[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

广西平南县法院院长滥用司法,伙同原告谋取被告财产(录像)
(博讯北京时间2009年2月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     广西南宁市某银行职员胡容在其丈夫胡戈因医疗事故突然死亡后,胡戈的姐姐胡兰,弟弟胡才,妹妹胡芳三人声称:胡戈生前曾向他们借款共计17万元而且无任何借款凭据。胡容对该巨额借款大为惊讶和疑惑!弟弟胡才也承认:姐弟三人在胡戈死亡之前长达数年之久未向嫂子胡容提及过该借款的事宜。仅仅是家人在(盘点)处理胡戈后事时,三姐弟才要求嫂子胡容记录了17万的款项。次日三姐弟及其父母胡环仁,梁霞飞便胁迫胡容补写欠条并承认该不明借款,遭到胡容的拒绝。然而“这一荒唐地借款过程”,“大陆常见的遗产纠纷”,在大陆基层司法腐败的大幕下,由广西平南县人民法院院长卢赛林及审判员滥用司法公权,编导了一场由无证据质变成“证据确凿”的司法闹剧。该案例不仅仅让死者胡戈处于“无口申辩”的处境,更展现了以广西平南县人民法院院长卢赛林及其审判员团队为代表的基层执法人员公然践踏“法律”的司法特色,基层司法人员正改变着大陆法院“依法判案”的标准……
     据南宁电视台报道:胡容夫妇婚后无子女并数十年承担着对胡戈父母赡养的主要责任,两位老人长期与他们生活在一起。他们孝顺父母,善待兄妹,一直承担着长子长媳,大哥大嫂职责。对于兄弟姐妹家庭出现的困难,经常伸出援助之手慷慨解囊,倾尽其所能去帮扶:为胡戈父亲弥补十几万元的生意亏空,为弟弟支付大学助学贷款,为弟妹找工作,为离婚的二姐抚养其女儿长达四年之久,为大姐弥补生意被骗资金等等。 (博讯 boxun.com)

    胡蓉表示:由于不知晓该借款的过程,其便要求三“借款人”分别写出借款的经过,以备核实,但是姐弟三人均以“不记得了”的拖辞强加拒绝。胡戈的父母及姐弟曾多次逼迫胡容补写借据并要求其认可胡戈的借款,遭到胡容的拒绝。最后,胡戈的姐弟三人向胡容提起诉讼。
     据调查:姐弟三人利用与平南县人民法院院长卢赛林的“特殊”关系,利用出具伪证等手段将应在南宁市开庭审理的该案件,人为操纵地将该案放在广西平南县人民法院受理。胡容对“司法管辖权”质疑并向贵港市中级人民法院申诉均无果。
     据资深司法人员分析:该案是一起严重的滥用公权的典型案例,是一个极其荒唐的判决。判决中严重地违反了《最高人民法院关于民事诉讼证据的若干规定》中对于“当事人举证”、“质证”以及“对证据的认定”等方面的规定,该判决存在严重的滥用证据,形成了严重的误判和错判,而且错判得没有一点“技术含量”。甚至可以认为这不是因为审判法官的职业道德水平低下,运用逻辑推理的能力缺陷和缺乏日常生活经验所造成的,而是有意而为,存在司法腐败的重大嫌疑。
    
