[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣]
   

强烈抗议中共当局以言治罪,迫害民主党人陈卫
(博讯北京时间2011年12月24日 来稿)
    
     2011年12月23日四川遂宁市中级法院在两个多小时装模作样的的庭审后宣布判决中国民主党人陈卫9年有期徒刑。
     陈卫所谓的罪行是他在网上发布的:《制度之疾与宪政之药》、《民间反对派的成长是中国民主化的关键要素》、《和谐的陷阱与公平的缺席》以及《人权日绝食的感悟》等文章,这些文章被当局指控煽动颠覆国家政权。
     这是北京当局继续践踏法治和人权,继续以言治罪,大兴文字狱的最新证据。
     所有有良知、有良心、有理性的人们对这一判决大概只能用几个字来形容:丧失人性、丧尽天良。
     我们认为:世界上有两种政权,一种是不怕被颠覆的;另一种是天天惧怕被颠覆的,而后一种最终逃脱不了被颠覆的命运。
     中共政权就是后一种政权,陈卫的刑案充分说明中共当局的恐惧症达到了什么程度。
     陈卫是今年220茉莉花信息在大陆广泛传播时被遂宁市国保以喝茶为名从家中带走的。三天后发出拘留通知;一个多月后,又正式逮捕。这足以显明中共当局对茉莉花革命是多么的皇皇不可终日。
     陈卫在法庭上高呼“我是无罪的!”“宪政民主必胜!”“专制必亡!” 事实上他成了真正的审判者,判决了专制的死亡!宣告了宪政民主的胜利!
     在这里我们要正告作出严判陈卫的决定和推行这一决定的人们,你们必将为自己忤逆历史潮流,践踏法治和人权的罪行承担罪责。
     现年42岁的陈卫是优秀的民主战士,是杰出的民主党人。1989年他在北京理工大学读书时,积极参与六四民主运动,后被捕关在秦城监狱,1990年底获释后被开除学籍。1994年,他又因组织成立“中国自民党”并策划六四纪念活动,被北京中级法院以“反革命宣传煽动罪”判刑五年。
     他是中华民族的脊梁,是历史的推动者,他的名字已经深深镌刻在中国当代的史册里。
     我们希望所有中国人都回味一下北京学者莫之许在推特上说的话:“做真正能改变中国的努力的人如陈卫,遭遇就是如此,无力如他那样行事,那就赞扬他支持他,而不是去拥抱虚假希望,假装回避也能带来改变。” 让我们每一个人都来做应该做、可以做的事情。看一看乌坎的民众,尤其是年轻人,我们就要对自己讲:消极和冷漠不应该属于我们。
     北京当局以为重判陈卫就能杀一儆百,就能消弭中国的茉莉花革命,就能阻挡中国的民主转型,那是痴心妄想。所有人都已经看到:一个陈卫被关押,无数个陈卫站出来了!
     陈卫的妻子王晓燕对他说: “我坚信:我的爱人,你的任何行为都能放在阳光下,经得起历史的考验。我的爱人,不管多久、不管多苦,我和孩子是你坚强的后盾。”
     我们向英雄的妻子表达诚挚的敬意!
     我们要改动几个字对陈卫说:我们坚信:我们的同仁,你的任何行为都能放在阳光下,经得起历史的考验。我们的同仁,不管多久、不管多难,我们是你坚强的后盾。”
     我们坚信:中国的茉莉花革命必胜!中国的蓝色革命必胜!
    
    中国民主党全国委员会
    秘书处
    
    2011年12月23日

[博讯来稿] (Modified on 2011/12/24) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4168870959
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·川人陈卫因茉莉花判刑九年 庭上呐喊明志庭外众人声援
·公民力量关于陈卫被判重刑的声明
·旁听陈卫开庭 两维权人士被捕
·四川异议作家陈卫被指控涉嫌“煽动颠覆国家政权罪” (图)
·“维权网”就四川人权捍卫者陈卫被判重刑的严正声明
·紧急关注:陈卫案当庭宣判,获刑九年(多组现场图片)
·快讯:陈卫宣被判有期徒刑九年
·陈卫案庭审,律师遭到安检,端启宪、张维被羁押在派出所 (图)
·陈卫“煽动颠覆国家政权案”开庭,端启宪等人在现场被警方带走
·2011年12月22日 星期四陈卫“煽动颠覆国家政权案”开庭,端启宪等人在现场被警方带走
·维权人士陈卫案开庭在即,欧阳懿被警方带走
·陈卫被指控涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”起诉书 (图)
·特别关注:陈卫“煽动颠覆国家政权案”本月23日开庭
·四川维权人士陈卫与代理律师会见
·维权律师“援艾”再被遣返新疆 被囚陈卫家人律师会见受阻
·陈卫案本月将开庭面临判刑 左晓环看守所内受酷刑折磨
·陈卫案开庭在即,遂宁法院通知律师取起诉副本
·陈卫已经被起诉
·丁矛获释后须定期汇报 陈卫案是否至法院成谜
·陈卫庆:确保扬州学校和幼儿园安全
·草虾:评高铭瑄陈卫东为刘晓波案的背书
·“六四”与中国民主转型/陈卫
·为民捐躯永照史册/陈卫
·深圳的人民代表大会完全可以普选产生席位/陈卫东
·陈卫平:于丹《论语》心得的“硬伤”与“软伤”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。