页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

柳州市柳东路115号养殖场曾秀荣、曾秀整的听证会
(博讯北京时间2012年9月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
    柳州市柳东路115号养殖场曾秀荣、曾秀整的听证会


    柳州市柳东路115号曾秀荣、曾秀整(户)等六人参加本次听证会,会上辩论有关材料:
    
    一、柳东路115号曾秀荣、曾秀整户建房、地属集体农民土地、见:1975年7月28日柳州市立新砖厂与柳州市郊区东方红公社东方红大队(窑埠村民委员会)征地协议书,曾秀荣、曾秀整(户)并没有占国有土地建房。使用种植国有土地根据《土地管理法》第四十六条:开发未确定使用权的国有荒山,荒地……可确定给开发单位或者个人长期使用。该地原是立新砖厂,后来划拨给环卫管理处,尔后划给三棉厂,建设审批给建投公司,建设用地,地面附作物,依照本法第四十七条规定:种植使用了20多年也应依法给予青苗费补偿。根据国务院规定:对“四荒”土地,谁治理,谁开发,谁受益。
    二、曾秀荣的宅基地房屋有证占地为101.44㎡,办有“柳州市鱼峰区恒安建筑设备租赁部”个体工商户营业执照,二楼自改仓库。其余无证部分,于1988年10月22日柳州市郊区建设管理监察队按柳政发[1986]33号文件对曾秀荣、曾秀整作了无证违章建设畜院处以罚款。另有曾秀整住宅部分无证88年申请补办建筑许可证,有窑埠村民委员会证明盖章,同意给予办理建房手续。因办证部门暂停办理,拖至今无证原因和事实所致的无证遗留问题。
    三、养殖场畜院无证问题:1、已经过柳州市郊区建设管理监察队处理罚款,有柳州市财政局罚没款专用收据为凭;2、办理有农民专业合作社法人营业执照,名称:柳州市飞龙黑豚养殖专业合作社;税务登记征,柳登450200682146591,法定代表人:刘飞;有合作社章程,有协议书;养殖有全家六人报告、协议书、村民证明,村委会盖章同意。养殖资金获得七队二组、村委大力扶持。
    四、柳东路115号占地800多平方米。建筑面积1625.51平方米经过征收调查唐军测量,韦翠绘图。
    五、2010年9月2日广西柳州市建设投资开发有限责任公司获取坐落“柳州市文昌路西段南则,国有土地使用权面积21863.2㎡柳国用[2010]第119912号土地使用权。但没有获取“集体土地宅基地征收土地使用权的批准文。建投公司在获取柳国用[2010]第119912号土地审批准使用权之前,于2009年12月即向柳州市房屋拆迁监督管理办公室颁发”房屋拆迁许可证“柳拆许字(2009)第45号,拆迁范围没有柳东路115号的拆迁范围。拆迁实施单位:广西柳州市安泰城乡建设有限公司,拆迁期限为2009年12月11日至2010年3月11日。尔后,建投公司将“安泰”拆迁公司的柳拆许字[2009]第45号过期失效的房屋拆迁许可证,“张冠李戴”给“广西柳州市华宇房屋拆迁有限责任公司违法违规,违反程序与柳州市鱼峰区行政执法局共同以权代法于2011年11月15日送达拆迁通知书,决定书限令同月18日前搬离,否则一切后果自负。同年17日零晨,天未亮,建投公司、华宇拆迁公司、鱼峰行政执法局带公安车、消防车、救护车、运输卡车,及其上千人进入柳东路115号房屋养殖场实施强制措施行为,将人押送派出所,消防车向500平方米鸡舍房喷射水,民工搬运走建筑设备……。某领导看见家主房前屋后张贴有国务院的政策,文件规定严禁强拆……10点钟左右停止对995.83平方米房屋强制拆除。所有人员及车辆逐步撤退。鱼峰区行政执法局于2010年12月2日自行纠正作出:关于撤销柳城管鱼峰告字(2010)第528号《柳州市城市管理行政执法行政处罚告知书》及柳城管鱼峰行决字(2010)第528号《柳州市城市管理行政执法行政处罚决定书》的决定。于2012年1月13日柳州市国土资源局送达:“责令限期交出土地处理决定书”柳国土执交字(2012)2号令五日内搬出已被征收土地上的房屋及附属设施。2012年1月22日柳州市鱼峰区城市管理行政执法责令停止违法行为通知书,柳城管鱼峰停字[2012]第0003985号和柳城管鱼峰调字[2012]第0003895号通知书送达张贴在大门外,照一张像就走,也不要求当事人签收回执。
    综上事实和质证,辩论人认为上述当事人的房屋及附属设施和国土荒地种植是合法的,应当受到相关法律,法规和相关政策的保护。柳州市城市建设需要到时应由征用地单位依法依规与当事人协商“征收拆迁安置补偿”相关事宜。
