[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

郑州金水区北林派出所违法办案,非法拘禁被害人/李春霞(图)
(博讯北京时间2010年4月11日 来稿)
     尊敬的领导您好:
     控告人:李春霞,女。汉族。1973年3月4日生,金水区郑花路30号院8号楼
     被控告人:郑州市金水区北林派出所张磊等三位民警。
     我请求撤消郑公金(北)行决字[2009]第0293号行政处罚决定书,并确定金水区北林派出所三民警已构成非法拘禁罪。理由如下:
     金水区北林派出所对我所谓的多次到天安门及中南海周边非正常上访,金水区北林派出所第一没有管辖权,第二我进行非正常上访,当时已经在北京受到处理,金水区北林派出所没有权利对我进行第二次处理。所谓的我2009年11月11日聚众到北京市公安局治安总队参与非法聚集示威活动,金水区提供不出任何能证明我参与非法聚集活动的证据,并且发生地不在郑州,不管我是否违法,金水区都没有权利处理,如果治总认为我违法,应该由案发地北京市公安局依法处理。
     金水区北林派出所在对我非法拘禁五十多个小时后才给我出具郑公金(北)行决字[2009]第0293号行政处罚决定书, 根据治安管理处罚条例第三十四条(五)对违反治安管理的人,公安机关传唤后应当及时讯问查证。对情况复杂,依照本条例规定适用拘留处罚的,讯问查证的时间不得超过二十四小时,非法拘禁 客观上表现为非法剥夺他人身体自由的行为。 这里的“他人”没有限制,既可以是守法公民,也可以是犯有错误或有一般违法行为的人,还可以是犯罪嫌疑人。行为的特征是非法拘禁他人或者以其他方法非法剥夺他人的身体自由。凡符合这一特征的均应认定为非法剥夺人身自由,如非法逮捕、拘留、监禁、扣押、绑架,办封闭式“学习班”、“隔离审查”等等均是非法剥夺人身自由。根据刑法第238条第1款、第2款的规定,犯非法拘禁罪的,处3年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利,具有殴打、侮辱情节的,从重处罚。犯非法拘禁罪致人重伤的,处3年以上10年以下有期徒刑;致人死亡的,处10年以上有期徒刑,国家机关工作人员利用职权犯非法拘禁罪的,从重处罚。
     根据以上事实,我强烈请求上级领导查清事情真相,依法撤消郑公金(北)行决字[2009]第0293号行政处罚决定书,并追究涉案民警的法律责任,赔偿给我造成的精神和身体损害。
     控告人:李春霞 2009年12月30日
    郑州金水区北林派出所违法办案,非法拘禁被害人/李春霞
    郑州金水区北林派出所违法办案,非法拘禁被害人/李春霞


    郑州金水区北林派出所违法办案,非法拘禁被害人/李春霞

_(博讯记者:真理) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河南至诚评估结论朝定夕改 车值收费自相矛盾/李春霞
  • 控告检举信---李春霞(图)
  • 政府人权日前夕行动 李春霞依然"失踪"
  • 郑州访民李春霞目前下落不明情况颇危急
  • 游行示威申请书/赵春红、李春霞、赵国莉、毋秀玲、王栋
  • 郑州访民李春霞撒传单被关马家楼 当晚用技巧妙逃出(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。