[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

山东威海张村镇黑社会执掌基​层政权
(博讯北京时间2011年12月25日 来稿)
     我是山东省威海市环翠区张村镇前双岛村民,今年我们村通过民主选举,选出了大家都出乎意料的"当家人"。对此,我们很多村民都有异议,多次向上级反映未果,希望能借助网络的力量,让我们能重享公平公正。
    说他出乎意料,是因为他是“火线入党”。去年入党,今年就执掌村两委会。意料之外又有合乎情理的地方,因为他是花了大钱才当上这个村官的 。 一个人500大洋买选票,加上开的流水宴,当上这个村官,花了将近上百万。
     是什么让他舍得如此投入来竞选村主任?从他的竞选诺言至今成为一个美丽的谎言就可以很好的看出他的为人。 (博讯 boxun.com)

    我们村主任陈凯涛,今年37岁,靠挖掘工程起家,至今身家几千万。当初陈主任依靠张村镇规划局长的关系,迅速致富。后因与局长之子从事同一行业而产生矛盾,于是指使其手下--张村第一大无赖苗军实名举报该局长,迫使局长之子离开张村。他在从事土石方工程中,巧取豪夺,光是霸占沙石等矿产资源每年就获利上百万。
    他在竞选时,对村民许下种种承诺,至今都成泡影。他依靠黑势力致富,向基层政权渗透,在政治保护伞下庇荫纳凉。依靠金钱开路,通过家族势力,操纵农村选举、欺压民众、肆意横行,严重威胁和损害村民的人身安全与财产安全。我们村此次选举,民主被扭曲,选举流于形式,民主建设得不到真正实现。
    在张村镇,并不是我们村是这样的。一个威海市都有名的“大哥”,也在此次换届选举中私拉私买选票,暗中操纵选举成为张村镇姜南庄村主任。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1300000
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·向被我实名举报的威海规划局贪官于盛顺公开道歉/苗军
· 山东威海荣成举报贪官引发连环案 (图)
·山东威海严禁渔季到邻国海域非法越界捕捞
·威海市养殖场被强拆损失百余万 
·山东威海烟台航线全停 烟台港首次疏港
·“梅花”预计在青岛胶南和威海石岛之间登陆山东
·7.25山东威海乳山暴雨成灾官方隐瞒死亡人数 (图)
·山东遇严重暴雨洪涝灾情 威海42.3万人受灾6死
·威海到北京列车突然喊住 旅客换车回京
·福州、威海分别发生外企工潮 (图)
·一货轮在威海海域遇险 14人获救
·威海纪委书记称“禁酒令”让七名干部丢官 (图)
·山东威海政法委原副书记涉嫌巨额受贿被立案侦查
·山东威海政法委原副书记涉特大受贿被立案侦查
·威海进口干红检出重金属超标 将作销毁处理
·辽宁籍渔船山东威海附近海域遇险翻扣 多人失踪
·山东威海近海万亩海冰冻海 渔民们破冰自救(图)
·山东威海大雪封城 交通几近瘫痪(图)
·山东威海原国税局长崔源潮因贪污获刑11年
·山东威海市约9000名干部承诺如酒驾将自动辞职
·山东威海改善民生必须依靠——党是一把手
·山东威海环翠省级旅游度假区(张村镇)千万身价的规划局长可直接批地
·山东威海:喜迎人居节,首推“一村两制”
·山东威海“失地农民”:2亿元值得进京上访吗?(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。