[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

还我公道,赔我损失!——致中央领导的公开信/苗维荣
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2010年5月15日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    我叫苗维荣,今年49岁,是一名旅日华侨。我出生、成长在中国,一直为自己是一名中国人感到骄傲和自豪。尤其是改革开放这些年来,看到祖国的繁荣富强、社会的文明进步以及人民的富足安康,我更是由衷地感到幸福和高兴。
     (博讯 boxun.com)

    然而,没想到的是,在2005年那一年,就在我热爱的祖国大地上,我却经历了一场噩梦般的折磨和打击——我这个一向遵纪守法、循规蹈矩的普通公民却被公安机关莫名其妙地整整关押了30个日日夜夜。
    
    事情的起因是这样的:2001年年底开始,北京崇文新世界房地产发展有限公司和北京开达拆迁服务有限责任公司以对崇文区镜子胡同及周边危旧房进行开发、改造为由,以极不合理的条件要求强行拆除我位于榄杆市的公房及私房各一套。当时,我认为,国家一直保护公民个人的合法财产,任何单位和个人都不得随便侵犯。那么,既然是正常拆迁,开发公司和拆迁公司就应当依法办事,积极和作为房产权利人的我进行协商,并就相关事宜达成一致后,才能进行拆迁。所以,我一直真诚地与上述单位进行沟通和协商,以找到一个公平合理的解决办法,维护自己的合法权益。但是,上述单位为了达到他们的目的,竟然无视我的要求,并且使用各种各样的卑鄙手段来恐吓我、威胁我。他们的种种折磨给我的身心造成了严重的伤害,我当时怀孕的孩子就在那样恶劣的情况下流产了!我的房产也被他们强行拆除了!万般无奈之下,我开始向有关部门投诉上述单位的非法行径和反映我的不幸遭遇。没想到,我的这些正当举动触动了上述单位个别人的利益,并使他们恼羞成怒。最后他们竟扬言,要让我尝尝“监狱的滋味”。开始我还不为所动,以为法治国家,光天化日之下,我一个守法公民怎么可能跟“监狱”扯上关系!遗憾的是,他们的威胁很快成为无情的事实!
    
    2005年7月8日是一个让我刻骨铭心的日子。一帮警察闯入我家,没有任何合法手续,仅口述以什么“涉嫌非法持有国家机密文件罪”为由将我带走,并关押至北京市看守所。而所谓的“国家机密文件”,只是我花了2元钱在北京市高级人民法院门口的地摊上随意买到的连具体内容都还没看过的一份题目好象叫做 “关于如何杜绝上访人员增多问题的报告”的材料。警察声称,该材料上印有“机密”字样,所以那就是国家机密。我怎么也想不通,难道随意拿几页纸,再印上个“机密”字样摆地摊上就能够成为“国家机密”?!这国家机密的范围也不靠谱了吧?!这个“罪”也太容易犯了吧?!这是什么强盗逻辑呀!真是“欲加之罪,何患无辞!”可怜我一个一向遵纪守法的老百姓竟因“几页纸”就成了阶下囚!更没想到,他们竟然如此“神通”广大,能指使国家机关用如此堂皇的手段来达到他们的卑鄙目的!我不由自主地问自己,他们和政府是什么关系?我和政府又是什么关系?
    
    就这样,我在北京市看守所度过了我人生中最备受摧残和折磨的30个日日夜夜!2005年8月6日,北京市公安局以对我取保候审为由,将我从看守所予以释放。《取保候审决定书》上写着“我局正在侦查苗维荣非法获取国家秘密案,因犯罪嫌疑人苗维荣案尚需进一步获取相关证据,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第60条、第65条之规定,决定对其取保候审,期限从2005年8月7日起算……” 。
    
    在所谓取保候审的日子里,我只能在煎熬中等待,等待公安机关给我一个最终的说法——我到底有罪还是无罪?!然而,让我欲哭无泪的是这个案子却嘎然而止,杳无音信了! 天哪,现在还是法治社会吗?!公安机关难道就可以如此随便剥夺公民的人身自由30多天,然后就不了了之了吗?!公民的人权何在?!法律的尊严何在?!政府的信用何在?!
    
    我必须要个说法!接下来的几年里,我辛苦地往返于日本和国内,多次到相关部门信访、投诉。然而,不幸的是,都没有得到任何明确的答复。2009年11月26日,历经千辛万苦,我盼星星、盼月亮般地终于“争取”到了北京市公安局预审处的一封答复意见书,“经对该案审查:定性准确、法律手续完备、程序合法,对其审查并无不当。”30个日夜的非人遭遇和几年的奔走呼号竟然只换来了这么冷冰冰的20几个字,多么“严谨”、多么敷衍、多么冷漠、多么无情的答复啊!
    
    什么叫“定性准确?”《取保候审决定书》上写的是“非法获取国家秘密”、《释放证明书》上写的却是“非法持有国家机密文件罪”,从头到尾,至今也没给过我个准确的定性——我到底犯了什么罪?
    
    什么叫“法律手续完备?”我被公安机关刑事拘留了30天,而给我及家属的全部法律文书就只有一张《取保候审决定书》和《释放证明书》,而其它的法律手续是如何完备的,就只有天知道了!
    
    什么叫“程序合法”?甭管我犯了什么罪,既然对我采取了强制措施,要么查处到底,定罪量刑;要么撤销案件、无罪释放。用取保候审这种方式就试图让刑事案件不了了之,哪条法律规定了这样的“程序”?!
    
    我坚信“天网恢恢、疏而不漏”!我坚信在泱泱中华大国的首都北京,冤案不会如此明目张胆、不明不白地不了了之!我还坚信那些视法律和人权为无物的国家蛀虫和民族败类,终将受到正义的审判。我有信心将这场维权斗争进行到底!
    
    我恳请中央领导过问本案,给我个说法,还我个公道!以保护公民的合法权益,维护国家的名誉和法律的尊严。如果不然,要这国家何用?!要这政府何用?!
    
    我期待您们的答复!
    
    此致
    敬礼!
    
    我的联系方式是:
    1、住址:北京市崇文区新景家园东区3号楼6单元302
    2、手机:13621277318
    
    申诉人:苗维荣
    
    2010年5月14日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。