[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

江苏省盐城市市民尤志华的公开求助信
(博讯北京时间2010年3月03日 转载)
    我是江苏省盐城市文峰中学高三(2)班费晶铭同学的母亲尤志华,我女儿费晶铭于2009年11月17日注射甲流疫苗后,2009年11月22日,开始出现感冒症状,11月23日开始发热,在学校社区门诊输液、服药治疗,未见好转,继而下肢出现出血点、乏力、咽喉疼痛、咳嗽、口腔血疱,12月6日口腔血疱加重,同时伴左眼眼球出血,于12月7日到盐城市第一人民医院就诊,初诊为急性再生障碍性贫血,12月8日,骨穿报告显示为急性重症再生障碍性贫血,12 月9日急转到苏大附属一院确诊为急性重症再生障碍性贫血,在血液科28病区急救至今。截止今天,花费44万余元,孩子仍然处在危险状态!每天高额的费用,对于我们来说,真是一个天文数字,入院以来三系指标低,一直生活在净化罩里,吃喝拉撒都在病床上,对于注射甲流疫苗造成这样的后果,我们谁都不愿意看到,孩子在病床上讲得最多的一句话就是“早知道注射甲流疫苗有这样的代价,当初打死我也不注射”。作为党员的我,严格遵守国家的各项政策和法规,只生一个孩子,来医院医生问她有没有同胞姊妹时,我好自责,当时为什么不再生一个?这样女儿也好有骨髓移植的机会。现如今我们人到中年,看着躺在病床上的女儿,在激素药物的刺激下,水肿后皮肤组织韧带被拉伤留下的花纹,渐渐长出的胡须,臃肿、脱皮的身体,每天抽血化验、注射药水,两个胳膊千针万孔,孩子每天都问:“妈妈,我什么时间能出院,每天都被戳几针”。我真是心如刀绞,我们后半身该怎么活下去?
    
     在全国上下欢度佳节,万家团聚的日子里,我们一家三口在苏州大学附属一院血液科渡过了这个令人终身难忘的春节;在陪伴着躺在病床上女儿的同时,还在为孩子不能及时输上血小板而发愁;在这佳节里我没有勇气拿起电话向我的长辈和亲朋好友们拜年,怕控制不住自己的情绪而破坏别人的心情,只能在心里默默的祝福天下所有好人一生平安。 (博讯 boxun.com)

    
    作为疾病预防控制机构和接种单位及其执行职务的人员接到相关报告,应当及时向上级管理部门报告。然而,从2009年12 月11日,我们分别向亭湖区疾控中心和盐城市疾控中心汇报异常情况,没有引起基层职能部门的重视,得到的答复是:“这是国家行为,我们只是具体操作者,甲流疫苗副作用中没有再障这一项,我们不可能给你加一项报上去,再说也没有注射甲流疫苗导致再障的报道,我们不可能去苏州调查”。甲流疫苗出来才多长时间?又经过多少临床试验?对这种不负责任的回答我们十分气愤但是很无奈。我们2010年1月16日向国家和江苏省疾控中心寄挂号信汇报无音后,1月25日再次向国家和江苏省疾控中心寄挂号信汇报仍无人受理,在我们不断向上级监督部门反应后,2010年2月11日17:28分,我们接到省疾控中心对汇报情况的询问,说主任批示下来要求调查,2010年2月11日21:38分,盐城市疾控中心姜科长来电,让我们在2月12日上午9:00前将孩子的骨髓检验报告单和认为有价值的资料传真到市卫生局。2010年2月12日14:13分,疾控中心沈副主任就打电话讲预防接种异常反应调查诊断结果出来了,让我告诉他们地址,将《预防接种异常反应调查诊断书》用特快邮件寄给我们,我真不知道,这种调查诊断书是如何仓促出炉的?这种闭门造车的应付式的调查诊断书究竟是为了应付谁?
    
    专家组成员应该有良好的业务素质和执业品德,我们于2月15日中午收到《预防接种异常反应调查诊断书》,内容使人无法接受,现对盐城市专家组制作的《预防接种异常反应调查诊断书》质疑如下:
    
    1、孩子住院我们在第一时间向当地疾控部门汇报,当时孩子的淋巴细胞占95.5%,为什么没有组织专家调查诊断,这么高的淋巴细胞究竟是什么病毒引起的?我们一直在投诉,为什么到2010年2月12日在上级领导批示下才开始调查?职能部门的工作人员究竟在干什么?
    
