[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(3月31日)
请看博讯热点:“麻雀行动”

(博讯北京时间2011年4月01日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    发于母亲含冤悲惨去世第68天,房屋被非法强拆第1294天,中领馆抗议第25天.。
    
    杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(3月31日)
    杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(3月31日)


    
    今天是2011年3月31日,星期四,晴天。预报说今天气温可达摄氏十度左右,暖和多了。但芝加哥是风城,因此实际感觉总是要冷一点。
    
    戴利市长昨天访华回来了,现在大概正在家调整时差吧。还没有机会和他唠上几句,不知他的成果究竟如何,想来一定是满载而归吧,让高铁飞的日子也许指日可待了。据说戴利此次访华共去了五个城市,由于新闻界对他的访华活动没有作全程的报道,因此一下子也搞不清他究竟去了哪五个城市,不免有点遗憾,仆人两个星期的去向行踪不明,我们作主人的也有点失职了。
    
    有一个中国城市我希望戴利没有错过,那就是安徽省的省会合肥市。原因是该市在近五年来除了拆除违章建筑外,在征地拆迁上政府无强拆。戴利不是要大手笔建机场高铁而进行动拆迁吗?如果他去了上海黄浦区区政府直属的黄浦区房地产开发实业总公司学习取经,成为该公司法人代表,总经理王长宝的座上宾,那岂不是要误他的大事?要知道就是黄开公司官商勾结,于2007年9月13日非法强行拆毁了我们家位于黄浦区丽园路268号土地使用证、产权证齐全的合法祖屋,强行绑架了我年逾九旬的母亲并残害致死的呀。王长宝的这种犯法行为在任何法制社会都要受到严惩的呀。戴利市长如果取了这种经回来,可能要晚节不保的啊。
    
    可惜当我得知合肥市五年无强拆的消息时,戴利早已坐在北京至天津的高铁上,在品尝那“飞”的滋味呢。否则我一定会要求他把合肥市加到他的行程表上的。在中国强拆已成公害,对民众造成严重伤害,对政府也产生负面影响。强拆违宪,打破了法律和道德的底线,破坏了社会秩序和公平正义,是社会动乱的根源。有迹象表明,不仅民众,政府对此也有了共识,否则中纪委和监察部怎么会在日前发出通知要制止和纠正违法违规征地拆迁行为,胡锦涛主席又怎么会在3月28日一再强调各级政府和全体干部要遵守和执行宪法和法律呢。
    
    其实如果戴利错过了合肥市的话,他还是可以邀请合肥市长吴存荣到芝加哥来访问,交流交流经验的,合肥做到五年无强拆,成为公众关注的焦点,戴利也有经验可以告诉吴市长和其他中国的市长们。譬如,为了公众利益,欧海尔国际机场多年前就计划进行扩建,但偏偏遇上了一个钉子户,拦路虎,那就是机场旁的一个叫班森维尔的小镇。扩建跑道要征用该镇的土地,芝加哥市 开出了优惠的条件,但那小镇镇长在居民的支持下,偏偏不买账,不同意让出半分地给芝加哥市。
    
    戴利手下的警察数量可能和那个小镇居民的数量相差无几,但他没有半点胆量运用公权力去进行强迁强拆。他唯一可走的路是进行司法诉讼,官司一打就是十几年,最后直打到最高法院,戴利才赢了最后的官司,可机场扩建工程也就一搁十数载。而且戴利赢得的仅仅是芝加哥市可以征收班森维尔的土地扩建机场的开发权,但那一户一户的民居他还得要花大把大把的银子去安置他们, 而这些民居没有好果子给他吃, 一个个都是铁杆钉子户。我想吴存荣市长在这方面也许可以帮帮戴利出些点子,如何做到不强迁.吴市长的经验目前在中国推广有阻力,但可能在芝加哥却行得通,墙内开花墙外结果嘛。只要两位市长都是宪法至上,依法行政即可。
    
    不法开发商为了掩盖强迁是违宪违法的不法行为,竟喊出了“没有强拆就没有新中国”这样的惊人之语。记得上学时,不管是在小学、中学、大学里,老师都一直谆谆地教导我们“没有共产党就没有新中国”,言犹在耳。而如今胆大妄为的不法开发商,竟如此猖狂地绑架政府,妄图取代党的领导。如果王长宝胆敢在我面前说这句话,那我才不管他是什么长宝、短宝,一定动手把他扭送到国保。
    
    由于学校放春假,街上父母带孩子出来游玩的特别多。孩子们大多用惊诧、迷惑不解的眼光看着或念着我的标语牌。我现在一般不对孩子们叙述我的故事,恐怕伤了他们幼小的心灵。但有一对父子主动走上前来,要为我的母亲祈祷,那父亲叫迈尔,儿子叫山姆。在阳光和蓝天下,父子俩和我一起为我那不幸的母亲祈祷,愿上帝惩处恶魔,保佑我母亲的在天之灵。
    
    关于我们家的遭遇的详述,请见:
    http://www.peacehall.com/news/gb/yuanqing/2011/02/201102241905.shtml
    
    欢迎各位朋友前来声援和支持,欢迎海内外各界维权人士一起前来维权或将你们的遭遇电邮至我的邮箱。
    
    欢迎中外新闻媒体前来采访报道。
    
    我的电话:815-616-0079
    我的电子邮箱:[email protected]
    
    谢谢。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(3月30日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月29日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月28日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月27日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月25日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月24日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月23日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月22日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记 (2011年3月21日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记 (2011年3月20日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记 (2011年3月19日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记 (2011年3月18日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月17日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(3月16日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记 (2011年11月15日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记 (3月14日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(3月13日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(3月12日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(3月11日) (图)
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。