[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

贪官子女云集加拿大 我国何不派出锄奸队
(博讯北京时间2010年11月27日 来稿)
    
    
       不敢说20岁左右的中国小留学生都是的贪官的孩子,但从他们大多数的花钱方式看,他们的多数还能有什么别的结论呢﹖贪官的孩子云集加拿大,是任何一所加拿大大学的中国人都知道的公开的“秘密”。 (博讯 boxun.com)

    
      在我的城市,这样的20岁左右的中国孩子太多了。特征是:(1)大多操北方口音,以沈阳﹑哈尔滨主。(2)拿换新车不当回事儿,让本地人很吃惊。(3)很多在国内考不上大学,到这里用1至3年的时间上英语(ESL班,比TOEFL简单,有些孩子连简单的ELS几年都考不过。)考过了ESL,大多能被加拿大的大学录取。
    
      本人认识好几个这样的孩子,交淡过,他们的父母大多为政府的官员。比如有个孩子的父亲是某省会城市的某局的局长。据他跟我讲,他们家院子里的官员,几乎都是贪的,一些落马,一些贪够后提前退休。听得我很气愤。还知道一个Toronto地区的例子,有一个孩子大学读了一半,就不得不回国,原因是他父亲在踏上飞赴加拿大的飞机的前一刻,被逮捕了。因断了经济来源又因没有工作经验不能移民,所以不得不回国。
    
      我也认识不少这些不再留着辫子的小留学生。父辈多为处团级干部,尚未发现有平民百姓的子女。出手大方,从不打工。如果能把这班小杂种浪费的钱财用于希望工程,中国就不会有一个儿童失学。
    
      大家都知道,香港是全球最富裕的地区,有意思的是,几个香港朋友讲:“他们真厉害呀。”加拿大本地的孩子,一半都靠借贷(Student Loan)完成学业,相比之下,一半都比较穷。
    
      加拿大政府与大学拿这些学生当宝贝,我猜理由如下:(1)海外生的学费是本地生的2-3倍。(2)他们太有钱了,把父母贪污的钱偷偷转移到加拿大。
    
      加拿大还有很多中国贪官的二奶。贪官把二奶送到加拿大,成立个公司,贪官便定期不定期地名正言顺地把国家的钱汇到加拿大的公司。理由太多了,买设备行吧?中国银行,海关又有什么办法?这钱一出国,政府就管不到了,再汇回国,就是个人的。当然也可以在加拿大以个人名义买房地产了……
    
      唉,中国海关,水平也真差,国门把不住,外汇白白流。中国银行也有很大责任,对通过中国银行向加拿大银行转账的一次性大笔钱款与持续性小笔钱款必须严格把关。不管什么途径,这些孩子的家长把大笔的钱转移出了国门是不争的事实。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 留学阔少爷 贪官子女多/董德茂


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。