[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

昆明小板桥中小企业遭遇两次强拆
(博讯北京时间2011年12月10日 转载)
    投诉企业:羊甫物资贸易公司 云通驾驶员城 蓝天彩瓦厂 顺达钢模租赁部 名扬天下公司 广筑混凝土公司 兴盛建材厂 聚福缘建材公司 昌泰塑料彩印厂
    
    从2009年8月以来,昆明官渡区小板桥片区的中小企业遭遇了两次强拆。两次强拆让我们感觉到在官渡区投资心有余悸,我们一直渴望依法拆迁,但是从两次强拆的所作所为上,我们丝毫看不见依法拆迁的影子。
    2009年8—9月发生的强拆事件,官渡区没有一家部门站出来认可是他们的行为。现在正在如火如荼要展开的第二次强拆,我们面对的是不知名字的拆迁公司的上蹿下跳,拆迁程序荡然无存,我们这些扎根小板桥片区生存了几十个年头不等的中小企业在苦苦挣扎中雪上加霜。渴求依法拆迁,难道对于官渡区相关部门来说真的无比艰难吗?
    
    政府居然不承认2009年强拆
    
    我们这些中小企业都位于官渡区小板桥义路村,这些企业使用的土地都是经过官渡区有关部门层层报批的,有相应的合法手续。
    2009年8月前,在没有任何征兆的前提下,昆明市综合执法局官渡分局突然给我们下达了拆除厂房的行政处罚决定书。我们经营了很多年的厂房要被强制拆除,全体企业坚决不答应。当我们要问个明白时,小板桥街道办事处和执法局的官员将所有的责任都往上推,叫我们去找昆明市的一把手问去。
    这次强拆通知来得莫名其妙,执法局没有向我们下发各级政府的文件给予说明,没有到各个厂区听取我们的意见,更没有和我们商谈以及签订具体拆迁方案。在野蛮拆迁过程中,负责拆迁的公司说企业主的态度好的,就拆除10米,态度不好的就拆除50米。至于是谁主导的拆迁,要强拆我们的厂区的拆迁公司是谁,所有的企业主都不知道。
    为了诉求公道,呼吁更高层次的领导关注小板桥片区中小企业的命运,我们依法组成上访小组到了北京控告。我们从北京控告回来,拆迁公司已经拆除我们的厂区接近5000平方米了。这次拆除没有任何赔偿,遭遇来路不明的拆迁相关企业的损失合计超过了1000万元。
    当时说拆迁是为了开发和绿化,可一年多过去了,拆迁出来的地盘依然成为一片废墟。在遭遇第一次强拆之后,我们去找相关部门理论,这些部门立即矢口否认说他们拆除过我们的厂房,至于是谁来指挥拆迁和是哪家拆迁公司来组织拆迁,他们一点也不知道。
    5000平方米的厂房被拆除,一场轰轰烈烈的强拆事件的发生,小板桥街道办事处和官渡区城管局居然说不知道,实在是令全体中小企业主匪夷所思。
    
