[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

河北省水利工程局 资产流失、未入医保、工资拖欠、拆迁户不按时回迁等问题的情况反映
(博讯北京时间2010年10月13日 来稿)
     们是河北省水利工程局第一工程处的职工,下面所反映的一些情况是关系到广大职工切身利益的问题,强烈要求为我们做主,尽早解决我们的实际困难。
    一、我处于2004年同居住在该处大院平房的职工签订了住房搬迁协议,其主要内容是:1、临时住房补偿;2、回迁时的楼层与面积;3、楼房价格等项目。搬迁安置楼已于2006年12月竣工验收,但一处领导班子以与开发商没有合同为由蒙骗拆迁户职工,且原任领导滥用职权答应给其亲友或行贿者安置拆迁住房,给拆迁安置工作带来很多障碍,至今仍未解决回迁,该楼至今闲置。而这些搬迁户百分之九十的是低收入或是职工遗属靠吃低保过活的家庭,自拆迁后一直在外租房,且现房屋租赁价高达600——700元/月,而我单位一直没有履行临时住房补偿协议,职工没有加入医疗保险,生活必需品涨价等诸多因素,许多老同志疾病缠身,年轻同志们的孩子小,均在读书的年龄,正值花钱多收入少的过渡阶段。我们的低微收入不堪这几个方面的高价支出,我们现实生活苦不堪言。他们过着饥寒交迫、流离失所的生活,在外租房长达6年之久。拆迁户多次找本单位领导、水利工程局、河北省水利厅、河北省信访局、河北省人民政府、河北省国土资源管理局相关领导,要求按协议分房但均未果,但至今也没有领导出来公正解决我处的分房问题。
     二、水工局一处近些年来,先后卖掉保定市胜利胡同大院、火神庙大院、富裕街大院、北关大院、四里营大院的五分之二等房地产。其中保定市规划占用给付了一千多万元,七一路四里营大院新1#住宅楼底商出售两层商业门脸卖了一千多万元,七一路四里营大院卖给保定市土地局土地收入一千多万元,七一路四里营大院的二十多亩土地(拆除原有两个大车间,近二十多排平房)卖给保定市天硕房地产开发公司,也已收入了一千多万元,这几项保守计算就高达五千多万元,现在这些钱已经没了。 (博讯 boxun.com)

    原任领导收购东廉良村二层商业门脸2000多平米,后无用拆除。
    另外水工一处出让土地局宿舍用地问题,职工传言:“土地局给一处六七套房子(每套160平米)因怕暴露不敢住,最后给卖掉了,有的领导利用参与出让土地之机,在保定郊区大祝泽建三层楼房的别墅,才使土地局在使用土地的红线以外盖几十间车库。传言保定市天硕房地产开发公司以额外占用一处土地为由,在新建钻石小区高层为一处领导预留12套单户160平米的住房。
    三、我处新1号楼的土地使用权中有五分之一是开发商的;办公楼前12层楼所使用的土地,开发商没有给钱,给了数套住房,传说是一处某领导和开发商联合开发的。
    四、钻石小区东侧南北贯通的3米土地属于省水工一处的土地,而上届一处的领导却给了开发商使用。
    原本钻石小区的大门是向西开的。钻石小区现在走着的大门口原规划是一处办公楼的大门口。
    开发商占用水工一处办公楼南侧土地建配电室。
    五、我处轿车:长期借给私人使用;有的干部调动就随着归自己使用;已经从领导岗位退下来后,就把所用轿车归自己家中使用了,并且还得到报销车费和油钱。
    六、前任省水工一处领导给保定水利局长行贿,送数十万元的巡洋舰轿车,新2号楼150平米住房一套,就装修我处花了20多万元人民币等共计达3、4百万元;
    前任处领导给前任韩北派出所X所长送小轿车一辆,该派出所所长还到我单位承包工程。
    七、45吨大吊车开始还有我处职工跟着去工作,到后来将职工调回来把车留下用,到现在45吨大吊车就给没了。锅炉房里千斤重的大发动机和高压水泵丢失(门窗并无损坏、锁头完好)。