    认为上述:建投公司征用地单,柳州市房拆迁监督管理办公室颁发给“安泰城乡建设有限公司”的柳拆字(2009)第45号“房屋许可流入房地产市场转借给柳州市华宇房屋拆迁有限责任公司强令拆迁柳东路115号农民房屋;以及柳州市鱼峰区行政执法柳城管鱼峰停字[2012]第0003985号责令停止违法行为通知书和柳国土交字[2012]号责令限期交出土地处理决定,处理决定书限期五天内搬出已被征收土地上的房屋及附属设施。其实上拆迁许可证没有柳东路115号被拆迁范围;建投公司用地是柳国用(2010)第119912号,没有农用地批号。而且已强拆柳东路115号有营业执照鸡舍房屋500平方米,属违反程序,事实认定,适用法律错误的行政违法违规,严重损害农民合法权益的典型特案,严重损害人民政府形像,损坏党群关系,造成群众对人民政府失去信任的观念。
    根据《宪法》第五条:国家维护社会主义法制的统一和尊严。一切法律,行政法规和地方性法规都不得同宪法相抵触。一切国家机关和武装力量,各政党和各各社会团体,各企业事业组织都必须遵守宪法和法律。一切违反宪法和法律的行为,必须予以追究。任何组织或者个人都不得超越宪法和法律的特权。
    第十三条:国家保护公民的合法收入、储蓄、房屋和其他合法财产的所有权。第四十一条:中华人民共和国公民对任何国家机关和国家工作人员有提出批评和建议的权利;对于任何国家机关和国家工作人员的违法失职行为,有向有关国家机关提出申诉,控告和检举的权利,但是不得捏造或者歪曲事实进行评选诬告陷害。由于国家机关和国家工作人员侵犯公民权利而受到损失的人,有依照法律规定取得赔偿的权利。
    柳州市柳东路115号曾秀荣(户)等六人的500平方米养殖房被***违法指挥公安鱼峰消防车喷射水给一大批中、小鸡受惊慌,感冒死亡70%损失;停产一年多损失。建投野蛮施工,将受害人一家种的菜地推平损坏农民的农作物。依照土地管理法第十六条第四款规定:在土地所有权和使用权争议解决前,任何一方不得改变土地利用现状。第三十七条:禁止任何单位和个人闲置荒芜耕地。连续2年未使用的应交由原农村集体经济组织恢复耕种。第三十八条第二款:国家依法保护开发者的合法权益。《民法通则》第一百三十七条规定:诉讼时效期间从知道或者应当知道权利被侵害时起计算。但是,从权利被侵害之日起超过20年的,人民法院不予保护。该地建房,种养已27年,依法依规柳东路115号曾秀荣(户)所有使用的宅基地,耕种地都属于曾秀荣(户)依法取得的合法使用权。
    依照:国务院法制局对《关于拆迁城市私有房屋土地使用权是否予以补偿问题的函》的批复:1995年9月4日国法函65号函复,拆迁城市私有房屋应当严格执行现行有关法律和《城市房屋拆迁管理条例》、并按照规定对拆迁的房屋进行安置补偿。
    《物权法》、《土地管理法》《城市房屋拆迁管理条例》等规定有明确规定对房屋拆的土地给予征收拆迁补偿。
    国务院办公厅关于认真做好城镇房屋拆迁工作维护社会稳定的紧急通知(国办法明电[2003]42号)第二点规定:加强房屋拆迁管理,切实保护群众合法权益……。第三点规定:坚持依法行政原则,改进工作方法……。
    第四点规定:完善相关政策措施,妥善解决遗留问题。
    《行政处罚法》第三条第二款:没有法定依据或者不遵守法定程序的,行政处罚无效。第四条:行政处罚遵循公证、公开的原则。设定和实施行政处罚必须以事实为依据,与违法行为的事实、性质、情节以及社会危害程度相当。对违法行为给予行政处罚的规定必须公布;未经公布,不得作为行政处罚的依据。第六条第二款:公民、法人或者其他组织因行政机关违法给予行政处罚受到损害的,有权依法提出赔偿要求。第二十四条:对当事人的同一个违法行为,不得给予两次以上的行政处罚,第二十九条规定:违法行为在2年内未被发现的不再给予行政处罚。第三十条:公民、法人或者其他组织违反行政管理秩序的行为,依法应当给予行政处罚的,行政机关必须查明事实,违法事实不清,不得给予行政处罚。第三十一条:行政机关在作出行政处罚决定之前,应当告知当事人作出行政处罚决定的事实,理由及依据,并告知当事人依法享有的权利。第三十二条:当事人有权进行陈述和辩论。行政机关必须充分听取当事人的意见,对当事人提出的事实理由和证据应当进行复核;当事人提出的事实,理由或者证据成立的,行政机关应当采纳。行政机关不得因当事人申辩而加重处罚。以及第四十一条、第四十二条、第五二一条第(三项)、第五十九条、第六十条、第六十二条作了具体规定。
    根据上述规定,两个行政机关,同一个事实重复作出行政处罚决定,处罚决定和处罚实施违反程序,事实认定不清,适用法律错误。严重损害农民合法权益。被处罚人的建房行为不在《中华人民共和国城乡规划法》实施后的抢建抢搭的违法行为。而且被处罚人的行为符合国土资源部、农业部,广西壮族自治区转发国土资源部、农业部、促进规模化畜禽养殖有关用地政策、文件相关规定。经村民委员会同动用集体经济小组安置款扶持开办的养殖,符合《农村合作社法》相关规定的,应予以法律的支持和保护。上述的行政行为2010年11月17日强制实施拆除500平方米养殖场,有营业执照,停产、停业于2010年11月17日起至今已18个月的损失,应予以依法赔偿。要求按《城市房屋拆迁管理条例》规定安置被拆迁人恢复生产用地或安置门面解决生活出路再就业和养老问题。
    
