[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣]
   

孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月15日)
(博讯北京时间2011年2月16日 首发 - 支持此文作者/记者)
    孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月15日)

    孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月15日)

    孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月15日)

     2011年2月15日,渥太华国会山上访抗议三个月又十五天,今天星期二,晴天。

     今天是加拿大的国旗日,这是纪念从1965年2月15日起,加拿大现在的红白枫叶图案的旗帜在国会山上第一次升起。在1996年起,每年的2月15日被定为加拿大的国旗日。

     下午刚到国会山,就看到国会山的广场周围插满国旗,一打听才知道是国旗日。在和平塔台阶下面还搭起小看台,很多游客过来观看。几位政府官员发表了一下演说,还有很多电视台的也来拍摄。纪念结束后还有2个不同电视台的摄像师对我和2块抗议牌拍摄了一会儿,不知道是否会在电视台新闻节目中播出。加拿大有些电视台的节目网上没有播放,加上我家没有安装有线或卫星电视,我也没办法都查到我的抗议画面是否在电视中出现。

     在举行纪念的时候,还来了一些小朋友,老师带他们来参观。还来了3位特殊的抗议者,3位女士每人身上涂上颜色,一红一白一红,其中中间白色的底色上再加上一个枫叶图样,3个人并排站立,拼成国旗图样。不过她们拿着一块抗议加拿大屠杀海豹的牌子放在胸前。这个示威的点子不错,既是一起来纪念国旗,又在为她们的主张作宣传,还吸引一些电视台摄像师和很多专业摄影师围着她们拍摄采访很久。

     今天又有一位皇家骑警开着巡逻车停到我边上,他直接问我,这些中国现在停止了没有。我想他一定是指我的2块抗议牌子,暴力拆迁和黑监狱了。我回答他说,还没停止。他又问我在抗议为什么,我就把家里的情况简单地说了一下。这位警察以前没和我说过话,我不熟悉,可能之前我没注意,国会山巡逻的骑警很多,好像很多部门在互换。因为今天又有点冷,他还问我冷不冷,我说还好,我穿了很多衣服,并谢谢了他。最后他还问我那个电视机呢,看来去年11月份的时候他看到过我的那个液晶电视,我说,现在天气冷,我担心电视出毛病,天暖的时候我会再拿来。

     我也很奇怪,这几天这几个骑警好像把埃及情况和中国的在比较。关于黑监狱,我前些天还看到过报道,大家可以去google查查“久敬庄黑监狱”。关于暴力拆迁,虽然新拆迁条例今年1月19日颁布,但在温家宝总理的眼皮底下,北京小红门乡今年1月29日又强拆三户,郭家村韩秉莲等三户被野蛮强拆,被强迫迁往四环外的安置房。

     关于我们村的强拆情况,这是文章链接法官说:“要想出去,不要上网,不要上诉!”——官黑勾结 百姓凄惨

     我们家就是在这个宁波市江东区东郊乡戎家村。

     这是我的一位网友制作的英文网站 www.chinapetition.net (这是一个google的group) 里面有很多关于国内暴力强拆和黑监狱非法对待访民等英文媒体报道。我就把这个网址写在我的抗议横幅和小宣传单上了。

     谢谢大家!

     孙武俊:613-791-7788

     邮件:[email protected]

     skype:chinesepetitioner

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2011/2/16) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月14日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月13日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月12日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月11日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月10日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月9日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月8日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月7日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月6日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月5日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月4日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月3日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月2日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月1日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月31日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月30日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月29日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月28日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月27日) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。