[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

山西省长治市几十亿元国土收益流失真相
(博讯北京时间2010年9月06日 转载)
     (城区28个村联民上书)
    
     以解决困难群众住房之名,区政府官商勾结贩卖商品楼之实。 (博讯 boxun.com)

    
    长治市城区:新华菜厂、新民菜厂、桃园村,柏后村、景家庄、曲家庄、邱村、紫坊村、角沿村、附城村、一心菜厂(回族)、南关村、西南关村、马坊头、李家庄、五马村、南石槽、北石槽、南山头、北山头、中山头、小山头、喜峰村、焦家庄、秦家庄、北董村和华东菜厂等
    
    惠民工程“鲸吞”几十亿元国土收益之一。
    
    说是给住房困难的群众盖“解困楼、周转楼、盖学校”,其实全是商品楼,群众根本就占不上边。政府在各个村以此为名占地几千亩,盖楼几百栋,获利上亿元,因为不用财政出资,所以群众只有望楼兴叹的份,连最起码的土地补偿款十分之一都没有达到。并且,这都是不公开可是又摆在土地上的事实。有各个村的上访户锁掌握的带有法律效益的证据为证,严重损坏了共产党的形象,剥削了群众的切身利益,侵犯了群众的基本人权。这都是在不公开,不公正,不公平的情况下,暗箱操作的真实事实。
    
    惠民工程“鲸吞”几十亿元国土收益之二。
    
    在长治市城区所属地段,也是长治市核心地段,也是黄金地段,具各村访民和有关记者,实地调查拍照,摄像和电脑上曝光,上访中被拘留劳教人员所反映说,在这些地段村庄占地越几万亩,导致几万农民生活无着落,上访无门,告状无门,安置无门等一些不亚于天灾人祸大地震后无法生存的紧张困难局面。他们圈占土地程序是暴力开道强行圈占威逼利诱强抓强判等恶劣手段,因此被拘留劳教的人全区达100多人,刑期多达1-4年。
    
    惠民工程“鲸吞”几十亿元国土收益之三
    
    从2000年起,全区群众陆续上访,从地方到中央,群众不惜千难万阻,不断历尽风雨继续上访致今。多年来,城区派出的调查工作组各式各样,调查出的各村问题,也是多种多样,但并没有完全处理,反而派遣公务员到有些村当书记,村里事务不管,继续变本加厉大量占地,各村的藏獒(打村民的人)和贪官污吏至今没有处理。群众在找不到共产党的情况下,值得从地上转为地下,悄悄上网,贴小字报,背后议论等办法,延续群众无奈的举措。从中央到地方,所开的信函不如废纸一张,老百姓怨声载道,苦不堪言。信访社,是人民向党申冤的中转站,而不是终点站,为什么我们回来后,问题不见解决,拘留劳教到成了家常便饭。
    
    后记:
    
    碌碌无为是失职,以权谋私是渎职,破坏耕地是犯罪,扰乱朝纲是奸臣,他们不是让社会主义的人民共同富裕,而是两极分化。使穷富距离日益加大,使社会经济变质,反而发展的是贪污、盗窃、贿赂和组织黑社会横行霸道鱼肉乡里的腐败局面,歪曲了社会主义共同富裕的优越性,严重创建了两极分化所带来的民主矛盾,区间矛盾,阶级矛盾,地方和中央的矛盾和社会不稳定的主要因素。
    
    综上所诉,群众句句是实,收里有大量的带有法律效益的证据,如需要找各个村的访民,我们会不远千里双手奉上。
     全区访民向上级领导拜送 2010.9.3日 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山西长治市拆迁内幕(窝案3)/王建斌
  • 山西长治市堠北庄镇针漳村 光明被黑暗笼罩
  • 山西省长治市非法拆迁的内幕(窝案)2/王建斌
  • 王建斌、孙改霞控告山西省长治市公、检、法
  • 求助!山西省长治市非法拆迁的内幕(窝案)(图)
  • 余杰:取消国保是中国长治久安的第一步—致温家宝总理的公开信
  • 山西长治“灭门案”告破 凶手与死者结怨很深(图)
  • 山西长治发生凶杀案5死2伤 警方全力辑凶(图)
  • 周永康意味深长:中央要长治久安新疆 (图)
  • 湖北省长治感冒被开药逾600元 呼吁药品降价
  • 中共中央政治局开会研西藏“长治久安”
  • 打压异见人士 国家不可能长治久安
  • 北京派400人新疆调研长治久安方案
  • 山西长治平顺县石城镇下石壕村(图)
  • 山西长治柏后村村长赵力明犯罪黑幕档案(图)
  • 长治市城区区委书记王进军侵吞亿元国有资产真相/张长盛
  • 改革家吕日周大肆便卖长治最大国有资产/刘炳路 袁凌
  • 长治市副市长尚宪芳与黎城县民众的恩怨情仇
  • 山西长治某区长妻子严重交通肇事后的可耻一幕(图)
  • 长治村民因连署《收权治官还权益农》被行政拘留15天(图)
  • 山西长治市志士街头传《零八宪章》
  • 山西长治市秦家庄62岁村民史玉清因上放被先拘留后劳教呼请法律帮助
  • 山西长治村委会换届选举用防暴队护航(图)
  • 山西长治一党员竞选村支书因贿选被开除党籍
  • 长治之夜:谁有预报地震资质/徐祖哲
  • 让西藏高度自治是中国藏区长治久安之道/高洪明
  • 西藏的长治久安靠什么?/青山
  • 民主反贪 长治久安/姚克明
  • 高洪明:否定达赖喇嘛就是否定西藏长治久安
  • 用共有制取代公有制,才能保证国家长治久安/刘本中
  • 中国人口负增长惯性已成定局,计划生育危害中国长治久安


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。