[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月12日)
请看博讯热点:“麻雀行动”

(博讯北京时间2011年3月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    2011年3月12日,渥太华国会山上访抗议四个月又十二天,今天星期六,多云。今天国会山来了许多中国游客,除了以前常来的大班和泰安旅游大巴之外,还来了另一辆几户都是华人的旅游大巴,有几位还过来一聊原来是来自新加坡的,他们的那个团也有很多游客对着我的中英文抗议牌拍照。
    
    利比亚的侨民再次来到国会山,这次他们是请求联合国建立禁飞区,希望来保护利比亚的平民免遭卡扎菲的空军屠杀。
    
    网上看到几式拆迁怪招,贴在下面。
    
    株连式拆迁 日前,山东省聊城市东昌府区政府采用“株连”公职人员的手段,促进村民签订拆迁协议。柳园街道陈庄村四十余名公职人员,因亲属没有签订拆迁协议,遭当地政府通知要“开除公职”。
        
    偷袭式拆迁 2009年12月24日平安夜,浙江宁波一女子与家人到市区的教堂去做祈祷,第二天早上才回到家。没想到,“家”居然不见了。一夜时间里,原本立着的二层小楼被拆成一地废墟。邻居称是工程队用挖掘机拆的,拆迁办则称可能是“破烂王”见财起意拆除的。
                  
    拔根式拆迁 今年1月2日上午,深圳横岗街道办执法队在拆除五层楼的违章楼,居然从一楼拆起,而且拆了一半之后就撤离了现场,留下一栋摇摇欲坠的歪楼树立在村里。执法队表示这是有意为之,先让他们无法继续抢建,日后再慢慢从上层拆除。“歪楼”扭曲的部分几乎要碰到三米外的一栋楼房的窗户上。    
              
    突击式拆迁 在拆迁条例修改正在推进之时,有些地方出现严重的突击拆迁现象。很多反映突击拆迁情况的特快专递被送到有关专家手中。专家指出这可能让矛盾在短时间内释放出来。北大法学学者急谏国务院出台通知,要求各地在元旦、春节期间遏制突击拆迁的发生。
             
    胁逼式拆迁  “亲爱的爸爸妈妈,让我和你们一样一辈子住在又脏又乱的村里,我会开心吗?让我和你们一样天天下地干活、一辈子当农民,我能过好吗?亲爱的爸爸妈妈,如果你们支持小区建设就请签上名字。”这是2008年洛阳市洛龙区古城乡政府起草、由古城乡青阳屯村中小学生交给家长签字的一封公开信。古城乡政府为完成青阳屯村拆迁任务,想出了这个办法。村民投诉称,在拆迁过程中,竟然恐吓该村孩子回家逼家长签字同意拆迁。
            
    骚扰式拆迁  2009年2月,南宁市某小区屡发一些蹊跷的事:有住户家的玻璃被石头砸烂,不少住户发现家门的锁孔被人用胶水堵住……一业主说,一年多前,某房地产有限公司准备拆掉居民楼建“大厦”,但有24户居民还没有和公司签订拆迁协议,怀疑这些事与该公司有关。
    
    关于我们村的强拆情况,这是文章链接 法官说:“要想出去,不要上网,不要上诉!”——官黑勾结 百姓凄惨 http://sunwujun.blogspot.com/2011/02/blog-post.html 我们家就是在这个宁波市江东区东郊乡戎家村。这是我的一位网友制作的英文网站 www.chinapetition.net (这是一个google的group) 里面有很多关于国内暴力强拆和黑监狱非法对待访民等英文媒体报道。我就把这个网址写在我的抗议横幅和小宣传单上了。谢谢大家 作者孙武俊 613-791-7788 邮件[email protected] skype用户名chinesepetitioner
    
    孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月12日)
    孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月12日)


    孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月12日)

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月11日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月10日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月9日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月8日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月7日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月6日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月5日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月4日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月3日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月2日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月1日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月28日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月27日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月26日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月25日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月24日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月23日)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月22日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月21日) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。