[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

北京市海淀区政府叫我连间厕所也买不起/李宗祥
(博讯北京时间2010年7月15日 来稿)
    
     我叫李宗祥,今年是我的本命年。
     我有私产一处,座落于北京市动物园后身的海淀区太平庄村49-2号(独门独院)。此处房产占地面积106.2平方米。院内有房屋7间,总建筑面积85.714平方米。其中有房产证的房屋4间,建筑面积43.8平方米;另有自建自住私房三间,建筑面积41.91平方米;院落面积20.486平方米。 (博讯 boxun.com)

    2006年起,与北京市海淀区建委所勾结的北京市金梦圆房地产开发有限公司(以下简称:房地产商),开始在在我所居住的地区兴建每平方米售价高达6万多元的豪华商品房。为了让那些凭合法收入绝对买不起豪宅的达官贵人们住得更加舒坦,自2007年6月起,海淀区建委伙同房地产商又要把包括我在内的该地区老住户们统统赶走,腾出地方来进行与豪宅相配套的道路及绿地项目建设。
    2008年6月3日,海淀区建委突然给我下达了一份《裁决书》。该《裁决书》信口雌黄地编造出:海淀区建委于2008年5月8日组织双方当事人进行调查、调解,但我没有到场等事实,同时裁决房地产商给予我的拆迁补偿款仅为299764元,并且限我于15日内搬家走人。
    海淀区建委裁决给我的这点钱,在当地连间厕所也买不下来呀?
    我不服海淀区建委的违法裁决,已经走过了行政复议、行政诉讼法律序。现如今,北京市的两级“人民”法院正在把我逼上苦难无比的上访之路。
    在我加入古往今来中国独有的上访大军之前,先通过互联网陆续公开此案的祥情和北京海淀区法院、第一中法院是如何审理本案的,敬请社会各界予以关注或者评判。
    今天先予公布的是我的行政上诉书
    代 理 词
    
