[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

小伙子网吧挥刀自宫真相/何日辉
(博讯北京时间2010年4月11日 来稿)
    
    昨天我与因自宫而手术后的小侯和他的父亲及弟弟进行了交流。小侯现在还是难以面对这残酷的现实,但是表达了后悔之意;老迈的父亲到现在无法相信自己的儿子会做出这样的行为,一直在念叨“是否是其他人欺负他对他下的狠手?”看到自己曾经寄予厚望的大儿子变成这样,父亲很无奈,也非常无助,因为他很清楚自己的儿子即将面临更大的困难;弟弟性格相对哥哥而言,性格开朗,处理事情比较冷静,只不过面临哥哥这种情况,他还是显得有些心事重重。通过与他们的交流,我的心情很沉重。我想起了福建南平的郑明生,自宫的小侯与郑明生相比,遇到的挫折和困难更大,年龄更小,但是他把自己的困境最后归结于自身,将愤怒投射到自己身上,自己伤害自己;而郑明生却完全将自己的困境完全归结于社会,将愤怒投射到外界,危害社会,更可恶的是杀害那么多幼小无助的孩子。两者相比,反差极大。一方面说明小侯肯定也有心理问题,更重要的说明小侯心地非常善良。而他因一时冲动犯下大错,可以肯定的是他的内心极为痛苦。因为,面对善良的小侯,我们不应该只是冷眼猎奇,更不应该嘲笑,这只能反映出这样的人内心的冷漠、可怕和无知,我们应该给以他更多的关注和帮助。
     (博讯 boxun.com)

    昨天,心理医生对侯某进行心理干预。虽然表示“很后悔”,但侯某仍拒绝透露自宫的真正原因。
    
    父亲面对闭口不言的大儿子,忧心忡忡。
    
    其父连夜从湖南赶来,坚称儿子是因与女友分手才做傻事 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北大学生不打横额,自宫之后去裸奔
  • 江棋生:谎者阿扁 挥刀自宫


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。