     此致
    
    参加听证部门各一份
    
    柳州市柳东路115号曾秀荣、曾秀整(户)
    电话:15007729257
    2012年5月7日下午四点钟
    关于柳州市柳东路115号房屋征收与拆迁补偿安置争议问题:
    
    争议焦点:土地使用权,有证无证,曾昭矿、曾秀整一户有没有土地使用权?
    一、必须根据实际情况,柳东路115号住宅,种养、养殖场已使用自1985年至今27年,依照《民法通则》第137条规定和柳州市立新砖厂与东方红大队(窑埠村)1975年7月28日签订征用土地协议书第三条规定以及《土地管理法》第六条、第八条、第十六条第二款,第四款规定(由人民政府处理、争议解决前,任何一方不得改变土地利用现状)。第三十七条、第三十八条第二款,第四十四条,第四十七条(征地补偿)。
    二、依照:(1995年3月11日,国家土地管理局发布)“确定土地所有权和使用权的若干规定”第二十条,第二十一条(连续使用20年的)第二十三条、第二十八条、第二十九条、第三十六条、第四十三条、第四十五条、第四十六条。
    三、对征用柳东路115号住宅,养殖、机械加工销售,有合法营业执照。必须依照上述规定确认被征收拆迁人的土地使用权和经营合法使用权,并依照“集体土地房屋拆迁”和《城市房屋拆迁管理条例》规定以及建设部、国土资源部、农业部、国务院办公厅、最高人民法院、国务院法制局,关于土地征收与拆迁安置补偿问题,依法行政,维护社会稳定,保护被拆迁人的合法权益。有法必依,执法必严,有错必纠,违法必究。“以事实为依据,以法律为准绳”为原则。
    四、征收拆迁人与被征收拆迁未能依法达成协议的,要求依照相关规定,按程序召开听证会,解决处理双方差距的争议。详见:国土资发[2007]220号,桂渔函[2007]394号。
    
     此致
    
    被拆迁人提意,请有关部门决定。
    
     曾昭矿 曾秀整 曾秀荣 梁玉柳 曾秀峰 曾昭蕊
     电话:15007729257 13607729696
     2012年5月9日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
46182231025
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广西柳州失地农民7月19日在天安门抛撒的材料 (图)
·柳州访民黄柳红及4个月幼儿,截回柳州后失踪。(图)
·碰伤人后未看一眼 柳州一警车肇事后逃逸
·柳州6.15强拆养殖场事件(二) (图)
·震惊 柳州市6,15强拆农民养殖场事件(一) (图)
·柳州市柳南区太阳村镇老房村民血泪控告(组图)
·柳州三访民在天安门抛撒传单被拘留
·广西柳州出现全民围捕食人鲳闹剧
·柳州围剿食人鲳3天未抓获一条
·柳州窑埠村强拆、强征图片
·广西柳州食人鱼连袭2人 伤者手掌血肉模糊
·视频:柳州柳南区数百打手暴力强征土地、毁掉农作物
·柳州市柳南区2010年强征农民土地调查
·柳州柳东新区强抢农民土地、打伤村民/视频
·柳州柳南区违法征地2万亩 公安局长闯入民宅殴打维权村民
·视频:柳州鱼峰区报复报道 再次强拆养殖场 (图)
·柳州市被强征土地、强拆的震撼视频
·柳州暴力拆迁:全副武装暴力围攻手无寸铁的村民 (图)
·视频:柳州市鱼峰区大动干戈强拆鸡养殖场 (图)
·广西柳州今年首发暴雨红色预警 (图)
·广西柳州一村屯发生地陷 数百人疏散
·快讯:广西柳州一村屯发生地陷 数百人疏散
·乌坎、柳州土地纠纷、韩寒三论及太子党上位的联想/中国社民党革命委员会新年文告
·广西柳州毫无人性强拆,家毁人亡
·柳州访民钟瑞华行政申诉状
·柳州冤民黄柳红给温家宝总理的公开信
·温总理的眼泪为何打动不了柳州官员的良心?/秦建中
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。