[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

青岛:开发商残忍地推倒并反复碾压 薛淑婷身首异处
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2010年10月09日 来稿)
     家属曾去有关部门寻求帮助,安监局称:我们只管合法有证的,没证的我们管不了。
    家属去找居委会,居委会称:我愿意让他施工,我爱怎样就怎样,你们管不着。
     家属找来110,110称这事不归我管,我也管不了… (博讯 boxun.com)

    
    无助的家属找了几个部门,各部门互相踢皮球。家属网上发帖,帖子沉了。家属找媒体,媒体都很忙。所以好多这样的事件,就造就了一个杨佳,还造就了校园血案,还将造就多少?
    
    事情是这样的:9月的第一天,是大多学生开学的日子,青岛经济技术开发区薛家岛南庄二村的薛淑婷依依不舍得把年仅17岁的儿子送到学校,就开始了一天的忙碌工作。黄昏到来之前,她像往常一样走过一条必经之路。这里本不该是施工的地方,然而被采集下来的沙石凌乱地堆在马路上,堵住村民进出的必经之路。现场,十几米的沙石连绵不绝,挡住了来往车辆和行人的身影,轰鸣的碎石机将各种声音都淹没。谁也不知道,那一刻发生了一幕惨剧:在狭窄的仅容得下一辆车通过的小路上,巨大的装载车将她残忍地推倒并反复碾压,年仅41岁的她身体被碾压成几段。但是如此惨烈的事故,肇事车主—薛家岛后岔湾村村民郭太山不仅不报警亦不告知家属,并且放走了他们所雇佣的肇事司机,直至家属找到现场才发现已经身首异处的死者,瞬息之间,巨大的悲痛摧毁了本该是一片祥和幸福的家庭。
    事故惊动了死者所在的薛家岛办事处一把手二把手,刑警大队三个大队长,边防派出所所长,他们做出”重大安全生产事故”的判断,然而违法施工从未受到任何阻止,肇事车主也未收到任何处罚,依旧组织人和机器进行占道作业。道路依旧拥挤不堪,安全标识依旧没有。车辆司机依旧没有任何职业资格,就连从事生产的装载车和挖掘机也没有相关证件和牌照。机器继续轰鸣,占道的车辆和沙石越来越多,道路越走越窄,村民的心情也越来越紧。假以时日,如果此局面照旧,不知还要多少人面临生命危险?
    气愤的家属多次集结,制止违法施工的进行,但他们悲伤和气愤丝毫没有影响肇事方大肆施工的步伐。悲恨交加的家属多次要求政府相关部门介入此事,换来的却是各部门像踢皮球一般互相推诿,对家属的请求也是置之不理,态度漠然。
    死亡事故已经过去了一个多月,死者已入土为安,痛失女儿的老母亲变得痴颠虚弱,痛失母亲的儿子休学在家,一蹶不振。而作为哥哥姐姐们最小的妹妹,最好的生意合作伙伴,她的去世,让两家曾经生意兴隆的店铺停业关门,三份产业因为失去合伙人而中断。整个大家庭因为她的去世在精神上和经济上陷入了阴霾。一个生命的失去,带来的连锁反应可见一斑。诸多看似坚强的人,在这种情况下,显得异常脆弱和无助。
    虽然肇事司机已经抓捕归案,但是事故迟迟得不到处理,至今仍没有得到任何事件的处理结果,违规施工仍然继续,“杀人机器”从未消停。肇事车主带领着违规施工的”大军”,仍肆无忌惮、大张旗鼓的占道开采沙石。他们从未出于基本人伦,去看望过死者年迈的母亲和未成年的儿子。毫无歉意的肇事车主,多次被死者家属制止后,仍无视一切开工。
    不知是谁赋予肇事车主如此大的权利,能够在出了如此重大事故之后仍有恃无恐的违规施工?又不知车主有何权利能让有关部门在处理事故时,互相踢皮球互相推诿?她死不瞑目,甚至得不到一点起码的赔偿,起码的道歉和起码的探望。请求各位有正义的人们、有良知的人士,能通过各种渠道,给死者一个公道,也给生者一个交代。毕竟,这关系着到更多人民的生命安危,也关系社会正义和公平。在那条狭窄的小路上,我们谁又能保证新的惨剧不会发生?
    
    13863915643 死者丈夫 _(博讯记者:楊崢) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 宝马四次碾压儿童 警方称仅是过失
  • 江苏三岁半男童遭宝马车反复碾压四次致死(图)
  • 西安被碾压女交警荣获“三八红旗手”荣誉称号
  • 碾压女交警者是开“警车”的通缉犯 出身革命家庭(图)
  • 碾压女交警嫌疑犯身家数千万 携女友逃亡被抓(图)
  • 西安女交警被奔驰车碾压案告破 是煤老板(图)
  • 国庆大阅兵方队开始集训 长安街加强抗碾压能力 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。