[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

“一胎化政策”是中共专制统治下的“怪胎”/周晓萍
(博讯北京时间2011年10月29日 来稿)
     我叫周晓萍,中国湖南农民,在中国因生孩子受迫害,而来泰国寻求联合国批护。我们的事曾作为一个案例于2009年10月份在美国国会举行的“中国一胎化政策听证会”会上作证。
    
     我先生于2009年因为参与纪念“六四”二十周年的活动,在中国驻泰国大使馆门前抗议时被泰国警察抓捕关押在移民局至今。 (博讯 boxun.com)

     1997年我生了第一个孩子,名叫胡丽君,孩子出生后,政府强迫我去医院上环。由于我是农村户口,按照中国的计划生育政策,如果第一胎生的是女儿,允许生第二胎,但必须要等四年后才可以生第二胎。
    
     2001年我和丈夫打报告申请第二胎的准生证时,村干部要我们必须交2000年的农业税,否则,就不许取环,我们只好交了2000元的农业税。
    
     2001年1月20号,我去政府指定的医院取出了环,但是,此后长达半年的时间里,计生部门都不发给我们准生证,造成我们在没有准生证的情况下怀上了第二胎,由于无证怀孕会被强迫堕胎,我们非常惧怕,为了不让计生干部把我肚子里的孩子杀死,于是我们逃离了家乡。在我们离家后的2002年5月的一天,计生干部抄了我的家,家里的物品全被拉走。
    
     2002年5月13日我生下了第二个孩子胡耀文。不久我又意外怀孕,在2003年10月1日,生下了第三个孩子胡耀武。我们逃离在外的日子一直受到计生部门的追查,他们放言要抓我的丈夫结扎,我们整天提心吊胆经常东躲西藏,为的是躲避计生干部的追查。
    
     2004年我住在祁东县城,4月5日的上午,我在回家的路上,突然开过来一辆面包车,车上跳下来几个计生人员,他们要查我的准生证,我拿不出,便被他们连拖带打强行拉上面包车,这突如其来的打击是我立刻晕厥过去。当我醒来后,发现自已在医院里,并感觉腹部疼痛,才知被他们强行结扎了。一个计生办官员对我说:“你没有准生证生了第二胎,又超生了第三胎,严重违反计划生育规定,至少要罚两万元”。我们拿不出这么多钱,趁他们不注意的时候逃脱了。
    
     2007年7月27日,我又一次被政府计生办的人追查到。他们把我关进乡政府,要我家人拿1万5千元来赎我,不交钱不放人。数天后,我的家人拿着借来的1万元交给政府部门,并签字承诺半年内邀清余下的5千元。否则罚金翻番,并将对我的丈夫胡汉民施以强制结扎。
    
     由于我们常年在外躲避计生官员的追查,过着颠沛流离的生活,我一家生活都困难,哪有这么多钱交罚款。无奈之下,我先生胡汉民于2007年6月从中国逃到泰国,后来我带着三个孩子于2008年农历正月初五逃到泰国与丈夫相聚。
    
     自从我先生被捕之后,我一个弱女子和三个年幼的孩子在泰国仅靠一些善心人士和教会偶尔的施舍勉强维持生活,然而这样的生活是不可能维持太久的。至今我和孩子们的生活已是相当的困难,难以为继、加上当前泰国洪灾、物价飞涨、我们已是身无分文,正面临断粮的危机,还面对各种威胁和危险,更有这样的传言“要叫警察把我们抓起来,要让我们一家完蛋,要使联合国不会批准我们的申请,要让我们一家拖死在泰国。”
    
     我不清楚这些传言是起自哪里和什么原因,而联合国正在拖延我们这一点却正是事实。
    
     联合国直到今年六月份才与我们谈话,谈话时官员说的很明白:我的事情很简单,联合国已很清楚,被批准难民身份是没有问题的,会尽快处理我们的事情。并约定在今年九月二十二日之前给我答复。但现在十月份都要过去了,确仍然没有给我消息。我不知道什么原因,联合国约定的事情突然毫无音讯。是否真像传言那样,就这样拖延我们一家拖死在泰国。
    
     虽然我们在中国早被专制政府压弯了腰,能够忍耐在这里多年的艰困处境,然而我们毕竟是凡夫俗子,没法再继续承受这种整日提心吊胆、骨肉分离、夫妻分离和不知道下一顿饭在哪里、下一个晚上是否有地方安歇的生活。我们的身体和精神已频崩溃,再这样拖延下去,我们一家将很快被毁掉。我们并非贪生怕死,然而我们毕竟有三个年幼的孩子。
    
     在此,我恳请各人权组织、民运团体和爱心人士能继续帮助我们,催促联合国尽快救援我们一家,别再拖延我们了。谢谢!
    
    下面我附带一点“中国一胎化”政策的感想:
     “一胎化政策”是中共专制统治下的“怪胎”
    
     因人口问题而实施的非人道的“一胎化政策”是专制统治下的“怪胎”。中共的专制统治是造成中国人口问题的罪魁祸首。
    
     中国非现代文化的专制制度,造就了中国人的思想依旧停留在古老的“养儿防老,饥不防饥”。“打虎还靠亲兄弟,上阵才是父子兵”。的观念上。尤其是中国残酷斗争的信条、社会严重缺乏公平、正义和若肉强食的现实加重了人们对这种旧观念的笃信,寄希望于多生孩子(尤其是男孩)来加强自生的力量和保护自生的利益,以至中国人口大膨胀、难以比例严重失衡。而中共为维护一党之私利,不从根本上改变专制制度:抱残守缺、倒行逆施,阻拦中国向现代文明社会来进。却一味不道和非人道的“一胎化政策”来控制人口,治标不治本。却还有人为这种“中共特色”的反人类的“一胎化政策”辩护、甚至歌功颂德,这难道不是悲哀吗?
    
     近年,中共蓄意靠近“一切向钱看”的思想,虽然将上叙旧观念有所冲淡,却造成当今中国社会亲情淡薄、道德沦丧、诚信缺失、人人自危。而这种状况却正是中共“阳谋”得逞:让人们眼里除了“钱”之外没有其他。暂时拖延了中共的统治,也方便统治阶层、抢夺国家资源、至使平富极端分划。
    
     由此可见,非现代文明的专制制度是造成当今中国、包括人口问题在内的畸形社会的祸根。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2662141
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·山东淄博计生惨案:新婚孕妇第一胎六个月惨遭杀害
·资深律师办第一胎准生证跑断腿!/民之啸
·血腥残暴的计划生育真相:第一胎7个月被强行打掉
·中国学者呼吁放弃“一胎化”政策 (图)
·美报报道 “多仔丸”挑战中国一胎政策
·民间有对策 一胎化已松动 /林保华
·欧盟议会对中国"一胎化"政策表示忧虑
·报告:一胎化政策可能危害“中国崛起”
·人大代表称实施严格一胎政策将提升民众幸福感
·中国一胎化政策在美受抨击
·中国一胎化政策危机 引起外媒关注
·高官称中国一胎化少生4亿人
·富士康权威管「一胎化」员工难抗压
·上海访民人权博览会(四)——反一胎化斗士毛恒凤(图)
·一胎化政策不宜放开/施卫江
·“一胎化”政策实为“间谍”之谋?/蔡铮
·程恩富:严格“一胎化”政策 提升人口素质
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。