[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月24日)
请看博讯热点:“麻雀行动”

(博讯北京时间2011年3月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    2011年3月24日,渥太华国会山上访抗议四个月又二十四天,今天星期四,晴天。下午渥太华的气温还不高,来国会山的游客不是太多。不过其中来了几个班级的学生。
    
    昨天上午我在另一个海外论坛点击量近9千的日记帖子不见了,这个不是我前不久3月8日那天另一个海外论坛点击量过万的日记帖子被从最具人气的板块转移到很冷清的板块的那个论坛。这个论坛在加拿大当地华人中比较有名气。开始我也很理解,论坛管理员也是海外华人,在海外的华人,谁没有在国内没有亲朋好友。国内那帮贪官污吏的株连及作思想工作的方式我们家也早就领教过。
    
    不过后来管理员亲自出面答复我,他保证没删,应该是论坛数据库错误。最后连最高权限的站长也搜索不到我的帖子,我需要重发日记。看来大概是哪位电脑高手对我的帖子感兴趣了,今年1月6日已经看上我的专门申请用来国会山抗议的邮箱,具体可看我那天日记。那个论坛点击量比我日记高得多的帖子数据库都没有错误,要不是老天是看上我日记了。如果是被我声讨的那帮官吏实在坐不住的话,我就要更加继续努力在国会山做好,做大宣传工作了。
    
    今天新说秦王朝灭亡原因之二,时间段可能有点跳跃。秦王朝没有在天下实行信访制,全国各个县衙建立起信访办。这使得百姓有冤无处伸。那年陈胜吴广和其他900名穷苦农民在秦吏押送下,赶往渔阳。至大泽乡时,碰上大雨路被洪水阻断,无法通行。按照秦朝的法律,凡所征戍边兵丁,不按时到达目的地,都要处斩。于是他们死地求生,陈胜吴广决定起义,点燃了反秦的第一把大火。
    
    如果当时秦王朝有信访制,陈胜吴广也不会冒死起义,转而求助在渔阳的信访办官吏。信访办可以在他们自投罗网之后,美其名曰,向有关部门反映情况,其实要杀要剐还是朝廷决定的。这个道理也是温水煮青蛙一样。设立一个有名无实权的信访办,让信访办充当和事佬,但却又不能驳回判官的判决,不能抗诉朝廷的决定,甚至不能干涉捕快的工作。
    
    秦王朝没有信访制,没有给百姓一点看上去有,但实际上不可能有的希望,也是它不能延续统治迅速灭亡的原因之一。
    
    关于我们村的强拆情况,这是文章链接 法官说:“要想出去,不要上网,不要上诉!”——官黑勾结 百姓凄惨 http://sunwujun.blogspot.com/2011/02/blog-post.html 我们家就是在这个宁波市江东区东郊乡戎家村。这是我的一位网友制作的英文网站 www.chinapetition.net (这是一个google的group) 里面有很多关于国内暴力强拆和黑监狱非法对待访民等英文媒体报道。我就把这个网址写在我的抗议横幅和小宣传单上了。谢谢大家 作者孙武俊 613-791-7788 邮件[email protected] skype用户名chinesepetitioner
    
    
孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月24日)
[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月23日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月22日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月21日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月20日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月19日) (图)
·前苏联游客与我讲述苏联往事 孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记2011年3月18日 (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月17日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月16日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月15日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月14日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(3月13日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月12日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月11日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月10日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月9日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月8日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月7日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月6日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月5日) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。