[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

广东佛山容里村维权代表李碧云反抗绑架成妨害公务(图)
请看博讯热点:农民、民工问题

(博讯北京时间2010年9月01日 转载)
    来源:参与 作者:李碧云
    
     编者按:广东佛山市顺德区容桂街道容里村村民李碧云因为本村失地农民请命,结果遭警察毒打,公安机关不仅不给她验伤,反污陷她妨害公务,李碧云为此坐了十个月的牢。李碧云说自己是冤枉的,当时警察身着便衣绑架她,而且她在反抗时也不曾咬过警察,公安机关对李碧云做齿痕鉴定的要求不予理睬。至今,李碧云只收到一份逮捕通知书的复印件,而其他因反对征地被抓走的几十名村民连拘留通知书都拿不到。李碧云一审二审均败诉,近日她刚刚收到佛山市中院的受理案件通知书,敬请大家关注此案是否能得到公正再审。
    
    广东佛山容里村维权代表李碧云反抗绑架成妨害公务
    广东佛山容里村维权代表李碧云反抗绑架成妨害公务


    图1、图2:容里村民维权资料图片。
    
    广东佛山容里村维权代表李碧云反抗绑架成妨害公务


    图3:李碧云被警察毒打后在医院治疗。
    
    广东佛山容里村维权代表李碧云反抗绑架成妨害公务


    图4:佛山市中院的受理案件通知书。
    
    
    控 告 书
    
    
     控告人:李碧云,女,1968年9月1 3日出生,汉族,户籍地佛山市顺德区容桂街道容里居委会街民一组利群路14号。电话:13726658261。
     被控告人: 李志堃,男,成年人,系佛山市顺德区容桂派出所干警。
     被控告人: 霍炳潮,男,成年人,系佛山市顺德区容桂派出所干警。
     被控告人: 曾喜顺,男,成年人,系佛山市顺德区容桂派出所干警。
    
    控告事由:
     滥用职权抓捕访民,故意殴伤百姓
    
    请求事项:
     依法追究被控告人相应的刑事责任
    
    事实与理由:
    
     2007年至2009年容桂公安积极干涉村民自治,严重介入农村(农民)征地事务,2009年7月中旬容里村民(农民)得知7月16日容桂派出所出动数千公安大量抓捕村民。在7月14日晚上经容里村民会议委派控告人等4人前往广州市有关部门反映情况,希望不要把警民关系恶化升级,维护农村稳定,使农村和谐。
    
     2009年7月15 日7时许,控告人等4人前往广州市有关部门反映顺德区容里官员违法乱纪的行为,9点到省公安厅(正是领导接访日)于是向领导咨询了以下三个问题:1、什么情况下才能采用警戒线;2、什么情况下才能出动军队,入村镇压村民;3、土地是国家给村民(农民)使用的,而村民是(农民)都依靠土地生存,国家征地拆迁,是否按《征用土地公告办法》方案,合法征用土地。 同时,我将随身携带的相关具体资料拿给领导过目,于是领导前两个问题分别给予回答,最后拿出一封介绍信(号码是003954)给我让我转给顺德公安局。
    
     在10点许刚离开省公安厅门口约20米,便遭遇不明身份的多名壮汉的突然袭击,他们将我强行拖上车后座后,在后座坐着高大肥伴大只佬(即李志堃)他的双大腿把我上半身抬起,然后由多人对我从腰椎、座骨进行暴力殴打,他们为了制止我喊救命就用手捂住我的嘴不让我喊,并由一个掐住我脖子另一个将头往下压,此时,我呼吸困难,神志不清,精神恍惚,然后就昏过去了。
    
     被打昏约半小时后我才苏醒,此时,手被反扣后边,并且肩膀被左右壮汉压住、身体受制不能动,为了明白原因,我问他们是什么人?怎么乱打人,起先没人回应,再问,才有人说:“我们是白的”。白代表什么?是“警察”,然后有人接着说:“几千名村民都不上访,你偏上访,有钱收就收。没钱收不就算吗?何必这样做自讨苦吃”。
    
