[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月12日)
请看博讯热点:“麻雀行动”

(博讯北京时间2011年2月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    2011年2月12日,渥太华国会山上访抗议三个月又十二天,今天星期六,多云。下午还下了一阵雪,今天刚到国会山,就看到和平塔下的台阶上已有几位抗议示威者,他们手里拿着标牌,但是距离过远没看清楚,可能是哪个北非或中东国家的侨民受到埃及人民胜利的消息,也来加入反独裁的国际运动。
    下午后来埃及侨民在国会山庆祝胜利,他们这次也是搬来一大套的音响设备,其中有一首歌被反复播唱,我刚刚在youtube上看到有这首歌的MTV,大家可以去看看http://www.youtube.com/watch?v=qO9npZt2jQ8听起来很振奋人心。在我电脑喇叭上的效果不如在国会山那几只大音箱效果,这种激昂音乐是越响越好听,再加上当时现场的气氛,如果埃及离渥太华很近的话,我真想去开罗解放广场去亲临感受埃及人民的狂欢。
    下午庆祝的时候很多埃及的朋友看到我这个抗议标语向我竖大拇指,我也挥手谢谢他们支持。其中还有一位埃及女士过来问我需不需要咖啡,他们有免费咖啡提供,免费给所有今天来国会山的游客,我感谢了她的好意。她的这番友谊使我想起我以前看过2遍的《一寸河山一寸血》里面有位老人回忆,日本投降那天晚上,到重庆街上拿什么吃什么,都免费,那些摊贩都不要钱了,比狂欢还疯狂。想想埃及人民,是啊,一个国家整整30年的紧急状态,30年的独裁专制,比从1931年算起的14年抗日卫国战争还多1倍多时间,人生能有几个30年,开罗人民的欢乐比当时重庆人民的欢乐还疯狂。
    国会山现场庆祝的埃及朋友还特别邀请的几位突尼斯的侨民发表演说,他们还举着几面突尼斯的国旗一起狂欢。还有一块英文标牌上写着“今天,埃及,谁是下一个”。
    关于我们村的强拆情况,这是文章链接 法官说:“要想出去,不要上网,不要上诉!”——官黑勾结 百姓凄惨 http://www.peacehall.com/news/gb/china/2010/06/201006211736.shtml 我们家就是在这个宁波市江东区东郊乡戎家村。这是我的一位网友制作的英文网站 www.chinapetition.net (这是一个google的group) 里面有很多关于国内暴力强拆和黑监狱非法对待访民等英文媒体报道。我就把这个网址写在我的抗议横幅和小宣传单上了。谢谢大家 作者孙武俊 613-791-7788 邮件[email protected] skype用户名chinesepetitioner
    孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月12日)
    孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月12日)


    孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月12日)


    孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月12日)

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月11日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月10日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月9日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月8日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月7日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月6日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月5日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月4日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月3日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月2日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月1日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月31日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月30日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月29日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月28日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月27日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月26日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月25日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月24日) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。