[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

周辉当兵不能正常回家上访被湖南省祁阳县武装部队强行重罚
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2011年6月22日 来稿)
    
     发生地:北京市海淀区分局,时间:2011年4月31日上午,周辉因上访,被湖南省永州市祁阳县武装部队部长陈部长,强行押制返回原籍湖南省永州市祁阳县,在阳城宾馆软禁长达20天,并在2011年5月18日将周辉劳教一年三个月,理由为:骚扰公共秩序。在2011年5月22日湖南省永州市劳动教养管理委员会判决书电话通知到其父亲,家人痛苦流涕,愤恨不已。参军本是一件为国利民的好事,到头来弄得家破潦倒,苦不堪言。
     事情追溯于:周辉服役于广空95112部队,在退役前(2006年12月30日)检查患甲状腺肿瘤,须动手术,后与广空部队、地方协商,签订“三方协议”,最终广空部队未落实协议中的条款,且当地政府长期压迫周辉本人以及家属签署息访协议,周辉不服,无奈之下进京上访,上访旅途艰难,5年无人问津,常年遭受部队和当地政府的冷眼和无视,上访期间曾在2009年5月国家信访局未解决问题,一年后2010年8月中央军委信访局李副局长亲自协调,未按政策处理,地方不接收,最终未解决周辉退役回家安顿问题,反映问题无数次都被各级领导推诿、拖延。在2011年4月23日周辉和往常一样拿着信访材料,找空军领导反映问题,被北京市海淀分局羊访店派出所因已回家报到为名义、扰乱公共秩序为由拘留7天,2011年4月29日释放,并将周辉移交给当地驻京办。由祁阳县武装部强制带回原籍所在地,后得到陈部长承诺“妥善处理周辉一事,同时让当事人和家人满意”之言,高兴的周辉在告诉家人这一好消息之后,却收到湖南省永州市劳动教养管理委员会有关周辉扰乱公共秩序的强行劳教判决书。一家人都为之担心,有病的身体如何能煎受劳教之苦!?
     2011年6月6日父亲周春生提交了《申请行政复议书》,复议书中详细的写着湖南省祁阳县违反司法管辖权规定越权处理周辉之事,要求还其自由。本人再次在这呼吁那些有热心的、有良心的政府和部队领导放过有病的周辉,可怜军属一家人,普通的老百姓生活不容易,早知一人当兵,全家受苦;当兵光荣,无家可归;这是养儿,送子当兵,可耻下场!!!!!
    
    周辉当兵不能正常回家上访被湖南省祁阳县武装部队强行重罚
    周辉当兵不能正常回家上访被湖南省祁阳县武装部队强行重罚


    周辉当兵不能正常回家上访被湖南省祁阳县武装部队强行重罚


    周辉当兵不能正常回家上访被湖南省祁阳县武装部队强行重罚

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
16891011
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·百人夜闯民宅伤人劫财,七旬老太上访遭关押毒打,媒体多次曝光无结果 (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年6月20日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年6月19日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年6月18日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年6月17日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年6月16日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年6月15日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年6月14日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年6月13日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年6月12日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年6月11日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年6月10日)(请把我日记在博讯热点的麻雀行动中显示谢谢) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年6月9日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年6月8日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记6月7日)(请把我日记在博讯热点的麻雀行动中显示谢谢) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年6月6日) (图)
·临沂市政府暴力拆迁,受害人上访遭遇渣滓洞 (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年6月5日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(6月4日) (图)
·巨资维持稳 南通多名访民上访受阻
·闫桂勋:我上访维权是为了发扬北大精神 (图)
·抚州爆炸案后与钱明奇同上访人员数天内拿到拆迁补偿
·“上访被劳教”横幅挂遍遵义毛石镇 称普法宣传 (图)
·洪深:贵州政府公开打出上访必被劳教大幅标语 (图)
·组图,南站2010年七一上访村红歌会 (图)
·菏泽卫生局副局长与上访者对骂 称“我灭了你” (图)
·甘肃徽县驻京机构雇保安殴打上访者并强制遣返
·南通老板李忠崎常年上访的悲惨经历
·湖南衡东老军人吴俅生到县政府上访 (图)
·视频:访民唱歌抨击腐败、控诉上访难
·北京吴田丽因被强拆上访 被关到久敬庄病危
·7名福建上访者美使馆前集体自杀获救
·南京网友珍珠给陈光诚女送礼物、上访失踪 (图)
·山东省委门前上访者——糖丸至残儿童 (图)
·上海世博会劳教第一人 孙军来北京上访 (图)
·地方政府默许非法用地增多 冀晋辽三省上访较多
·北京警察:怕就别来死上访 我们不代表政府
·六四前夕,河北命案访民赶赴北京上访/视频 (图)
·禁止农民工上访讨薪是政策歧视
·上访联合国是中国冤民的出路吗?/郭保胜
·上访女下跪,书记面无表情眼里是没人民 (图)
·“总理首次与来京上访群众进行面对面交流”之读后感/吴田丽
·副省级老干部带民上访遇挫,拷问民生何处安放
·祭奠11.15死难同胞“五七”,勿忘上访冤民/张兆林
·警察整装上访意味着什么?/上海闸北区维权冤民杜阳明
·律师发公开信对上书上访提出质疑/华夏
·难道要上访人把户口迁到月球上去?
·“准备上访罪”问世凸显“维稳高于法律”/杨涛
·“准备上访罪”:欲加之罪何患无辞
·“非正常上访”是劳教的借口/王寿臣
·宜宾执政者暴打上访民众就不应给一个说法?/于建嵘
·假如“上访精神病”将截访者“干掉”
·人民网李兵观察告警:“不要为了一己之利、之私,非法上访!”(下)/笑天
·人民网李兵观察告诫:“不要为了一己之利、之私,非法上访!”/笑天
·上访不如上网/上海卢湾区孙玉兰
·上访——中国特色的新兴产业/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·北京西城区访民马秀英为夫上访说明了什么?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。