     据胡容的【上访材料】反映:判决书上所称的证据一:当事人就债务纠纷事宜在南宁市文乐茶馆的录音证据。该证据作为视听资料,其来源系被上诉人偷录取得的,并未经上诉人允许,其主观上是以侵害上诉人利益为目的的,依据《规定》第六十八条的规定“以侵害他人合法权益或者违反法律禁止性规定的方法取得的证据,不能作为认定案件事实的依据。”庭审时出具的录音资料为拷贝版本,被告胡容的律师要求法庭当庭出示原件,以供鉴定,被法庭当庭拒绝。依据《规定》“第四十九条:对书证、物证、视听资料进行质证时,当事人有权要求出示证据的原件或者原物。”为此,被告胡容的代理律师提出对该证据不予质证。依据《规定》的第四十七条之规定,“未经质证的证据,不能作为认定案件事实的依据”。而且录音的内容中并无判决书上所说的“胡容承认了17万元借款的事实”。原告律师认为,胡容在录音中承认了所谓“胡戈债权债务清单”的笔迹为胡容的,就等同于承认了清单所列内容的真实性,这是极其荒唐的等量代换。
     判决书上所称的证据二:与三原告有重大利害关系人胡环仁、梁霞飞(胡戈及三被告的父母)的证词。判决书称胡环仁、梁霞飞证明“胡戈所欠债务为事实”。 依据《规定》对于证据认定的相关规定,该证据不能采信。
     判决书上所称的证据三:所谓胡容亲笔所列“胡戈债权债务清单”。庭审中出具的所谓清单是复印件,当被告律师要求原告提供清单原件时以便核查时,被当庭拒绝。被告胡容的代理律师提出对该证据不予质证。该清单所列内容实为在胡戈身故后,被告胡容依据三原告的陈述对其丈夫生前的债权债务进行盘点的记录(这张清单中还包括了许多胡戈生前的其他经济住来状况),对于其中的许多情况,在丈夫去世前胡容对该债务并不知情,该清单的内容是否真实还需事后进行确认。此清单仅仅说明在当时,胡容是作为书记员进行记录而已,并非对事实的认可。况且该清单中也无胡容亲笔签名认可的字迹。按照原审法院的逻辑“谁记录,谁就认可”,明显是荒谬的。依据法律对于证据认定的相关规定,该证据不能作为胡容认可该债务的证据,不能采信。
     判决书上所称的证据四:当事人的存单凭条,所有出示的存款凭条中合计并未达到原告所诉的17万元,原告称差额部分为现金支付。这些存款凭单仅仅能够说明当事人与胡戈存在经济往来,并非确认债权债务的唯一性,不能作为认定债权债务关系的证据;而有关现金支付的口头证据更不能作为本案的证据。
    依据《规定》的第二条:“当事人对自己提出的诉讼请求所依据的事实或者反驳对方诉讼请求所依据的事实有责任提供证据加以证明。没有证据或者证据不足以证明当事人的事实主张的,由负有举证责任的当事人承担不利后果”。本案中原告提供的证据不足以证明胡戈向其借债的事实,原告负有举证不能的责任,应承担不利后果,而在判决中平南县法院将举证责任倒置,要求被告胡容承担举证责任,此举明显地偏袒原告,显然是违反民事诉讼法和证据规则的规定的。
     依据《规定》的第六十五条,审判人员对单一证据应从“证据是否原件、原物,复印件、复制品与原件、原物是否相符”;“证据与本案事实是否相关”;“证据的形式、来源是否符合法律规定”;“证据的内容是否真实”;“证人或者提供证据的人,与当事人有无利害关系”等方面进行审核认定证据的有效性。但是,该案的审判长平南县人民法院卢赛林院长以及审判员周积新、吴胜牵强地将本不符合有效性审定原则的无效证据作为主要证据进行判决,判称已形成“证据链”,判决胡容败诉。
     记者了解:平南县人民法院历来都是司法腐败的温床,其司法腐败的历史悠久,广西媒体报道:自1998年9月起至2005年1月,黄爱泉在担任平南县人民法院代院长、院长期间,利用提出、决定任用平南县人民法院中层领导以及主管刑事审判的职务之便,为他人谋取利益,先后收受他人所送人民币9万余元……而目前现任法院院长卢赛林是否是“前腐后继”呢?是否是将司法腐败进行到底呢?
    熟知“法院潜规则”的人士透露:象类似如此案情清晰,事实明确的案件,能够造成如此的误判和错判,当事人与法院的主审人员一定会有“钱色交易”,当事人一定会以“财产贿赂”或“性贿赂”的手段达到目的。结案后法院主审人员会向当事人提取案件总金额50%以上的“好处费”。
     记者慨叹:就这样一个简单的民事纠纷中,折射出人性的丑恶,反映出地方司法人员滥用公权谋私利的普遍现象。折射出大陆社会的道德状态——公民的道德水准下降,司法腐败在其间起到了巨大的推动作用。当司法的公权不再代表的是正义,当司法的公权成为司法人员谋利的工具,那么,这个社会中不再会有“是非公理”……
     胡容表示:鉴于贵港市中级人民法院对于司法管辖权的审理过程存在严重的渎职行为,她继续上诉也无法扭转败诉的局面,对当地司法机关公正执法已完全丧失信心,但她并未放弃上诉的权力。她将目睹当地司法腐败的全过程并告知世人……
     博讯记者将密切关注这一“典型司法案例”的进展情况,也希望有更多媒体予以关注!!!
    
