[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(3月31日)
请看博讯热点:“麻雀行动”

(博讯北京时间2011年4月01日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    2011年3月31日,渥太华国会山上访抗议四个月又三十一天,今天星期四,阴天。下午在国会山,来了一队健身者们。她们两手各拿一杆健走手杖在广场上进行北欧式健走。后来还来到百年火焰坛边,放好手杖,拿出几根有弹性的宽皮筋来了一段集体皮筋体操。看着她们动作,我不禁想起集体扯皮这个单词。
    
    我们家和叔叔家的房屋被强拆后,我们向市里,省里和中央的各个部门反映,大多对我们是置之不理,后来总算来回复的,一个回复说“关于我叔叔家倒塌的事情,.........”,后面的可想而知都是扯皮,连强拆都可以说成倒塌,那黑的也就变成白的了。
    
    另一个国土资源部的回信说是宁波市江东区政府出面的,是江东区的事情。可是江东区法院是按照江东区国土局的裁定来强拆的,有关部门的集体扯皮就那样开始了。
    
    今天转贴:温总背后强拆依旧,主席故乡万达横行?
    事出地点:江苏泰州青年路新高桥桥南(此街道为泰州地区主干道) 施工工地:万达集团
    
    事件详情:此楼为门面房,2005年起分别租给俩家用做营业用房,自从万达的进入,此地块为万达集团开发用地。就此房的拆迁补偿问题一直在协商,此楼为400平两层楼房,第一次拆迁估价为19W元。第二次拆迁估价为38W元。第三次拆迁估计为68W元。第四次估价为180W(此地块小高层售价约1W每平米,营业用房价格不清)。就在2011年3月中旬协商答应换置别处门面房,房主已接收。拆迁办让房主回去等消息,并让房主放心,不会采取强制措施。可惜就在昨天深夜,强拆再现。温总理的话对他们来说只是空话,主席成长的地方强拆依旧横行霸道~!
    
    今天新说秦王朝灭亡原因之九,秦王朝统一六国后,没有在建立一支全国性的强大的武装捕快队伍。虽然当时有36郡,及其下属各县,每个县衙也有一位专职管理治安的县尉,不过他们手下的捕快们也只是对付一些小偷小摸的案件。当有大的群体性事件发生时,由于没有武装捕快部队先行镇压,只能派遣军队。
    
    但是一派遣军队,百姓就认为是反秦部队出现了,起义的时刻到来了,谣言一四起,再加上秦始皇本身就残暴,局势就立刻控制不住了。如果秦王朝有一支武装捕快队伍,利用他们来镇压人民的反抗,一般民众就会认为是捕快们在对付大型流氓组织,也就不会觉得是秦朝的动乱已经开始,人民也就会老老实实地继续忍受下去了。(未完)
    
    关于我们村的强拆情况,这是文章链接 法官说:“要想出去,不要上网,不要上诉!”——官黑勾结 百姓凄惨 http://sunwujun.blogspot.com/2011/02/blog-post.html 我们家就是在这个宁波市江东区东郊乡戎家村。这是我的一位网友制作的英文网站 www.chinapetition.net (这是一个google的group) 里面有很多关于国内暴力强拆和黑监狱非法对待访民等英文媒体报道。我就把这个网址写在我的抗议横幅和小宣传单上了。谢谢大家 作者孙武俊 613-791-7788 邮件[email protected] skype用户名chinesepetitioner
    
    孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(3月31日)
    孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(3月31日)


    孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(3月31日)

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(3月30日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年3月29日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议(2011年3月28日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记2011年3月27日 (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月26日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月25日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月24日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月23日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月22日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月21日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月20日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月19日) (图)
·前苏联游客与我讲述苏联往事 孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记2011年3月18日 (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月17日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月16日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月15日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月14日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(3月13日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月12日) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。