[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

中共国经济实质:巨额资金浪费产生大量穷人制造官商富翁
(博讯北京时间2009年2月17日 转载)
    
    中共国经济实质:巨额资金浪费产生大量穷人制造官商富翁---原标题《我国政府到底是富还是穷?》
     (博讯 boxun.com)

    中共国不是一个正常意义上的国家,而是空前绝后的特级权力集团公司。这所顶级公司里以国家资源为资产,以十万万人民为低廉雇工,这所顶级公司层层级级的专制权力形形大大小小的股东。谎言、暴力及全民道德败坏成为这个顶级公司的企业文化,最终,百分之零点四的人窃取了社会财富的七成以上,达成了邓小平当初的公司经营目标---让少数人先富起来。
    
    谎言、暴力及全民道德败坏成为这个顶级公司的企业文化下,从普通处级到中共董事会高层,权位越高罪行越大,将来必报应越凶。在这个顶级公司里,好人注定呆不下去,如彭得怀,胡耀邦与赵紫阳等,朱金容基才能平庸但立志反腐败,因心存良知为江泽民不容,结果被搁置拉下。
    
    谎言、暴力及全民道德败坏成为这个顶级公司的企业文化下,中共现行体制内的官员官商已堕落成世界上最坏的利益阶层,中共国里的人民已沦为世界上最无地位的低下群体。
    
    谎言、暴力及全民道德败坏成为这个顶级公司的企业文化下,全体中国人民徒有中华儿女的肤色外貌,实际上已沦为马列子孙。邪灵附体下,中国人并不是神洲意义上的中国人,中国人空有其号,中国人早已沦为马列国人。一瓶外表贴着茅台商标但里面装着水的所谓酒,你能说这是瓶茅台酒吗?这就是现行所谓中国人的光景!共产党狡诈地把中国出卖了,中国的版图已退缩为港澳台这一小片地了。
    
    拒除赤勒,光复中华,正义必胜,匪贼必亡。
    
    ----写在中共崩溃前夕
    
    新闻媒体经常报道,我们30年奇迹般的经济增长。可是普通老百姓收入仍然很低,有十亿人年人均消费仅相当于发达国家人均水平的2-3%,根据世界银行报告,2007年我国有1.35亿人每天支出少于3.6元,这些都说明了普通老百姓很穷,那30年奇迹般增长积累的财富那去了?当然是在国家或者说政府手里,我们有2万亿外汇储备,2008年至少有6万亿税收,还有不低于6万亿的其他收入,包括高速公里收费,土地出让金等等,其富有程度全球第一。为了启动内需,中国一口气就能够拿出4万个亿,中国每年的三公消费就高达近万亿,中国怎么会缺钱呢?我们的媒体总是说国富民穷,我们的国家积累了大量财富,国民产值已经成为世界第三,都在盘算什么时候成为第一。  
    
    但是,我们的政府又经常推出新的改革,降低自己的支出,提高老百姓支出。搞国营企业改制,目的是甩掉国营企业包袱;房改则不为老百姓提供住房,由老百姓自己掏钱购买,教改也同样市场化高等教育,减少支出,医疗改革也是同样处理,目的都是为了减少支出,去年低,国务院常务会议讨论并原则通过了《事业单位工作人员养老保险制度改革试点方案》,确定在山西、上海、浙江、广东、重庆5省市先期开展试点,与事业单位分类改革配套推进。 而接近决策层的人士表示,降低事业单位职工养老金的一个重要原因是“财政不堪重负”,目标是调低事业单位养老金,估计每年可减少支出几百亿元人民币。前段时间还放风,借口养老金的缺口,需要把老百姓退休年龄从60岁延长至65岁,目的还是减少支出。  
    
    我们为什么有这样的矛盾现象?我国的财富到底在那儿?  
    
    实际情况是,我们的银行坏帐率高达20-30%以上,按照西方经济学标准,早就该破产好几回了。政府十分担心,我们的经济会随着银行系统的崩溃而彻底完蛋。所以政府为银行引进战略投资者,目的是改进银行管理,避免产生坏帐。然而,这些外国战略投资者在约定不准转让期限已满时,纷纷抛出股份,减少持股比例。这使我们损失了上万亿元人民币。从金融危机以来,国外银行的经营状况和表现来看,纷纷倒闭的国外银行和金融机构的所谓经验和技术,并不能挽救这些国外银行,指望它们来挽救中国的银行,也是不现实的。  
    
    引进战略投资者的唯一作用是让我们的战略对手了解了中国,这使他们采取行动,导致了2008年成为中国的多事之秋:引发了包括金融危机,强迫人民币汇率上升,石油价格大起大落,外资企业逃离中国,西藏动乱,奥运火炬事件,售武台湾,假人民币等多项事件。目的是使中国动乱。  
    