    2、没有到费晶铭现在的救治医院来调查了解,更没有询问学校的老师。况且我们2009年12月11日书面汇报:“2009年11月23日始出现发热,口腔血疱,皮肤出血点等症状,在社区门诊就诊,输液治疗”,而在《预防接种异常反应调查诊断书》的发病诊治概要中说成是“2009年11月23日开始有发热症状,之后身上出现皮疹”,难道出血点和皮疹是等同的?孩子发热后,第一时间就治的社区医疗服务中心,诊治的是因为上呼吸道感染而给予的输液治疗,这些他们都没有调查,上呼吸道感染症状所有人都知道,我不相信专家会不知。
    
    3、为费晶铭注射的那批疫苗合格与否、接种是否规范是如何调查的?在同一时间段,为什么一个班38人,不到一半人注射后,11月30日,一人确诊急性脑炎入住盐城市第一人民医院;12月7日,一人初诊急性再生障碍性贫血再度住入盐城市第一人民医院,这难道都是时间上的偶合?这偶合症的概率也太大了吧?
    
    4、既然注射疫苗前经过严格的体检才给予注射,我孩子体检合格,那就证明了孩子在注射疫苗前是健康的,而“偶合症”又是从何说起?
    
    5、作为投诉人应该有知情权,他们的7人专家组中为什么没有公布工作单位和现任职务。
    
    6、《预防接种异常反应调查诊断书》分析意见中,吱吱唔唔,更是一派推诿之辞:
      (1)“甲流H1N1流感疫苗的组份,不含有现在已知的引起急性再生障碍性贫血的因素”。
    
      究竟是什么原因引起再障的?是真的不知,还是已知而不说?
    
      (2)“我国及世界卫生组织制定的预防接种异常反应报告指南中,疫苗接种后发生的异常反应均无急性再生性障碍贫血。”
    
      疫苗是能产生自动免疫、预防疫病的生物制剂,请问如果是不合格的疫苗、或是免疫力强的人突然注射了这种生物制剂,攻击免疫系统使得淋巴细胞增高就不会导致细菌感染、从而引起急性再生障碍性贫血吗?再生障碍性贫血是由于化学、物理、生物和其他因素引起的,我孩子长期住校,音乐类考生平时学习语数外和音乐,不存在接触化学物质;我孩子一直是健康的,更不会因为药物引起;我们和孩子均无慢性病、传染病和过敏史,唯一就是疫苗病毒感染。
    
      (3)“根据江苏省疾控中心提供的信息,全省已经接种420万剂甲流H1N1流感疫苗,其中300多万剂为常州延申生物科技股份有限公司生产,未接到类似的报告。”
    
      在诊断书第3页显示,我孩子接种的是“江苏延申生物科技股份有限公司生产”的疫苗,两个不同厂家生产的疫苗,这些数据又能说明什么?
    
      (4)江苏延申生物科技股份有限公司生产的疫苗就一定百分之百是安全的吗?
    
    2009年12月4日江苏延申生物科技股份有限公司声明:“2009年12月3日,国家食品药品监督管理局在其官方网站上发布公告,宣布其在对人用狂犬病疫苗进行监督检查中发现,江苏延申生物科技股份有限公司2008年7~10月期间生产的4个批次人用狂犬病疫苗质量存在问题。”因此,江苏延申生物科技股份有限公司生产的疫苗就一定百分之百是安全的吗?谁能保证几百万份的疫苗,从生产到贮存到转运注射,每一剂都是安全的?谁能保证给我们孩子注射的疫苗百分之百没有副作用,12月8日盐城的骨髓检查报告中孩子的成熟淋巴细胞占95.5%,难道不会破坏我孩子的T细胞,不会导致急性再生障碍性贫血?
    
    仅凭这样荒谬的分析意见,得出这样或许有或许无的所谓“偶合症”结论,谁能信服?我们期盼“南京儿童医院的事件”,不要再发生在费晶铭身上。
    
    这件事发生在国家也许不值一提,但是发生在我们这个三口之家,就是毁灭性的灾难。原本幸福的家庭,如今整天以泪洗面,过着担惊受怕的地狱般的日子,为了推翻这个《预防接种异常反应调查诊断书》,还要用孩子救命的钱申请重新鉴定,真是泪朝肚流。
    
    我们希望预防接种异常反应调查诊断专家组专家们能遵守执业道德,实事求是地给予孩子一个符合事实的认定;希望有关部门以公正合理的方式,给我们孩子一个符合事实的答复和说法。同时我们更希望媒体能够起到监督作用,帮助我们救救这个曾经健康、活泼、乖巧、可爱的孩子,救救我们这个极度艰难的三口之家。
    
    祝天下所有好心人一生平安!健康长寿!
      
