页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

给上海市长韩正的请求书/上海讨房团
(博讯北京时间2012年3月13日 来稿)
    
    请求人:上海市经租房业主及继承人(附签名单)
     (博讯 boxun.com)

    请求事项
    1. 政府相关职能机关及部门依法公开1958年以来涉及经租房业主的各类档案或材料。
    2. 政治上;扩大社会主义改造巳有54年了,政府主管部门为了"巩固社会主义改造成果",至今还在对经租房业主进行"思想"改造,为此我们经租房业主及继承人要求政府主管部门给我们一个改造结论。
    3. 经济上;对于经租房业主的房地产权是"收归国有"还是予以"没收",应该依法定性。如果"收归国有"是以国家先征用后赎买形式还是以国家征收形式完成?如果予以"没收",是以敌产处置还是以非法或违法财产处置完成?进行过清产核资上交国库了吗?所以我们经租房业主及继承人迫切需要一个公平.正义的程序,上能告慰先祖,下能告诫子孙不再追偿,停纷止争。
    事实与理由
    1.依法治国.依法行政是国家大政方针,我们要求政府相关职能机关及部门依法公开档案或材料,是监督政府依法处理我们的财产权。公开才能公正.公平;公开才能让不法分子暴露在群众的监督之下。
    2.在极"左"思潮影响下,1958年扩大社会主义改造时,对经租房业主设定了一顶莫须有的帽子"剥削阶级"。接受改造的是"剥削阶级"思想,是回到"无产阶级"队伍里的基本条件。不接受改造的是"剥削阶级"分子,对抗"无产阶级"的领导。在这种强大的"无产阶级专政"下完成改造的"剥削阶级"分子及思想至今没有改造结论,极大部分的经租房业主已作故,至今还戴着"帽子"传给了他们的子孙。
    3.1958年,经租房业主与政府签定的由政府"统一经租"合同,所有权不变。到了1966年"文革"开始后,政府勒令经租房业主及继承人上交所有权证明,并单方面宣布停止定租金发放,所有权予以"没收"后"收归国有"。这种赤裸裸的"强盗"行政行为,为何至今得不到纠正?更可悲的是走司法途径法院不受理,走信访之路政府不理睬,把我们经租房业主及继承人的人权彻底排除在国家制度之外,永远得不到解决。为此,我们上海市经租房业主及继承人恳请韩正市长督促上海市政府主管职能机关及部门尊重人权.实事求是.公平.公正地解决我们的利益诉求。不要再用未来的错误去维持过去的错误而一错再错。
    
    上海讨房团
    
     2012年3月12日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2540146
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·武汉讨房团夏幼华年前在房管部门讨要祖屋 (图)
·撤销经租 还我私房/上海讨房团
·公开信/上海讨房团
·夜战房老虎/上海讨房团
·上海讨房团愤努了!
·集会游行申请书/上海市经租房业主及继承人维权上访讨房团
·人大代表真“尽职”,不与人亲与狗亲!/上海讨房团
·上海讨房团致上海市人民政府的公开信
·上海讨房团示威,讨要被霸占的经租房/视频 (图)
·上海讨房团:经租房啥时可以终止改造? (图)
·杭州讨房团2月最后一次讨还经租房活动/视频 (图)
·武汉讨房团夏幼华等谈房产被霸占不还/视频 (图)
·浙沪鲁四市讨房团集体请愿 三月两会再进京上访求助国际 (图)
·上海讨房团要求法院立案遭拒 四川被征地村民抬伤者请愿 (图)
·上海讨房团继续行动遭暴力扒衣 (图)
·上海经租房讨房团示威 台州讨房周四讨人权 (图)
·上海讨房团的第三封公开信 (图)
·《上海讨房团紧急声明》
·上海讨房团继续讨房维权活动 (图)
·视频: 6月22日上海市政大楼的讨房团集会情愿
·上海经租户讨房团继续集体维权行动 (图)
·上海经租户讨房团连续一年多讨房未果 (图)
·上海讨房团敲着脸盆讨祖屋 (图)
·浙江省台州市椒江区经租房讨房团进行抗议行动(图)
·上海经租房业主讨房团抗议示威行动升级(图)
·上海经租户讨房团继续请愿抗议称要找联合国(图)
·上海讨房团继续集体讨房活动(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。