[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣]
   

孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月9日)
(博讯北京时间2011年2月10日 首发 - 支持此文作者/记者)


    

    2011年2月9日,渥太华国会山上访抗议三个月又九天,今天星期三,多云转雪。

    今天下午后来下起了雪,来国会山的游客不多。

    前几天在网上有一则报道:寒风凛冽,她推着三轮车,为春运中数千名排队买票者递上一杯杯热气腾腾的白米粥。家住宁波北仑的陈杏娣今年64岁,她用一锅粥的温情,驱散冬日寒意,被网友称为“送粥奶奶”。看到这个新闻,我也感到很高兴,我们宁波的老百姓也在全国出名了,还是因为做善事,给我们宁波人争光。

    

    

    我虽然在这里声讨宁波的某些贪官污吏,但我们宁波广大百姓还是热情友善的,周边的区县民风也很淳朴。只是我们本地的宁波方言,其他地方的人很难听懂,但这也阻挡不了送粥奶奶的一片热情。

    宁波的冬天虽然比不上北方寒冷,但江南冬天的冷不像北方的干冷,它是湿冷,是能冷到筋骨里的冷。很多北方的朋友来宁波都受不了这里的湿冷。新闻报道里讲有的买票人已经连夜排了十多个小时,陈杏娣对一个22岁的湖南姑娘印象深刻。她在代售点排了两天两夜,手脚冻得发麻。“她走过来问,‘阿姨,我手冻死了,能不能捧着锅子捂一下?’”接过一杯粥,她忍不住哭了出来,连声道谢。虽然是小小的一杯粥,但我非常能理解那位湖南姑娘当时的心情,千里鹅毛,雪中炭啊。

    我觉得宁波的送粥奶奶也给宁波的某些干部,党员和公务员们扇了一个大巴掌。平时口口声声要为人民服务的公仆们那里去了?耀武扬威的城管哪里去了?暴力强拆那么积极,为城市建设出力的广大民工需要你们的时候怎么不积极点,还不如一位退休老奶奶。之前听说中国的某房地产大亨要去美国进修企业伦理道德,我也不称中华道德文化是全世界最好的,但我坚信中华道德文化一点也不会比美国差。他只要深入到全国各地的小街小巷,普通百姓的日常生活中就能学到无数的忠孝仁义礼智信的真正内涵。

    关于我们村的强拆情况,这是文章链接 法官说:“要想出去,不要上网,不要上诉!”——官黑勾结 百姓凄惨

    我们家就是在这个宁波市江东区东郊乡戎家村。这是我的一位网友制作的英文网站 www.chinapetition.net (这是一个google的group) 里面有很多关于国内暴力强拆和黑监狱非法对待访民等英文媒体报道。我就把这个网址写在我的抗议横幅和小宣传单上了。

    谢谢大家!

    孙武俊:613-791-7788

    邮件:[email protected]

    skype:chinesepetitioner

(Modified on 2011/2/10) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月8日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月7日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月6日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月5日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月4日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月3日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月2日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月1日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月31日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月30日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月29日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月28日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月27日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月26日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月25日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月24日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月23日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月22日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月21日) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。