[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

举报山西省粮食局纪检组长姚允民腐败问题
(博讯北京时间2010年5月11日 转载)
    
    中纪委、省纪委:
     前一时期群众举报了姚允民流氓腐败问题后,姚组长气急败坏地召开500人参加的纪检工作会议大骂向上级反映他问题的人恶意攻击粮食局姚高宽局长,为自己出气找平衡。 (博讯 boxun.com)

    省粮食局召开纪检工作会应传达中央省纪委工作会议精神,但姚允民不传达上级精神,破口大骂向上级反映他问题的人。姚说:“有人告我养了20多个女人,我那有钱养活那么多的女人?然后拉开自己的衣服厚颜无耻的说:“你们看我身体这么瘦,怎么能应付20多个女人”?这叫不打自招,你干着纪检组长掌着权,吃香喝辣的为什么就吃不肥?因为你干的女人太多了,所以身体才那么瘦。说你没有钱养活女人鬼知道。一是你埋葬你母亲就收了150万元的礼。二是你在粮食局干了十几年的纪检组长,每年到你手的告状信几十封,为什么你一个也不查?你是拿着告状信吓唬被告的人,目的敲诈钱物,你收到钱就不查了。你十几年用这种办法收了多少钱?群众给你算过账大数在300万元左右。三是乱报销,仅一个单位反映你一年就报销十三万元。粮食局20多个下属单位,你要报销多少钱?四是逢年过节各单位都给你送礼,目的怕得罪你,怕你查他们的问题,仅这一项你每年要收几十万元。这能说你没有钱吗?姚允民在大会上还说:“告我进人收钱,你们过去进人也收钱”?各地市粮食局长你们进人也收钱?表明自己清白,结果越抹越黑。
    姚允民在会上恶毒攻击姚高宽局长说:“有人写信告我,姚局长不做主、不表态、这样班子能团结吗”?还攻击姚局长在省局揽工程、老婆开饭店吃一百收一千等。姚允民真是狗急跳墙,你攻击姚高宽局长揽工程、装修办公楼,那是后勤中心吴经理装修的,这能说是姚局长揽工程?说姚局长老婆开饭店吃一百收一千,从来没有。我到这个饭店吃过几次,每次只花十几元钱,这能说吃一百收一千?真是无中生有。姚允民为什么在会上攻击姚局长?群众议论:“目的是给姚局长下马威,想让他外甥(阳曲库最后一个副主任)在阳曲库当主任”。姚高宽局长来局里前,姚组长就给大家说他一个星期要把姚高宽局长摆平(听他的)。今天他又散布决不让姚高宽局长好好下台,总要查他一些问题。姚允民讲话轰动整个会场,会上群众议论这开的是什么会?这么大的会姚组长攻击姚局长,成何体统。
    关于姚允民问题,省纪委正在调查,人们都在议论查不下问题。因为姚组长还是纪检组长,谁敢反映真实情况,只有先免了姚允民纪检组长的职,大家才敢说话才能查清问题。从网上举报姚允民材料看,这几个问题要给群众说清楚。一是乱进人,不通过省局研究自己批条子调进20多个人士违纪的。二是调进的人中还有在校的学生是弄虚作假。三是乱提干,提拔姚峰到事业单位任副主任,不推荐、不考察、由一个一般干部提到副处级级别是违反干部条例的。四是霸占朔州粮库的小汽车,把自己车送给儿子开是违反中纪委有关条例是侵吞国家财产罪。这些问题在群众中影响很坏,应从严处理。全省粮食职工在等着你们处理结果。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京市副市长陈刚与房地产商李辙的腐败问题
  • 中国首富马明哲的腐败问题
  • 郑天翔:中国的腐败问题及其根源
  • 央视大火案首批嫌犯将被诉 未发现工程腐败问题(图)
  • 中国调查: 腐败问题突破民众承受底线 (图)
  • 挑战一:腐败问题突破民众承受底线
  • 官媒调查未来10年10大挑战 腐败问题居首(图)
  • 中国国家审计署报告:腐败问题影响中国环保
  • 上海访民集体到中纪委控告上海腐败问题(图)
  • 河北磁县张杨庄村民举报村支书刘振堂等干部腐败问题
  • 央视大火李长春的腐败问题浮出水面
  • 陈云的儿子陈元因腐败问题被调查 (图)
  • 陈秀芹致党中央国务院各位领导要求查处河北省滦平县巴克什营镇腐败问题的公开信
  • 中共党建面临新使命 信仰不纯、腐败问题需根治
  • “开明专制”解决不了中国的腐败问题/燕之枫
  • 08年两高的工作报告写进新疆司法腐败问题了吗?(图)
  • 李国涛:驳“多党制解决不了腐败问题”
  • 金南川:死刑与中国腐败问题(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。