[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

女博士县长上任三把火 第一把火烧毁农民挖掘机
(博讯北京时间2011年12月19日 转载)
    山西怀仁县是地处山西省雁门关外,大同盆地中部西缘的一座县城。辽代置县,因辽太祖与后唐武皇在此相会,取“怀想仁人之意”而得名。在县城的迎宾广场,矗立着辽太祖与后唐武皇的一座雕塑,弘扬着“怀想仁人”的美名。
    然而,就是在这座宁静的小县里,中北大学博士,曾任中北大学图书馆馆长的女博士县长吴秀玲在怀仁县新官上任数月,“新官上任三把火”,第一把就烧向老百姓停在村口路边的挖掘机!
    2011年9月8日,停放在路边的两台挖掘机在县长吴秀玲的一声令下,当地土地局、交警队人员将停在山西省怀仁县鹅毛口镇小磨村路边的两台挖掘机浇上汽油,付之一炬。另一台停放在当地石料厂的挖掘机,由于在厂区内不便烧毁,相关工作人员则先将驾驶室玻璃砸烂,开至山上路边,放火焚烧。
    转眼之间,价值一百万的挖掘机均毁于熊熊烈火之中。
    挖掘机所有者农民吕秀英、马新亮在听闻自己的挖掘机被烧毁后,到鹅毛口镇派出所报案时,派出所警官告诉他“这是县长烧的车,我们管不了”! 到怀仁县政府信访办反映情况时,接待人员称“烧了活该”!后在找到土地局讨个说法时,负责人称“县长让烧的,我们也没办法”,后两位农民被公安人员带到云中镇派出所,从上午11点一直扣留到晚上8点钟。
    万事皆有因,怀仁县县长吴秀玲撒泼烧车为哪般?
    两位农民多方求证,才得知,这三辆挖掘机是在怀仁县打击违法采矿行动中被烧毁的,应属行政执法,然而,作为行政执法机构,在执法时,一无事实根据则凭县长一句话定性,二无行政执法处罚决定,直接将车辆泼汽油当众焚烧,视人民财产如粪土,视法律法规如儿戏。
    这三台挖掘机两台停在路边,一台停在石料厂,并未停在采矿区,也没有正在进行非法采矿活动。县政府执法队是依据什么来确定这个装载机正在进行违法行为呢?又是谁或者是哪部法律赋予怀仁县政府的权力,让他们可以随意损毁公民的合法财产呢?
    怀仁县政府打击非法采矿活动,本身无可厚非。可是,不能因为执法目的正当,就可以执法犯法、违法执法!联合执法队由县长任组长,分管副县长任副组长,公安、检察、法院、监察、国土、住建、安监、煤炭等23个政府相关职能部门负责人任成员,按说这些执法部门组成的人员,应当是都熟悉、精通法律的。
    且不说挖掘机本身未在非法开采,退一万步讲,即使非法开采,执法机关可以通过正当行政处罚打击非法开采活动,警告、罚款甚至是没收非法财物,可是查遍现行任何法律法规,哪条法律条文规定女博士县长一句话,执法机关就可以损毁公民的合法财产,将农民血汗钱和多方借贷筹集换来的财产焚毁!
    怀仁县广场上矗立的晋王李克用和契丹主耶律阿保机会盟雕像的碑记上,刻有怀仁县“怀想仁人”、“仁风行于千载,施仁政”。而新任女博士县长吴秀玲则用自己的实际行动玷污了“施仁政”这三个字!
    事情发生已经数月了,挖掘机所有者到处奔波,跑了好多部门,打了无数电话,要求处理,但是县里各个部门都是推脱;到朔州市中级人民法院起诉,中院称提供不了车是县政府烧毁的直接证据,也无行政处罚决定,不给立案;到朔州市政府信访局反映,信访局则推诿给找人大、政法委;所有者回到鹅毛口镇派出所要求查证,派出所还是说车是县里烧的,他们管不了,既不给立案,也不给出手续。
    百万财产付之一炬,所有者欲哭无泪,投诉无门,原来古语所说的叫天天不应叫地地不灵便是如此。
    女博士县长上任三把火 第一把火烧毁农民挖掘机

(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
14168880903
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·南京新街口停车点发生火灾 19辆电动车被烧毁 (图)
·宁波宁海县发生重大火灾 逾70户村民房屋被烧毁
·维权人士王译劳教获释时日记信件被要求烧毁
·贵州从江县苗寨遭大火烧毁 400人无家可归 (图)
·湖北荆州一辆公交车遭人为纵火烧毁
·大冶两村干部为逼走承包人放火烧毁两层楼
·数百村民冲上山头捣毁稀土黑矿 烧毁三台挖土机
·广西桂林百年建筑精忠祠花戏楼被大火烧毁
·贵州黔西城管打人引发811 暴动事件:多辆警车被掀翻烧毁 (图)
·山西临汾1座大厦起火 千平米卖场电器被烧毁 (图)
·海口小区车棚发生火灾 60辆电动车被烧毁 (图)
·作恶多端?北京南站综合执法办公室烧毁 (图)
·湖北武汉发生纵火事件 600平米房屋被烧毁
·贵州丹寨:一村寨发生火灾 26栋房屋被烧毁
·温州公交停车场今晨起火爆炸 3辆车被烧毁(图) (图)
·汉口闹市老楼凌晨失火 12家住户房屋被烧毁 (图)
·乐东千亩林地被砍烧毁 警方追查"幕后老板" (图)
·汽配城大火烧毁50余家店铺 (图)
·上坟烧毁了600亩山林 日照大火肇事者被控制
· “火烧赵家楼”烧毁中国
· “火烧赵家楼”烧毁中国/曹长青
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。