[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

抓小偷却被警察牵绳羞辱,以后谁敢抓小偷?
(博讯北京时间2011年8月06日 转载)
    公交车上小偷肆意横行、乘客袖手旁观,每当看到类似新闻,总有记者慷慨激昂、加以谴责:“可悲!全车几十名乘客,竟然没有一人挺身而出。如果大家都见义勇为,小偷何至于如此猖狂!社会的道德良知何在!”说得轻巧!在东莞,你试试看!在东莞,如果你敢见义勇为,警察就让你后悔一辈子!东莞警察用羞辱见义勇为者的行动警告市民:“遇到小偷,少管闲事!或束手就擒,或噤若寒蝉,否则警察对你不客气!”东莞警察真牛,他让你见识的不是“一失足成千古恨”,而是“一抓贼成千古恨”,你说牛不牛逼?
    
     7月29日10时30分许,正在睡觉的雷帮辉被三个小偷的撬门声惊醒,他只身穿着短裤,趿着拖鞋,手持菜刀与三名小偷周旋。被小偷刺伤后,他不顾伤势楼上楼下地追砍小偷,最终两名小偷落网。事后,雷帮辉却被东莞警方铁铐铐手、结绳牵拉去指认现场。记者从录像中看到,30日上午10时,雷帮辉戴着手铐,被一名穿着蓝色制服的人用绳子反复捆了几圈后牵拉着出现在公寓指认现场。8月3日,警方通报称:绳牵雷帮辉指认现场是使用警绳约束犯罪嫌疑人进行现场辨认。目前,两名盗贼被抓获并刑事拘留,雷帮辉因涉嫌防卫过当需承担相应法律责任也被依法刑事拘留。《羊城晚报》 (博讯 boxun.com)

    
    东莞警察的所作所为,让正义者为之齿寒,让想要见义勇为的百姓知难而退,从今以后死心塌地袖手旁观,只敢蠢蠢欲动不敢轻举妄动。一颗老鼠屎坏了一锅粥,南京老太害得众多老头老太摔倒没人敢扶,东莞警察将害得众多市民见了小偷没人敢抓,这就是“榜样”的力量,这就是杀鸡儆猴。碰到这帮警察,雷帮辉算是倒霉到家了!见义勇为抓小偷的青年得不到褒奖也就罢了,居然还被刑事拘留;刑事拘留还不是最倒霉的,更倒霉的是还被戴着手铐、牵着绳子、横加羞辱。试问天下,何苦要去见义勇为?何苦要去路见不平拔刀相助?如果当时雷帮辉无动于衷、袖手旁观,何至于落得个如此可悲、可怜的下场!有了雷帮辉的前车之鉴,今后谁还敢抓小偷!不是怕小偷,警察比小偷更可怕!只要是官府所作所为、必定为之辩解的5毛,先别急着脱口而出“小偷被砍伤了,应该拘留”,雷帮辉对记者说:“当时能防身的只有菜刀,如果我不拿菜刀,那现在躺在医院的可能是我。”他是被打后的正当防卫,何罪之有!
    
