[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年4月9日)
请看博讯热点:中国茉莉花

(博讯北京时间2011年4月10日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    2011年4月9日,渥太华国会山上访抗议五个月又九天,今天星期六,多云。下午来到国会山,看到有一大队的孩子们和他们的家长们在百年火焰坛边聚会合影。今天利比亚的侨民也再次来到国会山,声援国内人民,抗议卡扎菲,感谢多国军队的帮助。
    
    网上看到一部香港有线电视财经资讯台的新闻专题节目(神州穿梭)制作的大陆禁片 «官员上访» 。讲解用的是广东话,但下面有字幕还是能懂的,看了感触很深。
    
    上访有如中国古时的击鼓鸣冤,是中国独有的申冤制度。官员上访,这是近期的热门话题。去年底,继有浙江乐清县,一个上访的村主任被工程车辗毙;又有云南省前政协副主席,用公务车为失地农民开路到省政协上访;这集我们报道,连-退休信访办主任,和在任的法官都上访,这反映社会出现甚麽问题呢?他们上访比起平民百姓,又有否特殊待遇呢?
    
    第一集从接访到上访,开头有一段在北京访民的真实镜头,冤民在天安门撒传单但立刻被武警和便衣们抓走,冤民老太太还没把传单拿出来就被按倒在地,访民跪在警察面前,冤民拿着亲人的遗像上访,卖肾为儿申冤,冤民老伯被抬进截访车时苦苦挣扎等催人泪下的场面。现任法官被逼申冤时说,我懂法,我都维权尚且如此,何况老百姓。
    
    社会上已经不分阶层,不分贫富都受到损害的时候,这个问题就特别大了。第一集讲的是上访的退休信访办主任吴宗明,当他不肯就范,仍坚持上访时,他的儿子竟然成为当局的人质,被软禁起来。详细请看
    http://www.youtube.com/watch?v=YmlxirVMYJE
    
    今天新说秦王朝灭亡原因之十八,秦王朝没有利用老百姓当人体盾牌。秦王朝的军队与反秦队伍交战时,秦王朝的将领们在攻打几个主要的反秦队伍盘踞的城市时,虽然久攻不下,但心肠还是比较仁慈,没有想到利用老百姓作为进攻的盾牌这一点上。
    
    人心都是肉长的,禽兽不如的除外。反秦队伍的将领们和士兵们也是一样,他们对于敌军可以英勇和顽强,但对于手无寸铁的百姓们他们谁都不忍心痛下杀手。如果秦王朝的将领们把仁义置之不顾,利用极端卑鄙无耻的手段驱赶百姓作为进攻先锋队的话,反秦士兵们会不忍心向乡亲父老发射弓箭的,那么守城的反秦队伍就完全没有优势可言了。
    
    关于我们村的强拆情况,这是文章链接 法官说:“要想出去,不要上网,不要上诉!”——官黑勾结 百姓凄惨 http://sunwujun.blogspot.com/2011/02/blog-post.html 我们家就是在这个宁波市江东区东郊乡戎家村。这是我的一位网友制作的英文网站 www.chinapetition.net (这是一个google的group) 里面有很多关于国内暴力强拆和黑监狱非法对待访民等英文媒体报道。我就把这个网址写在我的抗议横幅和小宣传单上了。谢谢大家 作者孙武俊 613-791-7788 邮件[email protected] skype用户名chinesepetitioner
    
    孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年4月9日)
    孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年4月9日)


    孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年4月9日)

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年4月8日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年4月7日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(4月6日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(4月4日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(4月3日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(4月2日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年4月1日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(3月31日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(3月30日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年3月29日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议(2011年3月28日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记2011年3月27日 (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月26日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月25日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月24日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月23日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月22日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月21日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月20日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(4月5日) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。