[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

省部级以下不配专车,仍然是一响空炮!
(博讯北京时间2011年3月10日 转载)
    
    来源:华声论坛
     (博讯 boxun.com)

    专车跟公车,一字之差,差别很大。
    
      专车,是属于给个人配备的专用车辆,省部级配备专车,似乎也说得过去,似乎也说不过却,法国一个部长私人出去玩时让公车将自个送到机场,马上就受到调查,他还没回来时就已经对他采取惩罚措施了,他回来时又用公车将自个从机场送回家,回到家,不出三天,就被辞退了。部长也不应当有专车,这是国际惯例。
    
      专车,意思就是公车私用。除了工作时间可以用公车,工作人员不应当有专车。但是国家级公职人员,由于人身安全很重要,依靠个人力量又不能完全保证个人安全,所以有专车,专车并不是个人待遇,而是个人安全的需要。省部级干部有人身安全问题吗?省部级干部一大堆,人身安全自然不那么重要,但是国家级干部,人身安全就很重要了,因为国家级干部有象征国家的性质,所以要有专车保护,国家级干部的专车在安全性能上是第一要求的,这说明国家级干部的专车并不是一种待遇,仅仅是安全需要,这才是专车的根本作用。以这个作用来分析,国家级干部之外的人都不应当有专车。但是,政府要给省部级配专车,似乎也还算过得去。
    
      “省部级以下不配专车”,这显然是欺骗民众。“不配专车”并不是说“不配公车”,一个单位,头头们用车,哪个敢说不字?公车的使用中,又有哪个不懂事的下属敢和上级领导争车用?配不配专车,都是扯淡的事情,只要有公车,仍然是头头们的专车,只要实际上是专车,怎么说都是扯淡的事情。
    
      各大网站抛出了“省部级以下不配专车”这样扯淡的新闻,实在很无聊。
    
      真正的做法是“省部级以下单位不配公车”,这才是切实有效的做法,公车、出租车,到处都是,很是发达,省部级以下的人和单位都完全可以打车、坐公交,在国家拨给单位的费用中,车船费是很大的一块,足以保证每个单位每个人工作时的所有出租车公交车火车飞机的所有费用开支,再配备公车就是公然的集体腐败。这种腐败已经演变成社会灾难,北京每天堵车堵的严严实实,都是公车造成的,每天70万辆公车在北京满大街的转悠,上下班,给偷偷们的家属们采购接送上下学迎来送往,堵车的根本原因就是出于这些公车,当然,人口膨胀外来人口过多也是一方面。
    
      公车和专车有,一字之差,区别很大,不配备专车,仍然是一响空炮,是吃饱了撑的没事拿民众开涮呢。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中央拟规定省部级以下官员不再配专车
·部长专车限价35万 贵不贵?/李平
·国家机关公车或改革 厅局级以下官员取消专车
·秋后算帐;访民袁佩纬关进黑监狱,邹桂兰专车遣返回武汉(图)
·方城县长专车撞死幼童 肇事车成无主车
·实拍:东华门的专车载着绝望的访民通向马家楼(图)
·副检察长所乘专车系煤老板赠送 (图)
·杭州局级以下官员取消专车 每月车补2600
·宁夏石嘴山市委书记(原司法厅长)专车撞死人 禁止当地媒体报道(图)
·“省部级以下官员不再配专车”值得期待吗?
·两妙龄少女咋半夜死局长专车里?
·愤怒质问成都市! 公交车为何成了官员的专车
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。