    审判长、人民陪审员:
    我代理李宗祥诉北京市海淀区建设委员会(以下简称:被告)“海建裁字(2008)第71号《北京市城市房屋拆迁纠纷裁决书》(以下简称:《行政裁决》)”违法一案,现就2009年7月28日下午本案开庭公开审理的情况发表如下代理意见:
    一、被告以部门规定对抗国家法律和北京市政府相关法规
    被告于法庭之上,张口闭口地说它们的行政裁决依法作出,但我们注意到:被告所依的法,要么已经废止,如被告庭上所引用的所谓“16号文”,要么是北京市国土房管局的一些规定,如被告向法庭提交的5份所谓法规(见《证据目录》中的23~27)。而被告所称的这些所谓法规则直接对抗中华人民共和国《宪法》、经全国人民代表大会通过,并于2007年10月1日实施的《物权法》和此前早已实施的《民法通则》,以及国务院《城市房屋拆迁管理条例》等法律、法规;对抗2001年11月1日实施的《北京市城市房屋拆迁管理办法》和经北京市政府批准的《北京市加快城市危旧房改造实施办法(试行)》(京政办发[2000]19号)和《<北京市加快城市危旧房改造实施办法(试行)>执行中有关问题的通知》(京政办发[2001]21号)等目前仍然实施的北京市地方法规。
    注:京政办发[2000]19号和[2001]21号文全文附后。
    不论国家法律、法规还是北京市地方法规都明确规定:公民的财产受国家法律保护,征收(亦可称拆迁)个人的房屋应当依法给予拆迁补偿,维护被征收人的合法权益;征收个人住宅的,还应当保障被征收人的居住条件。
    《现代汉语词典》是我国最权威的语词专著。为省却法官及人民陪审员翻阅时间,现将该书对“补偿”一词的诠释抄录之:“补偿:抵消损失或者抵消消耗,补足缺欠或者补足差额。”
    可被告《行政裁决》所裁定的补偿方式及补偿额却远不能抵消原告因为拆迁所蒙受的损失,远不能补足原告被拆迁房屋的缺欠或者差额,更谈不上保障原告的最起码的居住条件。该《行政裁决》所裁定的补偿方式及补偿额,甚至远远低于《北京市加快城市危旧房改造实施办法(试行)》所规定的安置补偿原则。
    必须指出:《北京市加快城市危旧房改造实施办法(试行)》的对象,是非赢利的危旧房改造项目,而本案第三人所干的却是商业暴利项目。被告《行政裁决》裁定第三人对原告的补偿方式及补偿额居然远远低于地方政府规定的非赢利项目的补偿方式或者补偿额,还裁限原告15日内将私家房屋拱手交给第三人。被告行政行为触犯我国《刑法》第二百二十六条,明火执仗地帮助第三人抢夺老百姓财产毋庸置疑。
    如果法院认为被告的行政行为没有对抗或者违反国家法律、法规,没有对抗北京市政府颁发的地方性法规,请明示不属对抗的事实根据和法律依据。
    二、原告家庭已经折产却办理物权登记不能的责任在被告
    原告自行家庭析产符合我国《婚姻法》、《民法通则》和《物权法》等法律规定。现我们有正当理由相信:被告利欲熏心,恶意勾结海淀区政府其它权利部门,停止办理拆迁范围内居民户口迁入和包括原告在内的物权登记等诸多民事法律行为(注:此事实第三人亦当庭供认)。被告等的行为显然与法相悖,显属对抗国家法律。
    由此,被告以原告等没有办理物权登记的理由来否定《遗产继承协议书》的法律效力,其行为显属滥用职权。
    三、关于举证之责
    原告指控被告编造出要原告去参加它们主持的“房屋拆迁纠纷会”的通知单的事实,有被告向法院提交的证据4“拆迁文件送达回执”、证据11“评估报告送达回执”的比对为证,其中“李宗祥”三个字明显不是一人所签。原告对证据11中的签名予以认可,对证据4中的签名予以否认。
    现请法官及人民陪审员再比对一下被告提交的证据9“协商记录”中全部“李宗祥”三个字,定会发现:这三个字与证据4中“李宗祥”三个字极其神似。
    依据《行政诉讼法》举证责任之规定,原告向法院提交了被告所提交的证据4、证据11,证明了证据4中“李宗祥”三个字系被告伪造的基本事实。被告否认其伪造原告签字,当依据《行政诉讼法》第三十二条之规定,举证予以抗辩。
    被告于法庭之上对原告关于此项的指责,显属本末倒置,无法可依。
    倘若被告不能举证证明证据4中“李宗祥”三个字不是其伪造,法院当依据《行政诉讼法》第四十九条第(二)款或者第(三)款之规定,对被告予以训诫、责令具结悔过或者处一千元以下的罚款、十五日以下的拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
    四、关于与第三人协商
    诚如本代理人于法庭之上表示,原告愿意与第三人就拆迁补偿事项进行各种形式的协商。倘若第三人的拆迁安置补偿公道、合法,原告可以出卖自己的私有财产。在此基础上,原告可以向法庭申请撒诉。否则,原告依法有权不出卖自己的私有财产,并决心以实际行动贯彻、落实胡锦涛总书记在纪念党的十届三中全会三十周年大会上所作的报告精神,高举马克思主义伟大革命旗帜,同侵犯本人合法权益的剥削者、“吃尽我们血肉的毒蛇猛兽”进行坚决的抗争,并且坚信恶有恶报,天网恢恢疏而不漏,正义终将战胜邪恶!
    关于原告自建自住私房的时间、性质以及国家对我们工人阶级和贫民百姓残酷的经济剥削与压迫等见原告起诉状,不再赘述。
    此致北京海淀区法院
    附:京政办法[2000]19号和[2001]21号文 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京海淀区政府叫我连间厕所也买不起/李宗祥
  • 北京海淀太平庄李宗祥及其子女诉地产商案,欢迎旁听


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。