    记者朋友,当你再报道“小偷肆意横行、市民袖手旁观”的时候,当你再慷慨激昂、加以谴责的时候,请在谴责中加一句:“可悲!全车几十名乘客,竟然没有一人挺身而出,都是东莞警察惹的祸!东莞警察,你们扼杀爱心与勇敢、你们让见义勇为者流血又流泪,你们罪不可恕,你们是千古罪人!”这样写才客观、才不冤枉好人,老百姓不是怕小偷,不是胆小怕事,而是警察不分青红皂白、侵犯人拳、打压良善。天下有贼不可怕,你可以报警抓他;天下有不讲理的警察才可怕,你找谁抓他!天下无贼不可喜,天下没有侵犯人权、颠倒是非的警察才可喜可贺、天下太平! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
16891805
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·闯私宅,绑架抄家黑头套。警察?强盗?黑社会?
·警察群殴15岁女孩真能维护自己的尊严? (图)
·北京丰台怀孕访民张立萍去找胡主席伸冤被警察抓走
·警察的素质再次让网民质疑
·给孟建柱公安部长公开信/蒋桂芬 天津市河东分局上杭路派出所警察打人致残 (图)
·有多少贪官——.警察在免费嫖娼?
·解教犯人控诉马三家警察暴行,被告为逃避惩罚威逼证人做假证
·被深圳警察骚扰和诬蔑即将失去租来的蜗居/方志雄
·强烈抗议西藏僧人自焚后被警察打死/法国藏汉协会
·丰台科技园管委会陈北龙带领警察强拆民宅
·济南警察光环下的罪恶行径
·武汉秦永敏连续遭到国保警察的骚扰传唤
·就个别警察违法乱纪一事致领导的公开信/王玲
·吉安警察开车撞人,“官方通报”写得太有才了
·警察对张秀华外出:摘倒档、阻止其出行、以警车无理由别私车
·北京警察和唐山市开平区栗元镇镇政府雇佣打手私设“黑监狱”
·开远戒毒所警察带戒毒人员出外抓人/高强
·温州:丈夫酒吧被活活打死,妻子却被警察从酒吧拖出来(图)
·丰台科技园管委会带领警察强拆民宅
·顺德警察抓贼误打职中生 赔偿问题月余没谈拢 (图)
·叫板警察黑帮上诉终审被驳回 主犯获刑18年
·上海市公安局长张学兵装傻马桥镇的公民依然被治总警察忽悠(多图) (图)
·“瘾君子”打错电话向警察购毒品
·10余名男子酒后围殴警察打砸警车 5人被刑拘
·四川彭州破获盗墓大案 盗墓王当过6年警察 (图)
·女孩哭诉遭警察踹打 头被按地被逼做假笔录 (图)
·女孩遭警察打伤后被拷回警局逼做假笔录 (图)
·组图:动车追尾遇难者头七 温州悼念活动被警察驱赶 (图)
·司机闯红灯暴打执法警察 被打交警对此缄口不言
·八一节来临前,警察提前戒备访民 (图)
·广州警察公车私用将按出租车标准缴行驶费 (图)
·访民在北京南站继续唱歌 警察不断驱赶/视频 (图)
·北京市政府门口百名警察强行驱赶门头沟失地农民/视频 (图)
·西安警察如此对待报案的残疾老太婆 (图)
·110报警 几个小时无警察到 腐败无能的天津公安局!
·警察“饭碗”100万就能保住?
·河南郑州警察服刑期间仍正常上班办案 (图)
·河北枣强国土副所长执法被“地下警察”打至骨折
·到底要怎样才能让百姓不害怕警察,请你一定要告诉我/艾家
·高考岁月:如果我是警察,我也说,“杨佳是英雄”,茉莉花16
·有感于埃及一名警察枪杀多名示威者被判死刑:恩将仇报者必自食其果/陈树庆
·当警察都可任意虐杀,那普通老百姓拿什么来保护自己?
·是什么“成就”了打死警察的这对父子/童大焕
·如何面对警察传呼/ 挪威森林
·廖祖笙:党国警察又送来了传讯通知书
·警察为何消极对待残害逼迫儿童乞讨现象?
·傅达林:激活警察日常训练比佩枪更重要
·丈夫酒吧被活活打死,妻子却被警察从酒吧拖出来(转自乐清)(图)
·警察追回被盗车,还需奖励?
·警察整装上访意味着什么?/上海闸北区维权冤民杜阳明
·人权日,人权组织、警察、访民都没有人权/潘公正(图)
·陈树庆:监狱还是匪寨?警察还是强盗?
·网络警察哪儿去?(图)
·面对警察的“敲门”,我们怎么办?/水天一色
·刘逸明:警察该不该让卖淫女为自己行大礼?(图)
·警察堕落成了地方武装?/姜维平
·中国警察头子秘密访问台湾?/林保华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。