    八、水工一处上届大多数领导有好几套单位给的住房,有个别领导不要住房要商业门脸,所要的商业门脸在:钻石小区西侧一套(一二层面积共达几百平米);水工一处门东边一套(一二楼门脸):还有其他小区购买的豪宅。个别领导有病,开车去北京看病,回来立刻就报销;我单位的普通职工看病后多年都不报销,还有的是人死了十多年,到现在药费还没给报销的情况。
    九、我处1、2、3、4号楼家属楼十多年前就交了办理房证的钱,到现在还没有办下来,钱也不退,证也不办。
    十、我处5、6、7、8号宿舍楼的管道是原处领导的近亲属承包的,由于用的材料质次价低,大多数家的管道很多地方都坏了,给住户维修造成很大麻烦。
    十一、2008年我处强收暖气管道入网费问题,所收的暖气管道入网费是违法的,是应该退回职工的,当时一处个别领导是听谁献的“筹钱”方法,而强收暖气管道入网费。
    十二、1993年工资改革时,中央有文件给职工补发每人1800元的工资,2005年工程局通知各处补发,各工程处若是没钱,局里给钱也得发,我处到现在还欠着职工的工资没发。
    国家2001年下发文件给离退休职工每年年底发放300元,2005年省政府检查时发现工程局没有执行,一处现任书记安文旺说:“没有见到文件”;崔春雷处长说:“有文件就执行”。2010年1月一处开五届一次职代会,工程局领导接见群众代表说:“有文件,咱局是从2002年开始执行,从2005年补发的,文件已经发到了各处工程处。”
    十三、退休人员连续三年(2007~2009年)没长工资。
    十四、单位未给职工入医疗保险、失业保险、住房公积金,养老保险交费不及时,退休人员不能办理退休手续。
    十五、我处在2006年以前每年产值近亿元,2007、2008两年的总产值超过了三亿元,我们工程局的副局长在我处大会上曾说:“我们水利的利润是总造价的25%左右,你们处哪怕剩下10%,也不至于没有利润吧。……”可见我处的生产利润漏洞有多大。
    如上所述我处管理、经营及资产严重流失,使一个很有前途的生产单位搞得连职工工资都拖欠一两年而无力及时补发,拆迁户无家可归,生活困难,望有关领导及部门到水工一处基层广大群众深入调查了解实情,及时解决我们当前最现实的生活问题。
    省水工一处职工
     通信联系方法:河北省保定市七一中路1888号(1900号)
     2010-7-19
    下面是省水工一处党委以政务公开的形式作了答复,
     对于一处广大职工群众向省纪委等单位反映的问题,一处党委以政务公开的形式作了答复 现就水工一处发布在墙上公开的内容摘录如下 供网友一起讨论。
     一 关于土地局宿舍车库占地问题。经查证征地合同,所占地在合同以内。对于该合同占地桩号位置不清楚需请有关人员丈量
    二 关于采暖入网费问题 市政府有规定,我处收缴不一致,同时意见也不统一,我们同供热公司就所占一处土地 水 电费的问题上,到现在还纠结不清,所收取暖费也没有上缴供热公司
    三 按照我处开始集资建房时规定:中层正职以上 工龄30年以上,可有两套住房,不知为什么后来就乱了,个别领导占有三套,现占有三套的领导有:李清录 孙宝山 李新发 李振吉 陈增杰
     四我处曾以工会主席李登云个人名义买卖新一号楼门脸一处,至今以李主席个人名义的购房贷款还尚未还清
    五 反应职工看病住院费多年来不能报销,个别领导看病能及时报销,有这个现象
    六 领导离职后,所配汽车不交回,带走供个人使用的有辛喜泉(大吉普),陈增杰(红旗),李振吉( );
    七 45吨日产吊车经查证,以四十万元的价格卖给刘东阳。价款已收回
