[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

侵吞巨额国有资产4.6亿吉林省高官——周化辰/蒋东篱和苗东风家属
(博讯北京时间2010年5月28日 转载)
     为伸张正义,我们冒着生命危险反映吉林省高官周化辰勾结博维实业有限公司实际控制人--于逢良官商联手侵吞巨额国有资产的具体事实。
    
     苗东风在任营城公司总经理期间,发现周化辰与营城公司大股东(博维实业有限公司)实际控制人--于逢良等人相互勾结,贪污、受贿,大肆侵吞巨额国有资产的重大犯罪问题。苗东风据实署实名向吉林市丰满检察院举报了上述问题,后因周化辰调吉林市当书记,吉林市丰满检察院在周化辰施压下不了了之。 (博讯 boxun.com)

     2002年,时任吉林省政府王儒林省长的秘书长周化辰(王儒林分管财政厅和煤管局)与博维实业有限公司的实际控制人于逢良相互勾结,利用吉林省营城煤矿进入破产清算之机,先以吉林龙华热电股份公司(国电公司直属企业)的名义,向省政府打报告采取煤电联营的方案重组营城煤矿(吉字2002年165号文件),营城煤矿当时煤炭储量3700万吨,采煤巷道等固定资产三个多亿,将价值数亿元的国有营城煤矿的股份以1978万的低价收购(按照法规规定,国有破产煤矿的股份应当优先由破产企业的原职工购买)。然后,周化辰策划让龙华公司与博维公司签订虚假协议,以龙华公司欠博维公司1978万元的名义将该公司所有的营城公司的55%的股权转给博维公司。至此,一个本应当由破产企业职工共同享有的巨额国有资产,竟由一个个体老板买走。营城煤矿破产,国家支付上亿元安抚近万名下岗工人,工人们仅得到几千元至一两万元的补偿,至今大量下岗工人生活没有保障,他们四处告状却上告无门。于逢良等人之所以敢于如此大肆侵吞国家人民的巨额资产,根源就在于官商勾结,官官相护,中央无法倾听到下岗工人的呼声。
     根据吉林省煤炭管理局赵全州局长指示,舒兰矿业公司委托中兴财会计师事务所于所做的《专项审计报告》反映:1(审计报告查明的第一问题):于操纵博维公司于2005年4月12日借用营城公司2500万人民币(另外,博维公司关联公司向营城公司借款300万元),该公司以根本无法过户的资产抵债,博维实业与营城矿业03年11月10日的抵债协议书上国有股代表潘世新根本没有签字,那就是废纸一张,根本不能生效。拿走的是真金白银2800万,还回来的破砖烂瓦废铁片子,变卖370万,至今未见一分钱。于变向侵占公司巨额资产;2(审计报告查明的第二个问题):于操纵博维公司未经营城公司国有股东同意,以营城煤矿的财产作保证,为关联公司贷款担保8000万元人民币;3(审计报告查明的第三个问题):于低价售煤,侵吞营城公司2,736,853.76元人民币。(以上涉嫌违法侵占国有企业权益的三大问题,总金额高达一亿多元人民币。均摘自【2007】第009号审计报告,请对原文审核。如能调阅注册会计师的工作底稿,审计报告第6页中“其他方面情况”第五条涉及的15项共4356万余元的应收款,也属于有待调查的问题。)
     苗东风将煤矿的情况也向2006年吉林省煤炭管理局新上任的赵全州局长反映。(其中舒兰矿业集团持有45%股权),赵全州局长就亲自布置了对营城煤矿的专项审计工作。审计报告问世之后,面对查出来的诸多比预想的还要严重的问题,这位赵局长却又置之不理了!为何审计前后的态度变化如此之大?截至2007年于逢良应还清的债务已高达5500万元。赵全州局长对于逢良侵占或挪用营城公司巨额国有资产问题根本不管不问。赵全州局长的嘴是不是让人家博维公司给堵上了?你为何不去保护国有股份的权益?你还是共产党的官员吗?
     苗东风还反映,于逢良多次从营城公司提取数百万现金为周化辰跑官买官提供支持。然而,相关司法机关对如此严重的犯罪行为也拒不立案调查。所以,犯罪分子至今仍逍遥法外。综上,于逢良之所以如此胆大妄为,大肆侵占国有资产,就是因为他后面有吉林市委书记周化辰等人的暗中支持、操纵,于逢良操纵的博维公司正是在周化辰的帮助,才以1978万的低价收购了价值数亿元的国有煤矿。
     于逢良也曾多次对苗东风说营城煤矿就是周化辰个人的煤矿。于、周等人官商勾结,大肆侵占国有资产,严重影响社会的稳定和营城煤矿广大职工的合法权益;买通公检法个别人,我们作为蒋东篱和苗东风的家属,以我们的名义代表他们继续举报于逢良、周化辰等人涉嫌贪污、受贿,大肆非法侵占巨额国有资产的重大犯罪问题,直至正义得到伸张!愤怒之余,我们还是相信,象这样面对国家财产严重损失而不闻不问的官员还是少数的!一定会有很多正义的、对国家财产负责、对我们这些底层老百姓负责、做事能对得起自己的良心的领导,真正本着保护国家财产、为民做主的原则,把审计过程中查出的问题逐一落实、解决!不然,不仅党和国家不会答应,直至正义得到伸张。希望主持正义的媒体,关注此事。
    
