[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

发飙的卫生局女官员,不要拿文件当挡箭牌
(博讯北京时间2011年3月22日 转载)
    
    来源:华声论坛
     (博讯 boxun.com)

    近日,一段南昌电视台新闻频道《文明行风热线》“315特别节目”的视频在网络上引起网友热议。在这段视频中,节目的两位嘉宾南昌市卫生局一位女副调研员和一位律师在录制现场展开“舌战”,女副调研员因为不同意律师的观点,面对质疑和责问,当场发飙,表示“节目要暂停,已经变了味”不能继续录制下去了。女官员随后指责“律师不懂法”,律师后来回应说对方是“傻B样的人”、“狗屁”。
    
    录制节目、讨论民生话题成了一场闹剧,男女嘉宾口无遮拦、互相指责,恕我直言,都不是省油的灯。女官员斥责律师不配做律师,女官员又何尝配得上做一个合格的官员!一点心理素质都没有,作为一名“公仆”,不求你闻过则喜,至少你也别闻过则发飙啊!有些领导干部自我感觉良好,歌功颂德、溜须拍马的话听多了、习惯了、耳朵娇贵了,容不得一点批评指责,稍微有点逆耳忠言,马上就会忍无可忍、大发雷霆,卫生局女官员就是这德行。
    
    当律师指责卫生局对老百姓意见很大的医托现象打击不力时,作为责任部门的卫生局女官员本该接过话茬、侃侃而谈,针对医托现象谈谈卫生局的所作所为以及高瞻远瞩。可是她倒有趣,她不是顾左右而言他,而是当场翻脸,一边翻脸一边还拿出一叠文件让主持人看:“希望你看完这份文件再说,这样做我做不下去,我马上走,这位律师这样说话我不接受!”真是风马牛不相及,人家批评卫生局对医托打击不力,你拿出98年的文件,这是什么意思?文件冠冕堂皇、条条框框,可是人家批评的不是文件的内容,而是实施情况。这也太搞笑了吧!
    
    这倒是一个好办法,值得别的部门效仿。谁要是指责教师打学生,教育局官员可以拿出文件:“你看看,上面写的,教师不准体罚学生!我们早就有规定,你还罗嗦什么?”谁要是指责劳动局对打工族被超时、强迫加班监督不力,教育局官员可以拿出文件:“你看看,我们文件规定得多么详细,8小时、双休日、带薪年休假,你还有什么不满足的?”谁要是指责公务员服务态度不好、上班迟到早退,有关官员就拿出文件:“你看看!文件规定的,我们公务员都是按部就班、全心全意为人民服务的。”规定是规定,你光规定不实行,岂不是干打雷不下雨!人家批评你实施不力,你拿出文件上的规定,就能立于不败之地?
    
    这段时间流行一个句式:“不要把xx当挡箭牌!”我也造个句:“卫生局女官员,请不要把不要把文件当挡箭牌!”有文件万千却形同虚设还不如没有文件,浪费立法的时间、浪费纳税钱供他们开会、讨论。卫生局女官员,如果文件可以回答质疑、回应指责,电视台何必请你来现场!两个嘉宾席,一个席位是律师,还有一个席位放一叠文件足矣。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·山西派出所长入股煤矿涉嫌伪造政府文件仅免职(图)(图)
·上海公安内部文件曝光,稳控人员难逃之厄运
·教育部文件暴露惊天骗局:大学在如何非法牟取暴利!
·方舟子《伪“天安门文件”的闹剧可以休矣》本身就是闹剧
·警察李建峰坚持正义得罪官员残遭迫害有关文件
·09年海淀区四季青镇的维稳文件 (图)
·成都政府下文件为富士康“抢人” (图)
·北京大学联同警方发布命令:禁止复印敏感文件
·重庆人大代表被举报 涉事公司莫名起火文件被毁
·达州市长发“红头文件” 去成都不派公车坐动车 (图)
·厦门规定对“红头文件”有异议可申请审查
·中央一号文件:10%土地收益用于三农 或加剧地方卖地
·故宫藏品首次全面清点 将公布180万件文件目录
·曝光一份湖北省信访机密文件(图)
·南京连出5文件规范拆迁 提高补偿标准
·杭州地方政府发文件规定“上访村民取消竞聘村干部资格 ”(图)
·发改委回应“厅局级公车将取消”传闻 称无新文件出台
·中央政法委文件:可以劳教上访者
· 副总裁泪洒记者会:承认腾讯扫描用户硬盘文件(图)
·腾讯承认扫描用户硬盘文件 副总裁泪洒记者会(图)
·文件:河南省解决特殊疑难信访问题专项资金管理暂行办法(图)
·济南拆迁文件:揭示巡回法庭的秘密(图)
·宁波中院出台文件规定:单位和亲友集资不属犯罪
·国家宗教事务局出台文件规范藏传佛教寺庙管理
·中央一号文件聚焦水利,落实阶段才是关键
·中央一号文件明年还要锁三农?/郑风田
·湖南永州乱征地致农民破产 神秘文件揭政府黑幕
·部委文件伪善难掩拆迁制度之“恶”/陈庆贵
·封丘县政府红头文件支持污染企业/刘长锋
·广西防城港市惊现最牛红头文件!
·鲁国平:政府用红头文件劝富济贫
·崔敏:官大还是法大—从64号文件看“党-法”关系
·最高法院出台文件保护“民告官”案件诉权
·中央文件精神能贯彻下去吗?/詹氏
·红头文件何以屡成红头笑话
·这些“红头文件”为何念歪经?
·伍凡:中共做秀《国家人权行动计划》是空头文件
·"红头文件"存霸王条款是权力带来的腐败
·马胜荣:政协发电脑看文件,是节约还是新的浪费?
·陈维健:一袋文件一代贪官的写真集
·为什么上海地铁里屡屡捡到文件袋/刘安生
·神秘文件迷雾:中共高层内斗已经开始公开/石萍
·关于废除粤劳社函[2002]266号文件的议案/陈绪国
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。