[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

陈绪兴联合国上访日记(10/10):武汉又有人遭遇黑社会
请看博讯热点:联合国上访“麻雀行动”

(博讯北京时间2010年10月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
十月十日

    
     一位武汉的网友今天告诉我,武汉市在拆迁中又有人像我一样遭遇黑社会的毒打,被黑社会打断五根肋骨,我为这位和我年龄相仿的受难者难过,我也为武汉市这样残酷的拆迁环境而忧伤。 (博讯 boxun.com)

    
    以下新闻简要:
    (记者找到拆迁负责人吴先生。对方介绍,此处要建高架桥,约5万平方米的房屋要拆迁,目前43户中仅剩5户未搬迁。拆迁公司已与余先生商量好,国庆节后继续就拆迁合同商谈,但拆迁公司从来没有打人的举动,余先生被打一事与公司无关,因为公司除了他是一名男性外,其余工作人员均为女性。)
    
    好一个拆迁公司从来没有打人的举动,余先生被打一事与公司无关的谎言,当初湖北穗丰开发商拆迁人员不也是这样对警察们说,不认识打断我七根肋骨的人,此事也与他们拆迁办的人无关吗?要不是我拿出有拆迁办人员参入的打我的录像证据,也真是跳到黄河也说不清的,任由他们信口雌黄了。
    
    我相信对于60岁的余先生,在拆迁之前也是一位遵纪守法的公民,于人无冤无仇于世无争,谁也不会无缘无故的去欺侮打他,可问题是为了守住自己的房子和财产,为了寻得一个公平公正的补偿,他成了开发商眼中的钉子户,在利益面前用什么手段来拔掉钉子,我相信中国这几年大拆迁中开发商所采用的手段应该是妇幼皆知了,是谁雇佣打的还用再说吗?
    
    问题的悲哀不在于证据和被谁打的,再难找的证据和凶手,我相信现代化高科技装备的警察们是不难找出是谁干的,关键在于在这金钱万能的时代,警察们是否站在公正的立场为你服务。我遭遇湖北穗丰雇佣黑社会的暴力拆迁案例在武汉公检法的判案来看,中国的法律如同虚设,法律任由那些掌握者玩弄于股掌。
    
    国家出台了许多法律法规,禁止暴力拆迁。只这一条,就可让暴力拆迁绝迹。可是在暴力拆迁的利益驱动下,在法律失灵的现实语境下,照这样下去,如果政府不对产生暴力拆迁的有关官员问责,还会有开发商继续挥动暴力拆迁的大棒,来制造种种血泪悲情。
    
    
     陈绪兴电话:347-654-9336
     陈绪兴邮箱:[email protected]
     陈绪兴Q Q:109597138
    
    
    http://news.163.com/10/1004/06/6I4MDLIV00014AED.html
    钉子户老人被打断5根肋骨 拆迁公司否认牵涉其中
     来源: 楚天都市报(武汉) 
    10月4日讯 昨日,汉口发展大道129号一名60岁的住户,被一群陌生男子打得5根肋骨骨折。
    
    昨晚,记者在协和医院见到伤者余先生。他的胸前大面积裹着纱布,泪流满面。余先生在发展大道129号有一栋5层楼高的私房,共953平方米。平时除自住外,房子用来出租,一楼为商铺。
    
    余先生介绍说,10多天前,家里来了一伙人,告知此地要拆迁,补偿价格每平方米约3000元,余先生没同意,未与对方签订拆迁合同。随后,邻居家的房子相继被拆,余先生也考虑搬出去。昨日上午9时许,他正在家里做搬迁准备,一群男子突然闯入,手持撬杆、锤子拆除了一楼商铺的门,并往外搬货。余先生上前阻止,被打倒在地。余先生随后被家人送至协和医院。医生介绍,余先生5根肋骨骨折。
    
    记者找到拆迁负责人吴先生。对方介绍,此处要建高架桥,约5万平方米的房屋要拆迁,目前43户中仅剩5户未搬迁。拆迁公司已与余先生商量好,国庆节后继续就拆迁合同商谈,但拆迁公司从来没有打人的举动,余先生被打一事与公司无关,因为公司除了他是一名男性外,其余工作人员均为女性。
    
    (本文来源:荆楚网-楚天都市报 作者:李力力 李响) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈绪兴联合国上访日记(10/7):女留学生流泪了(图)
  • 陈绪兴联合国上访日记(10/6):碰到武汉老乡(图)
  • 陈绪兴联合国上访日记(10/13):福建长乐程先生(图)
  • 陈绪兴联合国上访日记(10月2日)
  • 陈绪兴联合国上访日记(9月29日)(图)
  • 2010年9月25日 陈绪兴联合国上访日记(图)
  • 武汉拆迁户陈绪兴联合国上访日记(9月23)(图)
  • 陈绪兴联合国上访日记(9月21日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(9月20)(图)
  • 陈绪兴联合国上访日记(9月20)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(9月18日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(9月17日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(9月15日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(9月14日):来自神户的年青小伙(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(9月14日)(图)
  • 陈绪兴联合国上访日记(9月11日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(9月10日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(9月9日)(图)
  • 陈绪兴联合国上访日记(9月8日)(图)
  • 邻居房产被强拆,陈绪兴称坚持“麻雀行动”维权
  • 湖北省政府新闻办官员慕博讯不晓陈绪兴/王宁
  • 请罗清泉重视陈绪兴案
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(6月14日)(图)
  • 武汉市的父老乡亲给陈绪兴的公开声援信
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(5月22日)(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。