    八 送原保定水利局局长金殿元高级轿车、住房以及向派出所所长赠车问题,不能说是商业贿赂,这应由司法部门定性,就是现在给业主单位及个人配车的现象依然存在
    九 新一号楼底商,我处以转让462㎡土地使用权的方式(没有合同)委托天硕开发公司代卖(因我单位没有资质)现门脸款一分不差的已收回(多少钱没有说明)
    十 办公楼北侧,钻石小区6号楼所占土地4.43亩是以补充协议的形式出让,价款221.5万元,至今地款未收回
    十一 一处大门以南到西侧为什么留的那么窄?边界在什么地方?现在说不清楚。钻石小区现大门口1888号登记为“河北省水利工程一处”因为我们不愿意和别人共走一个门所以走现在的门口
    十二 群众反映家属楼管道管线承包给处领导的亲朋,现从账面支付情况来看分三部分承包给了郑军、杨花山、谢春力三人(具体价款没有记清楚),请知情者提供是哪个领导的
    十三 93年工资改革。局给全体职工补发每人1800元,因一处未完成上缴局管理费50万元,以此抵交。没有拿到钱,所以没有给职工发放。局规定每年给退休职工300元问题的答案没有听清楚
    十四 三号、四号楼所交的集资等款项不包括办理房证费用,至今没有办房证是有其他种种原因造成的。处里希望办理房证,不然处每年都得支付土地占用费
    十五 拆迁户反迁问题,到现在没有拿到房源,开始说一栋楼,现在变成了两个单元
    十六 医保在省医保中心办理,至于何时办妥我们也不能确定(刘增祥语)
    十七 土地局98年占地17.62亩,价款665万元已收回;天硕房产2004年占地25.62亩价款1211.7万元已收回;天硕房产又占地4.43亩价款221.5万元未收回;北关补偿款扣除拆除费用及其他费用后,所剩的895万元全部用于偿清了建房费用
    十八 全处人员结构:退休400人,在职420人,80个学生,新学生15人,有168人在生产第一线,机关44人(物资5人,医务5人,仓库5人,7个班子成员)有两个建制队。工资每年一千多万元,养老保险414万元;
    历年来共欠养老保险一百多万,今年补交了45万,另外给一队200多万元,另一个队100多万元,补发多年前所欠工资(注:报告念得快,数字记录不详,难免不准确) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 吉林营城煤矿国有资产流失举报人被报复/邓志波
  • 《目睹官商勾结—强行使数千亿国有资产流失的众多内幕》之一
  • 《目睹官商勾结—强行使数千亿国有资产流失的众多内幕》之二
  • 应彻底查清国有资产流失情况!
  • 800亿国有资产流失:温家宝两次批示被前山西省委书记挡驾
  • 吉林访民邓志波举报国企百亿资产流失上访(视频)(图)
  • 安徽海螺集团国有资产流失黑幕
  • 大肆侵吞国有资产 上千万元国有资产流失
  • 国有资产流失警惕五大“流行病”
  • 国有企业佳木斯糖厂资产流失
  • 南京中山集团改制被指巨额国有资产流失
  • 国企明星中国轻骑:让人触目惊心的国有资产流失 (图)
  • 双鸭山宝山矿非法破产 造成亿元以上国有资产流失/孔强(图)
  • 恐怖的资产流失 银行业“福利房贷”浮出水面
  • 洛阳冠华精锻齿轮厂国有巨额资产流失案
  • 姚明之女获美国国籍是国有资产流失?
  • 国有资产流失 宜昌市自来水公司的命运
  • 双鸭山市宝山矿非法破产造成亿元以上国有非法资产流失/孔强(图)
  • 刘晓波:谁是公共资产流失的首要祸魁
  • 反对抓贼,当然是人民公敌—支持郎咸平反对国有资产流失


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。