页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

西安长安区警方对我拘留处罚/退伍军人张浩
(博讯北京时间2012年4月05日 来稿)
     我1969年12月参军入伍,1973年3月退伍回到家乡。我从2010年7月16日开始参加上访,要求政府给我们退伍回农村的军人妥善安抚,给予医疗待遇和适当的生活补助,到年龄给予养老待遇等。
    2011年4月26日,长安区公安局派鸣犊镇派出所警察以找我谈话为名,把我骗到派出所,向我出示了长安区公安分局签发的拘留通知书,说我“策划、组织、煽动退伍军人非法集会”,对我进行行政拘留。宣布对我拘禁时我问鸣犊派出所副所长张思哲:“我维权上访违法吗?”张思哲回答说:“违法不违法这不是你我争辩的事,要由上级来认定。”我问:“这个上级是谁?”张思哲无以对答。我拒绝在拘留通知书上签字,派出所又哄骗我说先把我送到长安区公安局去,但上车后没有把我送到区公安局,而是直接送到了西安市看守所,关了十天。
     我不服长安区公安局对我的行政拘留,于5月17号向长安区法院提起了诉讼,我认为长安区公安分局身为执法机关,认定我违法的事实不清,证据不足,在原则问题上不能明确划界,对我的拘留处罚是错误的,是变相的绑架,应该予以撤除纠正,长安区公安局主要办案人员要对我赔情道歉,对于我因此遭受的损害和损失要给予经济赔偿。 (博讯 boxun.com)

    长安区公安分局指控我是退伍军人在子午镇非法集会的组织者,并且是所谓非法组织“农村退伍军人联谊会”的主要成员和组织者,但是长安分局不能提供我策划子午集会的具体内容,和所谓同案人员的相关证明,也不能出具我“煽动退伍军人与政府对抗”的具体事实。
    长安区人民法院通过调查取证开庭审理,未能认定我“策划、组织、煽动退伍军人非法集会、上访”的违法之处,却于6月21日做出判决,认定我参加了2011年3月21日在子午镇举行的退伍军人集会,而这次集会已经被长安区民政局认定为非法集会,我是退伍军人非法集会和上访的策划、组织人之一,事实清楚,长安区公安局对我的拘留处罚并无不妥之处,维持公安局对我的拘留决定。
    我不服长安区人民法院的判决,于2011年10月13日向西安市中级人民法院提起上诉,请求撤消长安区法院的判决,驳回重审。我认为我没有违犯治安处罚条例的行为,长安区公安局非法干预了我正当的言论、集会、上访的自由,应该追究长安区公安局的法律责任。
    我们农村的退伍军人集会、上访是为争取和维护正当权益而自觉的行动,也是为了帮助政府完善对农村退伍军人的安抚工作,为农村创造更加和谐的环境,并没有妨碍社会秩序,没有对社会带来任何负面作用。农村广大退伍军人相互转告、约定时间地点在一起学习、讨论中央三部委和省政府三个厅合发的有关文件,解读领会文件精神,了解党和政府的有关政策,这是依法和平理性维权的表现,怎么能说成是非法活动呢?所谓的退伍军人联谊会,是我们维权的退伍老兵在2010年12月集会时叫成的非正式称谓,不是正式组织的名称,联谊会一无纲领,二无成型的机构,三无办公地点,四无组织网络人员分工,五无定期活动时间表,无须在民政部门登记,理应归属社会自由集会的范畴,是我国宪法许可下公民合法权益的体现。况且长安区民政局是在2011年7月21日才发文宣布“农村退伍军人联谊会”是非法组织,而对我的拘留处罚是在4月26号,怎么能以三个月以后的认定作为三个月以前对我处罚的依据呢?长安分局无视国法把一般的民事行为无限上纲,对我的维权行为罗织罪名,使用行政处罚手段进行打压,这是对法律的践踏,对公民权利的严重侵犯,是执法犯法。长安分局对我们参加非法组织参加非法活动的认定既无事实依据又无法律依据,对我们依法维权活动的打压只能进一步侵害退伍军人的权益,引发农村广大退伍军人的民心骚动,加剧退伍军人与政府的矛盾,给社会造成更大的不安定因素,加剧了人民内部矛盾,使本应合理合法解决的社会问题更加尖锐复杂化。
    西安市中级人民法院于2012年1月4日对我的上诉作出判决,维护长安区法院的判决,驳回我的上诉要求。
    我能容忍长安区警方对我的拘留处罚吗?我能接受西安市中级人民法院的判决吗?我要向更高级的人民法院提起申诉。
    
    陕西省西安市长安区鸣犊镇张雷村村民
    退伍军人:张浩
    2012年3月27日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3312139
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·退伍军人吴强从勤劳致富逼到上访之路
·伤残退伍军人被单位非法违规辞退,残疾母子上访8年未果/侯旺友 (图)
·广西地方官员给退伍军人拜年被视为不安好心/黄自萍 (图)
·退伍军人蔡光武见义勇抓捕黑社会,深圳警匪勾结将其劳教
·中国退伍军人维权势头不容忽视
·一个退伍军人的悲哀/吴强
·视频:广东一千多名退伍军人烈士陵园集会 (图)
·广东一千多名退伍军人烈士陵园集会请愿 (图)
·广东逾千退伍军人集会维权
·吉林退伍军人李凯彬因档案被篡改多年上访无果 (图)
·军人之耻?政府之耻?还是党之耻?或者是全民之耻?/长沙退伍军人
·陕西退伍军人省政府上访 军转干部称无钱无势被欺骗
·长沙退伍军人闹市游行示威 全国退伍军人形成联动
·长沙伤残军人被警察殴打 退伍军人游行(续):当局保护打人警察
·河北越狱犯系退伍军人 趁大雾用木板和绳索翻墙逃脱 (图)
·毛忌日退伍军人全国互动纪念 在京数百访民申请祭奠被扣
·伤残军人被警察殴打 长沙退伍军人游行抗议 (图)
·图片:退伍军人维权遇到特警 (图)
·安顺日报:死亡摊贩邓启国并非退伍军人
·视频:退伍军人、访民宣读上访书
·广空退伍军人周辉上访被劳教----家人泣血陈辞
·视频:100多退伍军人喊着号子集体上访
·深圳近千退伍军人就被“重点监控”集会讨说法 (图)
·从退伍军人的工作做起,这样就能够影响到现役军人/徐敖春
·中国的心腹大患是中共退伍军人/傅芮岚
·郑州市中原区朱屯村全体退伍军人无奈的呐喊
·喀什新疆籍退伍军人向中央谏言 不能动用国家机器压制上访者/周友军
·告河南安彩高科全体退伍军人书(图)
·这张一年时间表告诉我们什么?/退伍军人胡洪堂(图)
·原上海市杨浦区劳动和社会保障局退休干部(复员退伍军人)程志刚:动迁一幕!
·抗议中共当局拘捕退伍军人代表乔延兵的声明/贾阔
·依法维权 一位退伍军人的心声/张爱龙(图)
·杨在新:退伍军人参与维权运动已引起中共的高度紧张
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。