[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

和硕县公安局警察是干什么的
(博讯北京时间2009年6月13日 来稿)
    
    2009你1月13日早晨7时,我驾车经过新疆和硕县和库高速公路黄水河大桥时,因车辆轮胎故障发生侧翻,当时我们车辆损坏无法移动,人员没有受伤,我下车后打开车辆灯光示警,在车后来车方向100米放置了三角反光警示标志,然后从114台查的和硕交警队的报警电话开始拨打,但是自从7点20多开始拨打到8点30分最后拨打电话一直无人接听电话,我又拨打了110电话,110电话先由库尔勒公安局接通,我把情况做了陈述,库尔勒公安局让我不要挂断电话,就转到了和硕公安局,但是和硕公安局的电话还是无人接听。8点40分左右驶来一辆小车将路边上等候救援的我和另外一个同伴碰撞,我当时腿部骨折,另外一个同伴昏迷至今。当时肇事司机又拨打报警电话,打到邻县焉耆县的报警电话后又转到和硕交警队,40分钟后和硕交警队出警到现场,我当时质问和硕交警队的人为什么在长达一个半小时的时间无人接电话,和硕交警队的警察井将文向我打过报警电话的手机说是要调查,然后就把我的手机没收了,后面我索要手机时井将文说手机已经丢了。
          (博讯 boxun.com)

    我是一个纳税人,我向国家纳税,我的生命财产应当受到国家对我的保护。凡是中国公民都知道110报警电话是应对突发事件以及公民在遇到危险孤立无援时的救助电话,交警队的报警电话也是应对公路事故及救助电话,都是24小时有人值班的。当我在高速公路上遇到危险又孤立无援的情况下拨打和硕交警队的报警电话以及110 电话,却无人接听。在当时环境温度是零下15度,我们在长达一公里多的大桥上如果没有人救援,即便不是被当时的肇事司机撞上,也会被其他的汽车司机碰撞,只是迟早的事情。我只想知道,和硕县公安局是干什么的,和硕县的警察是干什么的,请大家帮帮我。另外我想知道当时如果不是碰伤的两个人而是碰死的二十个人,公安局及警察没有责任吗?如果打119电话没有人接电话而烧毁一座大楼烧死二十人呢警察有没有责任?如果真的没有责任那么要上警察和公安局到底做什么?后来我们就此事上访到和硕县政府,和硕县政府要求和硕公安局做出调查并妥善处理,以下便是和硕县公安局做出的答复:你在信访材料中投诉问题的调查情况:
          
    (一) 和硕县高速公路报警点失职的问题:
          
    在你的投诉信中反映,其丈夫苟建辉在新B52213号车在发生侧翻事故后,遂通过114查到了高速公路求救电话开始报警,一直无人接听,从而造成第二次交通事故的发生,据此我局纪委专门进行了调查工作,据调查,事发当日时段,新B52213小型普通客车在7时许发生交通事故后,驾驶员师雪元用苟建辉的手机拨打110、5626019等电话报警一直无人接听。根据师雪元提供的报警电话(13999541688系苟建辉手机)通话记录显示,事发当日7时24分,该手机拨打114一次,通话时长31秒,7时38分许拨打110,通话时长为418秒,7时45分许,拨打110通话时长为2秒。以上通话记录受话地点均为库尔勒市。当日8时23分至24分许,师雪元先后两次用13999541688手机拨打110,受话单位为焉耆县公安局110,经查当日 7时38分许,我局110和交警大队均未接到有此类电话报警记录,为慎重起见,3月19日,我局调查人员利用州局技术人员到我局工作之际,对此进行专门调查取证。州局技术人员对我局110报警系统查出报警记录显示:2009年1月12日23点46分51秒至2009年1月13日09点22分23秒间无任何电话进入记录,由此州局技术人员得出肯定结论:可以排除人为操作因素。2009年1月13日8时30分至31分,杜绍林两次用13309962771号手机拨打了焉耆县公安局110报警电话(焉耆县公安局110提供的材料现实),2009年1月13日8时45分(因技术问题,巴州公安机关110指挥中心服务器显示时间比显示时间慢10分钟),我局交警大队接到焉耆县110报警电话,值班民警出警,同时在《受理道路交通事故案件登记表》中做了详细记录。
          
    据调查,我局交警大队原登记的固定电话有09965622501、09965626019、09965621043三部电话。其中09965621043 电话已于2008年7月停用后成为我县供销社一部固定电话。09965626019号电话电路于2005年间在全疆交警网络系统改建过程设定为办公自动化专线,即64K数字电路,不再作为固定电话使用。2007年该数字电路转换为2兆光纤,5626019电话停用至今,交警大队未将此事上报我局有关部门销号停用,仍保留在114查询台上显示。但是我局交警大队近年来一直使用或对外公布的是09965622501号办公或报警电话,该电话在2009年1月13日7时许未接到任何报警电话。
          
    此外,在我局交警大队民警勘验现场时,因调查取证工作需要调用报警电话,事主师雪元便拿出手机交给了办案民警井将文,此时焉耆县人民医院的 120到达现场,出警人员便与120人员一起将师雪元。苟建辉等人抬到车上,匆忙中未将手机及时返还给师雪元,待现场勘验完毕返回时,办案民警将该手机放置在出警车上,2009年1月16日上午,师雪元、苟建辉方来人到交警大队,办案民警井将文到新M0398警事故勘察车上去寻找,未找到手机。井将文当时就对方来人表示了歉意,并表示愿意承担丢失手机的经济损失。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。