表笑得这么像 (图)
·三八节,女访民给二会女代表进言/视频 (图)
·两会不是奥斯卡 浙江女代表被批
·图片新闻 三八节临近上海女访民向二会女代表求助 (图)
·女代表委员的动人一幕 集体旗袍秀不搞也罢
·张德江夸广东女代表越来越漂亮 汪洋笑答没整容
·苗族女代表每天带数斤银饰参会:为保护民族文化 (图)
·南宁出嫁女代表到北京上访
· 三八节女代表委员大会堂前“雪舞浪漫”(图)
·17大女代表也得给人做情妇 谁把中国搅混
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。