[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

社会要公正,失地农民争诉权
(博讯北京时间2011年8月21日 来稿)
    
    上海市莘庄工业区失地农民奔赴法院要立案,已苦等5个多星期了。与齐法官的沟通还在继续,齐法官始终以为告区政府不对。法院没办法立案,建议去区法院试一试。农民们要求法院书面裁定,齐法官知责任重大,口头一推了之。农民们要求见一中院院长潘福仁,却始终没见潘院长大人,希望潘院长早点结束“休假”,恢复院长功能。潘院长您责任重大,半个上海滩的诉讼都要经过您的裁决。
     今天站在一中院内,近百名失地农民始终得不到您领导下的法院的立案和裁决。到底是为什么啊?难道失地农民低于公民资格;难道08年1月14日最高院的《若干规定》没有法律效力吗?难道对民告官的案件实行封杀有规定吗?
     今天,您们任意的剥夺了近百名失地农民的合法诉权,明天您们继续剥夺“张三李四”等公民的上诉,后天法院又刻意剥夺“黄五赵六”等公民上诉。如此下去,上海滩的公民诉权就要毁在您们法官大人手里了。此风波及到全国各地,如果各地方法院法官们都仿效之,必造成十三亿公民的诉权难以保障。十三多亿公民的维权主张必将落空,地方官吏可以为所欲为,社会正常秩序难以维护。
     今天,我们的诉权得不到保障,可能是您的明天和后天,也是我们子辈和孙辈的明天和后天。我们能不珍惜吗?我们的年龄都在60岁上下,最高已有80多岁了,不解决好土地使用权问题,我们死不瞑目啊,我们也难见列祖列宗啊!
     如今,我们的上诉惊动了各方。市人大,市委也接访了我们,我们希望人大负起监督之责,党负起党领导一切之责,保证社会向公平,公正方向发展。保证立的法依法实施,保证公民享有的上诉权,合各方之力共同推进依法治国。首先要保障公民的上诉权,我们失地农民希望全国人大,党中央,国务院接到上海的报告后,给予高度重视,建议,您们成立联合调查组,专题调查和研究。一、失地农民的状况农村土地使用权的补偿,宅基地动迁后的合理补偿;二、依法治国,诉权先行,法院不理,如何制约;三、地方政府与民争利问题,集体土地产生巨大利益分配和流失而引起民愤,引起社会不安定的问题;四、全国人大,党中央,国务院依据调查,作出决策,让民众心服口服。
     如今,我们的上诉也惊动了各路神仙,尤其是地方上各部门,居委会,有关单位的领导。他们是先锋,找起诉人说:“您们跑法院是非法的,你的困难补助还要不要?你的养老补助还要不要?上次扣了,这次你们还跑下去,上面发话了要扣钱……”.有关子女的工作单位领导也有任务,单位公开对起诉人的家属说:“你家有人上访,还非法跑法院,你要做好工作,再跑法院上访,你就不要来工作了,我们单位领导也没有办法“上面”说了,你在上岗,我领导就要下岗” …….这个“上面”大家都心知肚明。是啊!上访难,打官司更难,已经成为上海滩不争事实。在一些官吏眼里,法是制百姓的,官是管法律的,所以就有了老百姓打官司是非法一说,这些官吏把社会共同财富当成私有财产,所以口出狂言“你要上访,你要跑法院打官司,就要断绝你的贫困援助。生病困难补助还要不要?你的养老补助费要扣掉”等。殊不知这些社会帮助是弱势人群享受社会财富应得的权益。离奇的是:老人们在合法上诉,有关部门指令有关单位,以威胁手段,要解除老人们子女的工作合同。这些难以想象的事情已经在上海市莘庄工业区发生过无数次。如今8月18日后,莘庄工业区信访办林某,各村的居委干部们带着“上方”宝剑,奔赴起诉人家庭,各单位领导看来过了礼拜天也要闻风而动了……。
    “风雨欲来风满楼”工业区天空雷声阵阵,一场围绕着上诉权之争在法院和莘庄工业区全面展开。一方是弱势的老农民,一辈子与土地打交道;另一方是握有各种资源上下互动、互助有权有势的机构。弱势农民手中有公理,有权有势的机构缺理,所以弱势农民坚信“有理走天下”呼吁社会各界有正义感的人们。社会团体新闻媒体,共同关注诉权之争。关注明天,更希望党中央。国务院,全国人大的关注和介入,早日解决看似工业区失地农民与法院之间上诉权之争,实际是关系到十三亿公民的诉权的保障问题。
    上海市莘庄工业区失地农民
    2011年8月20日
    
社会要公正,失地农民争诉权
[博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
16891504
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海失地农民杜林强因上访遭暴打 (图)
·上海失地农民至中央政府一封信/程玉兰 (图)
·广东河源市失地农民李进强冤情 (图)
·广东省佛山市南海区平洲三山失地农民的严正声明
·江西乐平市强行征地 两万多失地农民求救/周国祥
·河南固始县失地农民要土地、要活命
·河南固始县失地农民的道歉信
·福清失地农民的征地补偿款到哪儿去了?(图)
·四川彭州【一位失地农民对巨毒项目的控告书 】
·被征地农民达4000多万,失地农民每年新增300万
·被征地农民达4000多万,失地农民每年新增300万
·莆田征地维权:失地农民依法申诉为何遭遇重重设防?(图)
·莆田市失地农民维权:农民进步了怎么办?抓!?(图)
·成都数十失地农民乡政府内抗议 20位妇女遭围殴多人重伤 (图)
·上海莘庄失地农民:公民权利不容剥夺 (图)
·上海莘庄工业区失地农民要立案(十二)——法院你不应该欺骗人民(附视频)
·湘失地农民阻施工全家遭打伤 郑州约百村民向政府请愿
·广西钦州失地农民的联名信 (图)
·上海莘庄工业区失地农民要立案(九)——失地农民的呼声(附视频)
·中国失地农民近5千万人
·莘庄工业区失地农民要立案 第十五天——失地农民的等待 (图)
·上海市莘庄工业区失地农民要立案 第十二天
·上海市莘庄工业区失地农民要立案 第十一天(附视频)
·上海市莘庄工业区失地农民请求上海市高院立案
·失地农民控诉河南省固始县官匪的罪孽
·北京市政府前失地农民请愿被强行驱赶、抓捕 /视频
·河南驻马店数百失地农民北京上访/视频
·北京市政府门口百名警察强行驱赶门头沟失地农民/视频 (图)
·上海市莘庄工业区失地农民要立案(多图) (图)
·视频:柳州失地农民、强拆户和平静坐遭防暴警察镇压 (图)
·六四前失地农民到赵岗乡政府门口抗议示威 (图)
·福州四百失地农民到省政府请愿 多位老人被打伤送院救治 (图)
·1000万保障性住房与4000万失地农民/谭松年
·集中居住区失地农民城市性考察/顾丽丽
·上海失地农民陈建芳祝贺冯正虎获奖
·上海失地农民陈建芳声援冯正虎
·梁丽婉:失地农民的呼吁(图)
·西安市灞桥区失地农民所要赔偿被打
·昌乐县刘街办公然强占我村上千亩基本农田,失地农民还有生存权吗 ?
·彭州失地农民联名控告信 / 冉云飞
·一位失地农民对彭州巨毒项目的控告书 / 冉云飞
·中国特色的"五无群体"悲剧——失地农民现状之忧/牟传珩
·山东威海“失地农民”:2亿元值得进京上访吗?(图)
·王德邦:走在无望之路上的失地农民
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。