[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年4月10日)
请看博讯热点:“麻雀行动”

(博讯北京时间2011年4月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    2011年4月10日,渥太华国会山上访抗议五个月又十天,今天星期日,多云。今天刚来到国会山就看到一支苏格兰的风笛乐队和踢踏舞队的游行队伍到广场来表演。来观看的游客也很多,我也顺便沾点光。下午又来了2位渥太华本地的同胞,他们是看到我的抗议日记特意过来声援我的。看来这件事的影响越来越大了,我也要再接再厉不负众望。
    
    大陆禁片<官员上访> 之二,这集讲述广西桂平前信访办主任吴宗明,本来要打算去天安门拉横幅,但考虑到会被判刑没行动。还有他认为懂得上访尺度的人,不一定会有成果。(我觉得这句话有道理,如果不服政府和司法判决,站出来要讨回公道的话,就其实已经与他们开始对抗了。既然对抗了,就不能前怕虎后怕狼,只能是勇往直前,胜利才能有希望)
    
    连前信访办主任都认为部分退休官员和普通老百姓一样,在上访制度之下,往往都是输家。(评:看来只有抗议了)
    广西桂平政府办前副主任有这样一句话,长此下去迟早要迫农民造反。(评:不愧是当过政府办副主任,有眼光)
    
    里面还有在任法官,穿着法官制服戴着司法徽章去上访,不过还是被人强行拉走的画面。他感叹,按正常法律途径,他也走不通。他拿着一个“冤”字牌,在湖北高院门前站了好多天也没人理。因为上访,他一年后被革除法官职务。里面还有其他很多冤民悲惨的申冤场面。
    
    今天新说秦王朝灭亡原因之十八,秦王朝没有开展土地改革。秦王朝在统一六国之后,原六国表面上是灭亡了,但下面的地主阶级们还是拥有很大的实力,他们有大把的银子和大片的土地,大的地主相当于一个小小的独立王国。秦王朝忽视了这些潜在的危险,或者没有找到正当的理由去消灭地主们。
    
    如果秦始皇当初以“打土豪丶分田地” 为口号, 就可以正大光明地抢夺地主们辛辛苦苦积累下来的银子,秦王朝的实力也可以大为增强。乘机也可以用分地主的土地来争取广大农民对新政权的支持。秦始皇虽然焚书坑儒,手段还是不够残忍。没有利用一小部分无辜地主的鲜血去换取大部分被愚骗农民的拥戴。其实那些被愚骗的农民还可以再被愚骗一次,等秦王朝的政权完全巩固之后,再把农民们的地以合作的形式归到集体上来。集体土地的头头还是从上面派下来,土地其实还是朝廷的。
    
    再次由于秦王朝没有进行土地改革,秦始皇也没有能够从农村基层的地痞无赖中选拔出一支心狠手辣的走狗队,来加强基层的执法队伍建设,最终丧失了对基层的控制,被星星之火燎遍九州。
    
    关于我们村的强拆情况,这是文章链接 法官说:“要想出去,不要上网,不要上诉!”——官黑勾结 百姓凄惨 http://sunwujun.blogspot.com/2011/02/blog-post.html 我们家就是在这个宁波市江东区东郊乡戎家村。这是我的一位网友制作的英文网站 www.chinapetition.net (这是一个google的group) 里面有很多关于国内暴力强拆和黑监狱非法对待访民等英文媒体报道。我就把这个网址写在我的抗议横幅和小宣传单上了。谢谢大家 作者孙武俊 613-791-7788 邮件[email protected] skype用户名chinesepetitioner
    
    http://www.youtube.com/watch?v=HndIwZwe_yY
    孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年4月10日)
    孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年4月10日)

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年4月9日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年4月8日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年4月7日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(4月6日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(4月4日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(4月3日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(4月2日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年4月1日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(3月31日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(3月30日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年3月29日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议(2011年3月28日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记2011年3月27日 (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月26日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月25日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月24日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月23日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月22日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月21日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(4月5日) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。