[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(4月13日)
请看博讯热点:“麻雀行动”

(博讯北京时间2011年4月14日 首发 - 支持此文作者/记者)
     2011年4月13日,渥太华国会山上访抗议五个月又十三天,今天星期三,多云。下午国会山的广场上被摆上了许多的铁栏杆,原来明天在这里将举行rolling rampage的比赛,还来了3位选手事先来熟悉场地,很钦佩他们对人生的勇气和毅力。
    
    前几天讲的是官员上访的纪录片,在网上又发现一个6年前的在北京访民的纪录片《东庄》,楚望台制作。看完之后觉得访民的情况在6年后一点也没改善,上访一样很难,打压一样很凶。所改变的只是来上访的百姓越来越多了,访民们越来越对官僚们没有信心了。
    http://www.youtube.com/watch?v=COhiYxbHVxE
    http://www.youtube.com/watch?v=veSuOP8SwXQ
    http://www.youtube.com/watch?v=G9hxZfKHXBU
    
    今天新说秦王朝灭亡原因之二十一,秦王朝没有在咸阳宫宫门上悬挂秦始皇头像。这个悬挂皇帝头像的意义在皇帝在世的时候重要性可能还没显示出来,因为是天子,封建皇帝嘛,在自己的皇宫前挂自己的头像,天下百姓敢怒也不敢言。不过在秦始皇死后,在咸阳宫门上挂秦始皇像作用就非常大了。
    
    你想,秦二世的威望比起他老子来是望尘莫及的,秦始皇靠的是屠杀才统一六国的,百姓们惧怕他的残忍和血腥才不敢在他在位时轻举妄动。他死后,秦二世百姓就不太怕他了。把秦始皇的头像挂在都城的宫门上,都城的百姓首先是被镇住了。群众经常路过,看到这个杀人狂像,就会浑身哆嗦心慌。听到关于这个杀人狂的传奇故事,群众的心头仍然会有恐惧和压迫感,每天晚上会被噩梦惊醒,进而传染蔓延到全国百姓心头中。百姓的心被镇住了,勇气被吓走了,自然就不敢行动反抗了。
    
    关于我们村的强拆情况,这是文章链接 法官说:“要想出去,不要上网,不要上诉!”——官黑勾结 百姓凄惨 http://sunwujun.blogspot.com/2011/02/blog-post.html 我们家就是在这个宁波市江东区东郊乡戎家村。这是我的一位网友制作的英文网站 www.chinapetition.net (这是一个google的group) 里面有很多关于国内暴力强拆和黑监狱非法对待访民等英文媒体报道。我就把这个网址写在我的抗议横幅和小宣传单上了。谢谢大家 作者孙武俊 613-791-7788 邮件[email protected] skype用户名chinesepetitioner
    
    孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(4月13日)
    孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(4月13日)

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(4月12日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年4月11日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年4月10日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年4月9日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年4月8日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年4月7日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(4月6日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(4月4日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(4月3日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(4月2日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年4月1日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(3月31日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(3月30日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年3月29日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议(2011年3月28日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记2011年3月27日 (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月26日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月25日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月24日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(4月5日) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。