     蒋东篱和苗东风家属
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 百万财产被侵吞,国家赔偿遥无期/武汉吴鑫发(图)
  • 国有资产被侵吞,为民请命被迫害/邓志波
  • 河南修武县法官枉法 侵吞四十五万元/李清泉
  • 哈尔滨正阳河酱油厂国有资产被私企侵吞的情况反映
  • 谁侵吞了民工血汗钱
  • 愚夫:村干部肆意侵吞逍遥法外
  • 侵吞国资疑犯被上市新股发行审核遭质疑/中国证卷投资者维权委员会供稿
  • 镇政府造假侵吞农民直补款,农民诉告无门(图)
  • 户县村支书张小龙侵吞资产的种种罪行
  • 广西原越战支前民兵团补助款疑遭侵吞
  • 衡阳市官商勾结侵吞国资夷平民宅,何其猖狂 
  • 沂水县政府侵吞顺达公司,40余债权人倾家荡产
  • 传媒人揭发沁水煤矿遭侵吞上书望彻查
  • 中国记者促中央调查千亿国有资产被侵吞
  • 小学正副校长侵吞140万赞助费炒股获刑6年
  • 内蒙古村支书侵吞低保金称天下乌鸦一般黑
  • 重庆万州司法官商勾结侵吞企业资产
  • 中国巨额国有资产“被侵吞”前官员联名举报
  • 山西沁水39名党员干部举报官员 黑材料控诉侵吞国有资产
  • 长治市城区区委书记王进军侵吞亿元国有资产真相/张长盛
  • 户县公安局长温志刚侵吞干警数千万元血汗钱
  • 网帖称辽宁鞍山官员为侵吞国有资产改名(图)
  • 台商举报:上海倒楼开发商侵吞6千万动迁款
  • 中国“亿万富姐”终倒下!侵吞国有资产受审
  • 大肆侵吞国有资产 上千万元国有资产流失
  • 原阜宁县食品公司侵吞国有资产案
  • 涟源市安平镇枳木村村主任吴建华侵吞村级巨款
  • 新乡市燎原电子有限公司(原国有760厂)侵吞国有资产
  • 北京律师与浙江官商沆瀣一气,制造冤狱侵吞资产千万元!
  • 云南省长秦光荣、省委宣传部长张田欣侵吞2亿国有资产!
  • 云南高官和北京高官互相勾结侵吞国家救灾款4个亿!/毕威成
  • 成都金牛区政府财政是如何被侵吞流失的
  • 谁侵吞了我们的援藏物资?/沈水波
  • 举报:青岛城阳政法部门集体包庇侵吞国资行为
  • 大陆黄金第一案 工行有权侵吞大学生2100万盈利吗?
  • 克拉玛依油田买断职工关于欺骗买断、油田侵吞买断金、打压职工的上访信/肖懿珊
  • 关于本人侵吞綦彦臣先生捐款之争的来龙去脉/郭庆海
  • 郭庆海:有关传言本人侵吞了海外给綦彦臣捐款的声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。