[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月14日)
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2011年3月15日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    2011年3月14日,渥太华国会山上访抗议四个月又十四天,今天星期一,晴天。今天下午渥太华的最高气温已经上升到1度,国会山草坪上的雪也有点化了。天气一转暖,游客就多了,今天泰安旅游大巴也来了,平常几个中国旅游大巴的车是周三,周六来的。很多同胞对着我的抗议又是拍照,又是议论。
    
    今天再转述一个新世纪的株连故事,受害人被迫发表公开声明,断绝与父亲母亲一切关系。曾听说文革时,很多红色子弟曾发表公开声明,与父亲或母亲划清界限,断绝关系,甚至批斗自己的父亲或母亲,决心和父母决裂,投身世界革命。没想到现在21世纪了,这下子轮到老百姓上演一场“大义灭亲”的悲剧了。看样子轰轰烈烈的强拆大革命已经来临了。
    
    (维权网信息员 王清报道)2011年1月19日,今天上午10时30分,一位自称是重庆南川区人民医院检验人员张体永(网名叫wdyspdysnc)在著名社区天涯社区,发表了《关于断绝与父亲母亲一切关系的公开声明》的帖子,称“因父母房屋拆迁,我被南川区委、南川区政府、区纪委按‘南川区关于拆迁中公职人员应配合做好亲朋好友的工作’的规定,停止原有工作,回家做父母工作。为了保全工作,我配合组织,极力劝说父母。怎奈父母一介农夫,不识大体,不懂屈让,居然为了自己区区利益,拒不接受政府的条件。……”
    
    原来,南川区政府、南川区西城办事处、南川区永隆居委会为了开发永隆山公园进行强制拆迁。2010年4月,张体永被单位通知停职回家作父母工作。由于无法协商一致,两天后张体永回单位重新上班。11月份,政府又通过单位向张体永施压,要他回家让父母无条件同意他们的征地和拆迁条件,否则将对他进行停薪停职处理。11月9日,在区政府,区卫生局的重重压力下,单位不得不通知他从第二天停薪停职,直到他父母无条件接受政府的条件为止。
    
    张体永认为:“强征强拆完全没有存在的必要。个人的合法利益必须得到绝对的法律保护。如何在保护个人权利的基础上追求社会快速合理发展是一门高超的艺术。能解决这个问题的人才算得上真正的领导。请大家共同呼吁,彻底废除强征强拆。让那些没真本事的官员再没借口与民争利。”
    
    在上告无门的情况下,张体永重庆市长写了《株连式拆迁把人往死路上逼》的求助信,在没得到市长回复的情况下,却收到南川区西城街道办事处的回复,称“没有你反映的因补偿过低、采取株连式拆迁的情况。”
    
    至此,只好发表《关于断绝与父亲母亲一切关系的公开声明》,“鉴于残酷的现实,我现在向中华人民共和国全体公民及各级党政机关、组织公开声明:断绝与父母的关系,他们所做的一切,我将不承担株连责任。”
    
    不过,在此帖发出才八个半小时之后的19:00,张体永(网名叫wdyspdysnc)又在天涯发表帖子,要求再次申请删除“关于与父亲母亲断绝一切关系的公开声明”,称“本人于今天上午在论坛上发表了该文章。下午后事情得已协商解决。感谢所有支技我的人。但现在该文章已与事实不相符合,敬请斑竹帮忙删除,不要让已不存在的矛盾激发新的矛盾。万分火急,敬请帮助。”
    
    下面是相关材料:
    
    中华人民共和国全体公民:
    中华人民共和国各级党政机关、组织:
    
    我是重庆市南川区的一名公民。因父母房屋拆迁,我被南川区委、南川区政府、区纪委按“南川区关于拆迁中公职人员应配合做好亲朋好友的工作”的规定,停止原有工作,回家做父母工作。为了保全工作,我配合组织,极力劝说父母。怎奈父母一介农夫,不识大体,不懂屈让,居然为了自己区区利益,拒不接受政府的条件。几个月来,我承受着巨大的精神压力。工作做不通,单位回不去,面对那越来越少的存款,面对那嗷嗷待哺的女儿,面对那不堪承受压力的妻子,我几近崩溃,无数次想一了百了,了结自己。经过各级组织的不断教育,我终于明白,我所受的一切磨难,只因为我是他们的儿子。百善孝为先,可尽孝却无法生存,我只有大逆不道,弃孝不顾,与政府密切配合,逼我父母无路可走。可怜天下父母心啊,为了一辈子的心血,却要痛失儿子。天下父母,请三思吧。
    
    鉴于残酷的现实,我现在向中华人民共和国全体公民及各级党政机关、组织公开声明:断绝与父母的关系,他们所做的一切,我将不承担株连责任。也敬请各级领导明察秋毫,我已经不符合南川区拆迁的有关规定,请组织补偿我损失,恢复我工作,让我能安心地用父母二十几年供我上学所学的知识和父母所赐的双手,去报效党和国家。
    
    声明人:张体永
    2011年元月1日
    
    关于我们村的强拆情况,这是文章链接 法官说:“要想出去,不要上网,不要上诉!”——官黑勾结 百姓凄惨 http://sunwujun.blogspot.com/2011/02/blog-post.html 我们家就是在这个宁波市江东区东郊乡戎家村。这是我的一位网友制作的英文网站 www.chinapetition.net (这是一个google的group) 里面有很多关于国内暴力强拆和黑监狱非法对待访民等英文媒体报道。我就把这个网址写在我的抗议横幅和小宣传单上了。谢谢大家 作者孙武俊 613-791-7788 邮件[email protected] skype用户名chinesepetitioner
    
    孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月14日)
    孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月14日)

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(3月13日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月12日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月11日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月10日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月9日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月8日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月7日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月6日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月5日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月4日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月3日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月2日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月1日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月28日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月27日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月26日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月25日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月24日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月23日)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。