    我们遭遇了第二次野蛮强拆
    
    关于关于征收土地和拆迁房屋有极其严格的规定和程序,但是,对于小板桥街道办事处来说,要征收和拆除我们这些中小企业的房产,什么规定和程序在他们的眼中等同于一张废纸。
    2011年11月1日,小板桥街道办事处和官渡区城管局执法大队八中队的通知发到了我们手中,要我们在2011年11月30日之前将厂房拆迁完毕,让出土地给他们,否则就没有任何补偿。到期不主动拆除,同样逃脱不了被强拆的命运。
    我们质问第一次强拆,为什么不给予任何补偿?小板桥街道办事处的答复依然是:是谁强拆你们的房屋,你们找谁去,过去的和我们无关,我们也不知道是谁强拆的?
    这次要将我们驱赶出小板桥片区,强征强拆的理由是什么?
    小板桥街道办事处没有公示出拆迁许可,也没有公布拆迁安置方案,更没有对我们的厂房等进行评估,所有的拆迁手续都被他们忽视过去,仅仅是以什么城市绿化需要为由,限期要我们搬出去。
    这分明是不折不扣的野蛮拆迁!我们不知道早就是官渡区中小企业园区的土地征用来做什么,无论是公益开发还是商业开发,我们需要按照规定和程序办事,必须给予符合市场规律和政策来给予安置和补偿
    我们从其他渠道知道所谓的城市绿化是在挂羊头卖狗肉,分明是在搞房地产开发。一些企业承受不住高压,只得在他们事先拟定的协议上,出面和我们协商的拆迁公司只是先给予百分之三十的补偿,协议由他们单方面保存。我们追要合同,拆迁公司的人书写一张收据给我们,便算是合同了。
    这次,要来强拆我们的厂房的拆迁公司是谁,他们有没有拆迁许可,我们不知道!
    这次,给予我们补偿的政策依据是什么,拆迁公司出示的是昆明市政府办公厅(2009)53号文件,这份文件是关于昆明市主城区集体土地房屋拆迁的,文件明确规定此文件不适用于小板桥片区。
    为什么无论是个人还是企业,只要有强拆的地方,我们和个人一样都是强拆的受害者!我们这些企业遭遇强拆或者正在紧锣密鼓面临强拆,无论是官渡区政府还是小板桥街道办事处,没有一家政府按照拆迁条例站出来,依法给我们做深入细致的思想工作,还是由我们不知道什么名称的拆迁公司出面,拆迁公司组织黑恶势力来野蛮对我们下手,等等严重违反国家规定的强拆给官渡区招商引资带来了严重的负面。
    
    官渡区不能野蛮对待总纳税超过亿元的我们
    
    我们创办企业初期所在的小板桥片区的土地并不是像今天要房地产商人青睐的商业价值,这曾经是荒芜了三年多的土地。这块土地是小板桥街道办事处设立的工业园区,交给临沧利民公司开发,半途而废之后,我们作为招商引资的对象才被吸引到这儿兴办企业的。
    在前后20多年的时间里,我们满足了1500多人的就业,我们为国家上缴税金 超过亿元,我们带动了周边上亿元产业的发展。
    我们的使用的土地来源合法,我们的企业照章纳税,我们对这片土地充满深情。我们也支持城市建设的推进的拆迁,但是,我们强烈要求依法办事,官渡区不能走在“开门招商,关门打狗“的路子上,毕竟,我们的企业在这块土地上存在了20多年,短的也在6年以上,我们到了今天有这点规模,是几代人几十年苦心经营的结果。如此让我们摸不着头脑的强拆,必将导致我们几十年的心血付之东流。
    我们不是一群漫天要价的企业主,我们是一群请求依法拆迁的中小企业主。现在,国际国内的形式将中小企业带入了冬天,国家高度关注中小企业的命运。小板桥街道办事处不依照规矩来强征强拆,这是在我们滴血的伤口上撒盐,这是将站在雪地的我们身上加上残酷的冰霜。
    请上级领导高度关注我们这些中小企业的命运,请上级领导求真务实来回应我们的呼声:
    我们让出土地,这块土地是商业开发还是公益开发?
    在拆迁补偿中,为什么不按照国家规定来进行,和我们协商补偿签订协议是哪级部门?
    我们厂房被拆迁,拆迁等相关手续具备了吗?官渡区如何安置我们这些拆迁出去的企业,将我们这些开办了几十个年头的企业如此瓦解,真的是官渡区对待招商企业的一贯做法?
    昆明小板桥中小企业遭遇两次强拆

