[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

中江县13000多教师的呼声
(博讯北京时间2009年3月18日 转载)
    
    公平公正顺民意,关注民生情系民。
     (博讯 boxun.com)

    秉公执政矛盾解,政通人和万事新。
    
    我们是中江县13000多教师。常年呕心沥血、诲人不倦地站在三尺讲台上,把青春和热血献给了党和人民的教育事业。特别是现已风烛残年的广大退休教师,举步维艰地在高物价、低收入的高消费的生命线上挣扎,再加上老弱多病,生活更加窘迫。虽然我们的温饱生计还不成问题,但对中江县县政府在春节前发放的2008年的生活补贴有异议。因为这个补贴的发放唯有教师不在其中,这极其不公正!全县除教师而外,公务员和其他事业编制人员、机关工勤人员等人人有份。在职人员每人预发了9000元(其中含地震补贴3000元),退休人员打折每人发了3600元。此事在教师队伍中反响极为强烈,大家议论纷纷,愤愤不平,对这种违反科学发展观,不以人为本,歧视教师的做法深表质疑:
    
    政策依据何在?!
    
    学校是否是教育局所属的事业单位?!
    
    教师是否是教育局直接领导下的事业编制人员?!
    
    国务院早在2000年就做出了“把教师纳入公务员系列,把教师工资发放纳入公务员工资发放保障体系中统一组织实施”的决定。为何生活补贴就不应纳入保障体系中统一组织实施呢?!
    
    更令人不可思议的是,既然是生活补贴,为何他们那些在职人员按 100%的金额发放,退休人员按60%的金额发放,而教师“0金额”发放。难道他们那些在职人员购物l00%付钱,退休人员购物60%付钱,教师购物可以不付钱?!
    
    中江县除教师而外,都发放了生活补贴。这是否是实践了中央提出的科学发展观,抗击金融危机,搞活流通拉动内需的重大举措?教师不名一文,又拿什么来拉动内需?
    
    试问,这就叫做公平、公正、正义吗?!
    
    我们以为,为民谋利的政策就应该透明,就应该阳光,就应该公开,就应该公平,就应该公正。否则,就会导致社会不和谐,导致社会不稳定,进而导致社会矛盾激化。
    
    因为金融危机的冲击,导致通货膨胀。给百姓的生活带来了巨大的负面影响,致使生活质量大幅度下降。党和政府采取发放生活补贴的举措来缓解人民生活上的压力,这是党和政府以人为本、关注民生、为民办实事的具体体现。既然如此,我们教师与他们同在一个地区生存,同在一口灶吃饭,同属一个财政供养。就应一视同仁,就应共享党的惠民政策,就应得到同等待遇。只有这样,才有利于化解社会矛盾,有利于社会稳定,有利于社会和谐。也只有这样,才能体现公平、公正、公理,才能体现人间正道、人间正义。
    
    我们全县教师强烈要求:县委、县政府应重视教育,重视教师,不可忽视13000多教师在科教兴县中的巨大作用。把人民赋予的权力,在阳光下运作,像温总理在11届人民代表大会上所做的《政府工作报告》中强调指出的那样:“实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,作为政府工作的出发点和落脚点。”努力化解矛盾,还我教师公平、公正、正义,共享社会成果,共建美好、和谐、稳定、阳光的新中江! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 应战决斗书/四川德阳市中江县 李继超
  • 九问中江县司法局


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。