    一位期待公平答复的母亲:尤志华
    
    2010.2.21夜于女儿的病床前
    
    联系号码:13405074326 13770240891
       (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 江苏无锡陈雪华致中国社会保障部长尹蔚民的信(图)
  • 一桩打砸抢非法强拆事件/江苏南通徐汇萍(图)
  • 给江苏省长罗志军公开信
  • 江苏省宿迁市沭阳县最“腐败”乡长、书记
  • 江苏武进上访者的血泪控诉
  • 强拆逼上绝路——求救信/江苏昆山初三学生陈嘉琦
  • 是谁让就职于江苏上海的知识女性、单亲母亲成了“六无人员?”(图)
  • 江苏南通打砸抢事件/徐汇萍
  • 江苏灌南孟祥驹被抓捕死亡“躲猫猫”(图)
  • 救救江苏省宿迁市杜永伦一家人的性命
  • 江苏省盐城市阜宁县人民检察院公然挑战“国际禁止酷刑公约”
  • 唐玉珍:妄法裁定的江苏省高院
  • 江苏大冈镇政府抢劫公民苏继兰人权、物权24年/李问
  • 江苏铜山黑社会承包计划生育办公室 大肆抢劫
  • 江苏灌南县一位抗日老战士的求救信(图)
  • 江苏灌南县居民杨建祥:实名举报,谁来保护?
  • 江苏省建设银行被迫“买断工龄”人员的“请愿书”
  • 冤!黑社会谋杀妙龄女子、警察还殴打家属:江苏受害人家属的紧急呼吁!!
  • 中国宪法与公民上访 /刘大生(江苏省行政学院副教授)
  • 浙江一货船江苏海域失踪8名船员下落不明
  • 全国省域宏观经济竞争力 广东江苏上海居前三
  • 江苏宿迁被拆迁人路承明的泣血控诉 (图)
  • 江苏连云港市:全国仅存的民国一条街即将拆迁(图)
  • 江苏兴化一市民在派出所“自残身亡”
  • 江苏女子砍死逼拆者被认定为防卫过当
  • 首例反暴力拆迁的江苏女子获刑8年
  • 江苏宿迁女子砍死逼迁者被判8年赔偿27万
  • 江苏学生注射疫苗后发生急性再障贫血,至今无人过问
  • 江苏泰州2000教师被强行要求捐两月工资
  • 江苏南通城中小学新校建设中毁坏古树(图)
  • 江苏暴力拆迁致人重伤入院
  • 江苏滨海10余8旬老妇挖掘机下打吊瓶阻止毁路征地(图)
  • 江苏无锡歹徒入室劫持两人被特警击毙
  • 江苏盐城再现“唐福珍”,6旬老人因拆迁问题当街自焚(图)
  • 江苏省交通厅3年内将获2000亿元综合授信
  • 江苏GDP超三万四千亿元 仍居大陆第二
  • 江苏盐城丹顶鹤数量逐年减少 保护区面积缩水
  • 江苏征地血案震动中央 75人被控制赔偿50万(图)
  • 江苏宿迁女子砍死逼拆者:吴曼琳是罪犯还是英雄?/天理
  • 茶香阁:常州地区企业军转干部给江苏省委、省政府领导的信
  • 致正在台湾访问的江苏省委书记梁保华的一封信 /陈雪华
  • 给江苏省省委书记人大主任梁保华书记的一封公开信/刘萍
  • 优秀青年朱孔剑:向江苏赣榆行贿买官者开战!/何其
  • 何兵:江苏高院处理律师申诉的荒唐之举
  • 评《江苏省宗教事务条例》修正案/杨凯乐
  • 江苏宿迁拆迁砍人事件,请公民投票表决/惠林泉
  • 陈巍:大陆江苏妇女被强制参加计划生育妇检被殴打侮辱
  • 李秀兰:谁告状就弄死谁?江苏沭阳阳光下的罪恶
  • 江苏省小康调查造假活脱脱的瞎折腾/陆志坚
  • 黑暗中共江苏省委(二)
  • 月儿弯弯照九州/江苏南通唐玉珍
  • 唐玉珍:江苏百姓上访难
  • 华安保险江苏分公司办公室主任传记
  • 江苏平民被双规判受贿罪谈司法
  • 江苏省高院和南通市地方法院是一丘之貉/唐玉珍
  • 江苏变了味的土地流转/王才亮
  • 江苏省反腐访民周育华在冤牢中紧急呼救!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。