(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
45168851506
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·严惩长沙市芙蓉区 “4·14非法强拆惨案”凶手
·北京海淀安宁庄:大婚前夕房屋被强拆 一家被拘!
·上海滩上强拆筑成的“繁荣” 下的新难民/朱旭东
·韶关强拆受害人王氏父子抵夏威夷喜来登大酒店上访
·韶关强拆受害人王东炎致韶关市委的公开信
·官商勾结 暴力强拆 抢走我赖以生存的全部家产
·官商勾结 暴力强拆 抢走我赖以生存的全部家产 /于德水
·中共土匪2011年10月9日“被旅游”加拿大世界著名尼加拉瓜大瀑布,抗议共匪强拆掠夺 (图)
·加籍华人张向阳用16尺 BUS抗议中共强拆 (图)
·灌云副县长称打砸强拆手段是文明(闻名)的 (图)
·南通103打砸抡式非法暴力强拆纪实/徐丽艳
·维权人士兰靖远的妻子遭行政拘留 洗车蓬遭强拆 (图)
·郑州市二七区暴力强拆上演最后的疯狂 (图)
·Aug27, 2011 加拿大公民张向阳在多伦多抗议中共鬼子斧头邦强拆 (图)
·朔州暴力强拆二死一伤,户主儿子献身讲真相:杀母之仇,不共戴天;囚父之恨
·加拿大公民张向阳在多伦多抗议中共鬼子强拆房产 (图)
·加拿大公民张向阳在多伦多抗议:狗日的中共鬼子强拆房产 (图)
·被征地强拆受害者的呼救 (图)
·江苏南通:南通暴力强拆危及未成年人
·无锡地方政府强拆致大量人员死伤简报(4——4)
·成都强拆民工摔死 村民遭陷害
·武汉强拆,又引发自焚 (图)
·无锡地方政府强拆致大量人员死伤简报(4——3)
·无锡地方政府强拆致大量人员死伤简报(4——2)
·无锡地方政府强拆致大量人员死伤简报(4——1)
·江苏无锡拆迁办采取断电断水等手段强拆
·武汉强拆见闻:“市长热线没有效,有狠去找胡锦涛”(附多图) (图)
·强拆受害者林旭光等法制宣传日在福州市中心跪求公平与法律(附视频) (图)
·上海强拆受害者张君伟推着妻子遗体向韩正、俞正声讨说法遭截(附视频、多图) (图)
·贵州省开阳县代贞祯遭遇强拆又遭劳教/视频 (图)
·视频:强拆——拖走主人 (图)
·作家直播自家小区遭强拆 公开致信胡温 (图)
·无锡地方政府强拆致大量人死伤(图) (图)
·河南嵩县北店街居民房强拆(续):控诉/视频 (图)
·强拆发生血案张桂平100万私了解决
·成都一日两起强征强拆 出动八百人马警拘五人 (图)
·倪玉兰—面对强拆暴力不肯就范的女性 (图)
·联合国控告团新成员呼吁释放“被精神病”七年的上海被强拆户洪玲玲 (图)
·强拆官员像体制内“英雄” /杨涛
·广西柳州毫无人性强拆,家毁人亡
·严惩长沙市芙蓉区 “4·14非法强拆惨案”凶手 (图)
·为了忘却的纪念——献给灌云5.13暴力强拆遇害者半周年 (图)
·京城强拆 谁来过问
·强拆事件频发 背后现“土地财政”利益链条
·面对强拆,谁又能成为幸免者
·新京社论:以“连续作为”应对“连续强拆”
·政府与民为善,强拆可以避免
·上海最牛的强拆:真实的国家形象/黎元
·二木:强拆出的空中楼阁体现吃人逻辑
·警惕“政府一申请,法院就强拆”(图)
·关于强拆强征的劝与解/鄢烈山
·强拆症结在于“政绩共同体”
·如果强拆一如既往, 中国“新”在何处
·强拆改由法院裁决,真能抹掉拆迁血泪史吗/周丕东
·陈行之:法律强拆不会比行政强拆温柔
·强拆不等于暴力拆迁?!/张兆林
·新京报:强拆权交给法院能否避免拆迁悲剧
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。