[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

山川林业人疾呼:陕西毁林惨象目不忍睹(多图)(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2010年8月31日 转载)
    来源:参与 作者:山川林业人
    
    ——赴泾阳林地的考察报告
    
    山川林业人疾呼:陕西毁林惨象目不忍睹(多图)
    山川林业人疾呼:陕西毁林惨象目不忍睹(多图)


    山川林业人疾呼:陕西毁林惨象目不忍睹(多图)


    山川林业人疾呼:陕西毁林惨象目不忍睹(多图)


    山川林业人疾呼:陕西毁林惨象目不忍睹(多图)


    山川林业人疾呼:陕西毁林惨象目不忍睹(多图)


    山川林业人疾呼:陕西毁林惨象目不忍睹(多图)


    
    2010年8月28日山川林业投资人一行40余人,前往陕西泾阳县山川林业公司的林地进行了实地考察。目的是勘察林地的真实状况及树木的生长情况,因为那都是我们投资人的财产,是我们的血汗钱!
    
    
    
    几经辗转及颠簸,我们首先来到了泾阳林地管护负责人郭站长的家,郭站长刚做完手术,当听说我们是山川投资人,来了解林地情况的,他带着病痛接待了我们,向我们介绍了以下情况:
    
    
    
    他所管辖的范围内共有林地4000余亩,是泾阳县林业局引进的项目,他知道的至少3000亩以上都有林权证;原有管护人员20余人(每人200亩),虽然没能及时拿到工钱,管护人员还在管理着林地,因此树木长势一直良好。但到2009年4月以后由于长期拖欠管护工资及土地租金,管护队伍逐渐解散,租地的农民由于没有了收入开始砍树种粮食。就这样到目前为止有树的林地只剩下了2000亩左右!
    
    
    
    郭站长说:剩下的这2000亩林地如果不能及时发放护林人的工资及租地费,很难度过今年的十月二十日最后的种麦期,租地农民会大量的砍树,林地很难再生存下去!
    
    
    
    郭站长同时向我们这些投资人表达了心声:他激动地说:我从2004年为山川公司管护林地以来,亲眼见证了山川公司的规范管理及周萍总经理确实是干实事的人,我也去看过秦川牛养殖基地,那牛确实太棒了!如果没有政府查封山川公司这件事,林地肯定长的非常好,山川公司的经济效益是肯定的!
    
    
    
    于是我们提出要亲自去林地看看,到了林地后,正好碰上一位开着拖拉机的本村农民,他听说我们是来看林地的投资客户,就非常热心地给我们指了一下周围方圆几百亩原来都是山川的林地,现在有一半以上的树都被砍了,种上了玉米或者正准备种,他说太可惜了!因为这些树很快就成材了!他指着路边的一块生长得比较好的林地说,暂时还没有砍掉的林地大部分也已经卖掉了!因为租地农民也要生存啊!
    
    
    
    我们到林地里去一看惨象目不忍睹!大片的林子被连根铲掉!有的地已经种上玉米,有的荒在那里,还有一大片林子的根都被刨了出来放在那里!看了后让人不禁伤心落泪!天哪!!这一切都是谁造成的啊!谁应该为投资人的损失买单!谁应该为毁林负责!这是对人民的犯罪!是对生态环境的犯罪!
    
    
    
    离开毁林现场没多远,另一幕又映入了我们的眼帘:在一个堆满木材的空地上,正在粉碎加工树木,走近一看我们惊呆了!原来就是被砍下的还没有成材的小杨树正被加工成碎屑,可能是用来加工刨花板。有些正被加工的杨树还长着绿叶,说明是刚砍下的树。
    
    
    
    这次的林地考察,虽说有收获,但那是非常沉重的,是我们不愿意看到的惨景!因为林地是用我们投资人的血汗钱种出来的!那也是国家生态建设的宝贵财富!怎能忍心看着它们毁掉啊!我们的眼在流泪!我们的心在流血!
    
    
    
    我们从心底里发出:现存的小杨树正在面临灭顶之灾!救救这些有生命的小杨树吧!十万火急!不能再耽误了啊!
    
    
    
    
    
     陕西山川林业投资人赴泾阳考察代表常XX起草
    
     2010年8月28日
    
    
    
    参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山川林业投资人给陕西省政府的《行政复议申请书》
  • 质疑陕西山川林业案的查处:为人民还是整人民?
  • 山川林业投资人:请给百姓一条活路!
  • 陕西山川林业人端午公祭公告书
  • 17000投资人质疑陕西山川林业“非法吸存”大案首次庭审
  • 6亿元投资者追问陕西山川林业“非法吸存”案真相(视频)
  • 山川林业人冒酷暑维权 西安市政府躲得到几时(图)
  • 山川林业维权受政府打压 67岁老者被西安警方殴打拘留
  • 西安市政府出动警力驱散请愿群众 68岁山川林业投资人被拘留
  • 西安市政府动用数百名警察驱散请愿的山川林业人
  • 山川林业人6月18日、21日西安市府门前公祭(多图)(图)
  • 山川林业人西安市府门前第37次请愿(多图)(图)
  • 山川林业人6月9日西安市府维权纪实(多图)(图)
  • 山川林业投资人连续三个月在西安市政府门口请愿(图)
  • 陕西山川林业人的呐喊:我们要见孙清云书记(图片新闻)(图)
  • 山川林业人的持久战(图片新闻)(图)
  • 西安市中院宣判前何不听听6亿元山川林业投资人的意见(图)
  • 证据不足 事实不清 山川林业“非法吸存”大案择日宣判(图)
  • 陕西山川林业“非法吸存”大案首次庭审正在进行中
  • “山川林业”投资人连续到西安市政府集会抗议(图)
  • 山川林业维权代表揭开西安市公安局与民争利层层黑幕
  • 数万民众试目以待陕西山川林业案的公正判决
  • 西安司法和山川林业投资人谁不懂法?(图)
  • 陕西山川林业“9.13”惨案剖析(图)
  • 山川林业“非法吸存”案十大迷惑求解


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。