    另一方面,2008年银行存款高达四十几万亿,个人存款高达22.3万亿元人民币,而2000年居民储蓄存款6.4万亿,平均每年增加1.6万亿居民存款,这些都属于少数人。根据波士顿咨询公司《2006全球财富报告》:在中国,0.4%(150万)的家庭占有了70%的国民财富。中国已经成为世界上少数人拥有财富最集中的国家。见人民网:http://finance.people.com.cn/GB/1045/5091617.html。  
    
    我们银行的坏帐是如何形成的?我们的富人是如何致富的?我们的政府热衷于搞城市建设,通常政府搞建设的资金大都来自银行,政府从老百姓手里收来的税和各种费,虽然占国民产值近一边,但是却远远不够他们花。政府在搞建设的同时,一方面给银行产生了大量坏帐,另一方面也产生了大量富翁。在这些工程建设中,我们可以看到:  
    
    第一,无效工程浪费了大量资金,城市里会经常见到道路施工,经常是建好后,又重新捣毁重建。房屋建好没有几年就拆迁。这些无效工程在银行里产生的是坏帐,但是,很大部分工程款进了少数人口袋。第二,大量工程无人使用或少人使用,无法收回投资,成为投资负担,有的运行收入都不能抵消运行成本。例如,1996年投资总额达60多亿元珠海机场,设计年旅客流量1200万人次,计划服务整个珠江西部。但是,由于珠三角西部的经济总量不如预期,自建成十余年来,珠海机场的使用率最高只达到设计能力的6%,无法实现用盈利偿还投资欠债的设想。以前,政府还大量投资工业项目,形成大量无法收回投资的工厂,成为银行坏帐的一部分。同样,工程款的很大部分成为少数人的利润。第三,很多工程质量低劣,没有使用几年就倒塌。还有的桥梁和房屋,在施工中间就倒塌,从而增加了银行坏帐。  
    
    在欧美等发达国家,政府工程同样有很高的利润和人力成本,往往远大于中国。但是,发达国家的利润是由工人和资本家分享的,工人收入得到保证,例如,美国汽车行业工人收入高于大学普通教授。工程质量得到保证,由于整个社会普通劳动者收入高,大部分人都有收入享受这些工程所提供的服务,工程能够得到充分利用,使工程产生的效益能够收回投资,从而能够持续发展。此外,很多发达国家还征收遗产税,将少数人积累的财富在其身后又回到政府手里。例如,2004年美国居民消费支出占国内生产总值70%以上。而我国仅占36%。大量收入到少数人手里,成了存款。  
    
    财富集中到少数人手里后,整个国家就消费不足。少数富有者消费饱和,继续增加他们的财产,并不增加消费。这样整个国家生产的产品就积压,从而导致企业倒闭破产,使生产能力增长停滞,从而经济发展缓慢。而政府主导的城市设施,大都成了摆设,少有人使用。建成的房屋空置率高达30-50%,建成的机场少人使用,西部建成的高速公路少有车。这些建设都成了少数人敛财的工具。 
    
    这样的发展策略,只是更快地重复我们的历史。很多封建王朝和权贵们在王朝末期都积聚了大量粮食和丝绸等财富,而普通老百姓遇到灾荒,无法生存而造反,使整个社会动乱,农业荒废,从而导致王朝覆灭!愚蠢的精英所积累的巨大财富连同他们的宝贵生命也都同样化为灰烬。这些巨量财富并没有给愚蠢的精英带来更多的享受,只是银行里的符号,却使中国处在非常危险的状态。与美国富翁的比尔盖茨等相比,可以清楚地看出,我们整个社会精英阶层的愚蠢认识。比尔盖茨要散尽自己的所有财富。
    
    因此,我们国家经济发展的问题在于分配,在于分配给普通劳动者部分太少。这使建成的设施少人使用。东部建成的设施主要服务外贸,为出口工厂服务,从而产生了少量中产阶级,他们占整个国家比例很低。2006年外贸顺差达到居民消费支出50%,由于坚持目前的发展策略,始终顺差,没有机会使用美元,实质是免费送给国外财富。30年来,大部分老百姓辛苦劳动,获得的收入仅能满足吃饭穿衣等基本生活需求。在这样的社会里,怎么可能发展其他工业消费品,迅速增加经济实力?有限的工厂主要服务国外和国内少数富有者。  
    
    政府至少应大幅度提高老百姓收入,即使使工程费用增加也在所不惜,因为老百姓收入最终会花出去,成为工程投资后的收益,是工程收回投资的保证。同时应谨慎上马工程建设,保证工程质量。担心货币发行过多,导致通货膨胀是不必要的,因为少数富有者收入都成了沉淀资金,成了银行存款。现实问题是大量商品积压,普通老百姓无钱消费。 黄卫东 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。