     相关联系方式由博讯记者提供:
     广西贵港市中级人民法院立案庭阮女士 0775—4321333
     广西平南县人民法院院长卢赛林 0775—7831865
     广西平南县人民法院纪委章伟民 0775---7831865
     广西平南县人民法院纪委主任潘声贤 13321773628
     亡者胡戈的姐姐胡兰 13607777178
     亡者胡戈的弟弟胡才 13367713037
     当事人胡容亲属胡宁 13517733368
    
     (以上由博讯记者龙啸报道)
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 访民李玉芳控告上海杨浦法院的腐败和黑暗(图)
  • 敬请中共最高人民法院回到法制的轨道/李建荣(图)
  • 法院不为人民为官商 访民屡诉屡败思杨佳
  • 上海市闵行区黑法院暴力驱逐公民代理恶行大曝光/上海许正清(图)
  • 四川旺苍县法院是法盲还是在枉法/叶会志(图)
  • 儿子派出所死的不明不白,乌鲁木齐有关法院拒不按行政诉讼办案
  • 建议违法成性的丰台法院不要再亵渎法院/王伟平 吴田丽
  • 执法犯法,恶意枉判的河南郑州市中原区法院 (慎入)(图)
  • 揭开北京高级法院一手导演的一事二诉二理的黒幕/王卫平
  • 一个中国公民对一个法院院长的血泪控诉
  • 上海医院如屠宰场 法院腐败 生命到期 求援救命/孙玉昆
  • 刘凤栓:山西离石不但狗咬人,法院也打人
  • 关于广西区大化法院不执行已生效的民事判决的情况反映及紧急呼救
  • 法院黑幕浙江台州黄岩法院法官廖小浩非法交易
  • 谁来管管广东的法院
  • 台湾同胞吴浣蕙就上海静安法院的枉法判决的声明
  • 绵阳市高新区法院2003年民83号判决书造假案(图)
  • 上海静安法院的腐败案例/王方
  • 顺德法院、佛山中级法院枉法,广东高级法院庇护
  • 内蒙古赤峰法院强行拆除民宅 业主泼油自焚抗争
  • 中国律师团在圆明园兽首拍卖前向法国当地法院递交"禁止令" (图)
  • 新疆生产建设兵团高级法院一个案子三项大罪/李小成
  • 北京街头法院官员的嚣张一幕(图)
  • 台州公安和法院开始穷折腾农民了
  • 请问最高法院:拒不纠正错案为哪般?
  • 中国法院正式宣布三鹿集团破产
  • 法轮功信仰者杨金淼、杨海蓉案上海浦东新区法院庭审严重违法
  • 请看最高法院吴云彤和最高检察院宋安松(音)向联合国说谎!
  • 唐吉田等十律师就沈阳市皇姑区人民法院以安检为由剥夺律师辩护权一事的抗议书
  • 强烈要求洪山区法院立即释放访民彭咏康
  • 律师:中国最高法院扮演立法机关角色
  • 扬州维扬区法院杭春玉插手张世庆黑监狱案(图)
  • 张清扬:当事人要与法院院长决斗,院长避战宴请调查组(图)
  • 山东规定带薪休假赔偿金可申请法院强制执行
  • 广州良人教会依法起诉宗教局被无理驳回的法院裁定书(图)
  • 于建利不满法院乱折腾提起再审申请
  • 汤后勇提案罢免法院院长
  • 北京高院核准西城法院原院长郭生贵死缓判决
  • 揭露杨浦法院的腐败和黑暗/李玉芳
  • 肖青山的宣誓:无耻的人民法院
  • 北京法院解释周良洛受贿1600万只被判死缓原因 (图)
  • 河南省驻马店市人民法院院长袁永新:坏!
  • 将法院害群之马毫不留情地清理出去
  • 爱山乐水:衡阳市中级法院一窝腐败 真是吃了原告吃被告 真黑
  • 腾房一事邓永亮要求法院不予立案
  • 上海临港新城违法征用农民土地,法院行政不作为/冯明
  • 陈无忧:上海市闵行区华漕镇被强拆户不服闵行法院行政判决提起上诉
  • 潍坊市中级人民法院执法犯法
  • 湖南郴州矿老板发给法院院长的生死决斗书/彭北京
  • 放纵罪犯的萧山区法院竟被评为[全国优秀法院]
  • 江苏省高院和南通市地方法院是一丘之貉/唐玉珍
  • 闵行法院枉判,华漕镇村民陈林其户致上海市第一中级人民法院上诉状
  • 马萧:关于王希哲先生《关于支持中国最高法院核准执行杨佳死刑判决声明》的再声明
  • 格丘山:对王希哲支持中国最高法院核准杨佳死刑的声明的感想
  • 张家口中院院长赵庆钢与河北某市中级法院原院长勾结
  • 安徽访民控诉凤台县法院司法不公
  • 连法院门前狮子都不干净了


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。