[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

白云山林场干部全拿低保 贪官全都成了特困户/廖媛
(博讯北京时间2010年9月11日 来稿)
    
     白云山林场领取低保的究竟是些什么人? 具了解都是林场的场长、副场长、秘书、会计等,他们不但每月拿着国家一千多元的财政工资,还有租赁北京万富春公司每月给他们发工资,现在又摇身一变都成了低保户,甚至连他们的家属和亲戚都全拿低保,然而真正的大病、特困户却拿不到低保,这是发生在白云山林场的咄咄怪事。
     (博讯 boxun.com)

     2009年初,林业局副局长李际兴与现任陈政如场长谈话说:“白云山林场干部的低保,都是我向低保中心何美云等打招呼,因为都是国家的钱,不拿白不拿,所以他们连审查都免了,由黄世福工会主席把关,全搞定(指全拿低保),而陈政如说他以前是被林场免职,一直在外打工,最近回来任场长,他的低保没拿上,这次怎么也得拿上低保,只要写个申请,请审查部门一顿饭,全家6口人的低保并全解决了(有录音为证)
    
     全林场最贫困的算职工廖九生一家,他为林场工作了二十七年,现在林场却不承认他是林场的职工,还非法克扣工资、不予办理社会保险,还想赶出林场,打击报复,进行暴力压制。他的大儿子因工伤,林场不管,未极时治疗,现生活不能自理,一月250元生活费连医药费都不够,小儿子也没有经济来源,只靠打零工,维持一家的生活,现在他已年老体弱,身体不好,双耳失聪,生活十分困难,即使他是有大病、特困户,他因为请起审查部门吃饭、送礼,所以他的低保永远拿不到。
    
     林场的干部虽然是当着芝麻点大的官,但他们却有着许多特权,经常出入高级酒店,吃、喝、玩、乐一条龙,过着奢侈的生活。如果举报他们的罪行则遭到软禁、拘留劳教、送神精病院等打击报复。
    
     作为一项惠民举措,国家低保政策,最终在白云山林场领导假公济私、镇上和县上两级部门在审查中浮皮潦草、敷衍了事而走了样,这种做法不仅伤了群众,更让基层政府的公信力受到了损伤,但我们相信正义,造孽者必将受到法律的严惩。
    
     2010年9月11日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。