     车行驶得很快,直接将投入大良刑审黑室里。事发后约2小时,我由于伤势加重以致严重脱水,尤其是脖子受伤后声带受损无法说话,只能继续以书写方式恳求他们送我去医院,但他们不但不予理睬,反而几个人猛压我手要按指印、并用手拉我的头发、向下猛推我身体,采取野蛮的刑讯逼供方式强行要我承认冲击国家机关罪。我始终是一个弱女子、无法承受这样的残暴。我因伤势越来严重始终无法给予回应。晚上就把我投到一间看守所,并且在12点前进行夜审我,当时他们也承认刑讯欧打(在看守所的审讯一室)。
    
     当天我已被被控告人欧打得身体青一块肿一块。我在看守所羁押10个月因外伤引发内伤,从7月18日病情发作接受治病,在看守所其间多次进行急救,急救时无法说话,全身发软发麻, 4次入省武警医院由外伤科转内伤科治疗145日(分别是2009年8月2号—19日,9月7号—10月22日,11月25日—2010年1月27号,4月26日—5月13日、 5月14释放),住院其间还在急救室几天进行呼氧、心电图、有呕吐,不能小便、半边头部疼痛历害、左耳里边疼痛还发出吱吱喳喳声音,全身发软发麻,抽筋,无法正常行走,背痛腰无力,伤腰椎,伤座骨,胃部有一铜钱大小肿块疼痛,有呕吐淤血由2009年8月下旬开始至本年5月初(在省武警医院也多次化验呕吐的淤血、并在3月11日开庭也把呕吐淤血作证物,无法走路上庭时也要两个工作人员扶入庭内。
    
     在5月14日释放腰无力也要用手顶才能走,因腰骨折三裂、腰椎粉碎并起骨架,5月17日下午在家昏迷叫救护车送入顺峰医院住院22日(5月17日至6月9日叫出院去设备高一层医院检查),6月11日也在容里居委会三楼昏迷叫救护车送入容奇医院,于是在6月28日转入省南方医院至7月20日,到目前身体有抽筋,左半身麻痛,左耳里痛还发出吱吱喳喳声音,一直在接受吃药治疗与骨科治疗。
    
     现在我只希望有关领导了解我的痛苦,还我一个清白,使我沉冤得以昭雪。为此我特在此控告被控告人容桂派出所李志堃、霍炳潮、曾喜顺等干警。
    
    
     此致
     佛山市检察院
     控告人:李碧云
     2010年8月26日
    
    
    
     参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广东佛山新任党政一把手均为博士学历引关注(图)
  • 广东佛山新任市长李贻伟谈维稳:善待上访群众不要打压(图)
  • 广东佛山新任市长谈维稳 善待上访群众不要打压(图)
  • 广东佛山镇域经济进退维谷
  • 广东佛山连续发生四起“医院输液死”事件
  • 广东佛山宣传部长坠楼身亡
  • 广东佛山三水区委常委、宣传部长郑运安坠楼死亡
  • 广东佛山发生枪战 百余人员用长刀互相砍杀/图(图)
  • 广东佛山维权人士陈启棠昨天出狱
  • 广东佛山400余人戴口罩聚集巡游 反对污泥焚烧 (图)
  • 广东佛山网民发帖指书记家保险柜被盗遭逮捕
  • 广东佛山一学院群殴事件:老师竟惨死在学生的刀下
  • 广东佛山一拆迁楼垮塌砸中高速路(图)
  • 广东佛山稔海村:暴力征地后,25名村民获刑(图)
  • 广东佛山四百村民遭殴打,十几人重伤住院
  • 广东佛山四百村民遭殴打 十几人重伤住院
  • 广东佛山市人大代表被刺身亡 凶手十分冷血(图)
  • 广东佛山数百商家罢市 抗议政府拍卖店铺产权(图)
  • 广东佛山发生工人堵路抗议事件


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。