[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

郑州冤民刘恒政致张立勇院长一封信(图)
(博讯北京时间2009年10月19日 来稿)
    
    尊敬的张院长:你好!
    二零零八年十月三十日、十一月三日致你的信是否收到,至今我的案子仍没有结果,敬请您在百忙中给予关注,并督催办理为盼!
    因我对郑州市中院对我的再审判决表示不服,二零零八年七月七日我参加了省高级人民法院举行的大接访活动。省院领导接见我后,将我的诉讼材料批转给高院立案庭审查办理,并批注三个月给结果。但省、市两级法院法官接到材料后相互推诿,互不办理。无奈二零零八年八月四日我再次参加了省高院大接访,我又向省高院领导陈述了自己的冤屈,并对七月七日大接访后,省、市两院办案法官的不作为行为作了说明。省高院接访领导当即在我的申请表中批示:“建议此案不要再转郑州市中院审理,由高院立案庭审查办理。”
    八月七日高院大接访办公室告诉我,材料已转给高院刑二庭。
    八月十六日刑二庭贠法官通知我到高院去。贠讲:“高院领导对你的案子非常重视,请你在奥运会期间和高院给你的结果没出来之前不要去北京上访”。当即我就向贠等法官做出了保证,并做了笔录。
    八月十六日至十月二十八日期间,我多次打电话給贠法官询问结果什么时间出来,贠法官一直讲:“案情已给领导汇报多次,因领导忙没有給答复,你等着吧”。
    十月二十九日我再次给贠打电话时,他却说:“领导安排了,把你的案子转给立案庭审查,看是否符合立案条件,你去立案庭查询吧。”我听到这一答复后,感到十分惊讶,我对贠法官的答复感到莫名其妙。(时间已三个月未果)因本案涉及到被诉方权力网的特别强大,肯定有人在利用行政资源搞暗相操作,有人在利用手中的权力玩弄法律游戏,在忽悠我。
    十一月二日我打电话找刑二庭周庭长反映情况,周庭长告诉我,已给贠法官安排过,让我再给贠法官联系。
    十一月三日贠法官接见我说:“领导安排将你的案子转立案庭办理,具体下步怎么办我也不清楚,领导怎么安排我就怎么给你说,你去立案庭查询吧。”我从贠法官的谈话中发觉到案子的背后一定有鬼。当时我就对贠法官讲;“法院这种做法是不讲诚信,是在玩法律游戏。办的是关系案、人情案、是枉法办案,我要去找张院长反映情况。”
    随后,我就到了六楼你的办公室,我进办公室还没说两句话,贠法官就去叫我,让我回他的办公室,坐下来慢慢说。贠法官讲:“对你反映的情况我将尽快给领导汇报,近几天就给个答复。”
    十一月十日贠法官又接见我,并问了笔录,贠法官还告诉我:“领导研究过了,保证一个月给你结果,请你相信我,以后不要再跑了,也不要给院长写信了。”为此,也就证实了十月二十九日告诉我案子转给了立案庭是在欺下瞒上,是有人设置的一个骗局。
    十二月八日我找贠法官求要结果,贠法官讲:“十一月十日你走后,领导对你的事情很重视,安排对案情进行了核实,现在结果没有出来的原因,怕你对结果不满意。”我说:“我满意不满意是看判决公正不公正,公正了我就满意,不公正我就不满意。但是我们做什么事情都要经得起历史的验证。我是始终相信党,相信政府的。判决不公正不满意我可以去北京吗。”
    十二月十日、十二日,我打电话向贠法官询求结果,贠法官讲法律文书已送报领导审批,你等着吧。
    十二月十八日,我再给贠法官打电话时,贠法官让我到高院领到了河南省高级人民法院的申诉驳回通知书。这样的结果是在践踏国家神圣的法律。
    张院长:几年来我为了维护法律的尊严和自己的合法权益我付出了太多太多的心血。我为了通过正当的法律途径去求得公平和公正,我咨询过省、市几十家律师事务所,大部分律师都有同感,案子牵扯背景太复杂,只有同情不愿介入。我为求得一份证据,我三番五次,起早摸黑去找证人。八年来,由于自己的精神压力太大,对我的心灵造成了极大的创伤,在精神上遭受了极大的打击。生活上造成了极大的痛苦。真是度日如年,生不如死呀!
    我确实不想走去北京这条路,但是我的诉求八年来一直得不到解决,去北京上访是我的无奈之举。我提出去北京上访自己也是做了反复思想斗争的,这种行动毕竟会对张院长以及大多数法官整日辛勤工作、执法为民,秉公办案造成一种感情上的伤害。也必将对河南的司法形象造成不良的影响。但是,八年来本案的办案法官有法不依、执法不公、枉法办案,使自己的合法权利无法得到保障。在逼迫无奈的情况下,才使自己产生出这种无奈之举。
    张院长:自你主持河南法院工作以来,你为了打造河南公平、公正,和谐、稳定的社会环境,为使广大冤民能够通过正常快捷的法律途径走向公平、公正之路,你想方设法为他们架桥铺路。你为了解决冤民立案难、申诉难、执行难,相继制定和实施了多项有效措施,给广大冤民解决了许许多多的实际问题,是有目共睹的。张院长:你称之谓大接访的“笨办法”为构建和谐社会产生了很明显的社会效应。
    故人云:“屈死不告状。”老百姓,包括我在内有一点办法都不愿意风残露宿,费钱费时去上访、去告状。反之,各基层法院和每位法官能够把老百姓反映的问题妥善解决好,老百姓也不会绕着弯子去遭罪。甚至被称之为“刁民”或 “神经病”。
    不管风吹浪打,胜似闲庭信步。我坚决要用法律的武器捍卫法律的尊严和自己的合法权益。
    贪官;昏官;昏官对社会对百姓造成的危害远远大于贪官。
    本案是一桩彻头彻尾的冤假错案,堪称历史经典的奇案。是郑州市司法腐败的一个缩影。
    张院长:河南人民不会忘记你,历史不会忘记你。
    请你谅解我这种无耐之举,这是法官枉法办案造成的。
    向您致意最崇高的敬意
    
    祝您来年心想事成
    
    
    
    冤民:刘恒政
    
    
     二零零八年十二月十九日
    
    
    电话:13653714898
    郑州冤民刘恒政致张立勇院长一封信
    郑州冤民刘恒政致张立勇院长一封信


    郑州冤民刘恒政致张立勇院长一封信


    郑州冤民刘恒政致张立勇院长一封信

_(博讯记者:真理) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。